Новости со всего интернета
Все новости

В чем особенность передачи коронавируса между взрослыми и детьми?

В чем особенность передачи коронавируса между взрослыми и детьми?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Детвора не изображают деятельными разносчиками COVID-19, какие заражают пожилых людей. Разблаговещенное во всем мире гипотеза низверг директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян. По его словам, собственно большие заражают ребятенков, а не наоборот.

Вопрос-ответ

Что показала проверка провиантов питания на коронавирус от Роспотребнадзора?

Почему детвора не изображают основными разносчиками коронавируса?



Арег Тотолян рассказал РИА Новости, что в одной из скандинавских местностей было проложено изыскание, какое показало, что не детвора заражают пожилых, а пожилые заражают ребятенков. Эта труд ученых позволила опровергнуть гипотеза о том, что детвора переносят инфекцию в бессимптомной фигуре или изображают носителями вируса, в итоге чего от них заражаются люд преклонного возраста.

Тотолян напомнил, что вирус может множиться в организме всего в случае, если ему удалось проникнуть в клетки. При этом основными «входными воротами» изображает рецептор ACE2. Представленность этого рецептора в клетках у ребятенков минимальна, поскольку она увеличивается с годом. А значит, у пожилых людей необычно бессчетно ACE2.
«Если брать всю детскую популяцию, не более десяти процентов в структуре заболевших COVID-19 — детвора. Частота или пай заболеваний ребятенков существенно басистее, чем у остальных возрастных групп», — отметил эпидемиолог.

Он добавил, что невысокая представленность рецептора АСЕ2 у юных пациентов приводит к тому, что при заражении COVID-19 самого вируса у них очень капля. А один у ребятенка капельку инфицированных клеток, то и число вирусных частиц, какие будут на слизистых, у него будет небольшим. По этой причине способность ребятенков становиться ключом инфекции и заражать окружающих гораздо крохотнее, чем у взрослых.
В чем особенность передачи коронавируса между взрослыми и детьми?
Вопрос-ответ

Может ли глюкометр определить COVID-19?

О каком изыскании идет речь?



Эпидемиолог не уточнил, на какое изыскание он ссылался. Вероятно, речь идет об изыскании специалистов Каролинского университета из Швеции. В работе, опубликованной в мае в журнале Acta Paediatrica, были обобщены результаты обзора 47 публикаций об водящихся на тот момент знаниях о передаче COVID-19 среди ребятенков.

Результаты показали, что алкая детвора и могут передавать вирус, назвать их основными распространителями COVID-19 в семье все же невозможно. Тогда же специалисты предположили, что вирусная нагрузка у юных пациентов всегдашне басистее, чем у взрослых.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/v_chem_osobennost_peredachi_koronavirusa_mezhdu_vzroslymi_i_detmi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»