Новости со всего интернета
Все новости

США провели секретные антироссийские учения

США провели секретные антироссийские учения
Учения НАТО Austere Challenge-2021, завершившиеся в Европе в пятницу, миновали в атмосфере невиданной секретности. Подобные маневры проводятся командованием армии США в Европе(EUCOM)с 1990-х годов. После окончания  «холодной» войны учения стали менее интенсивными, настолько будто перспективы конфликта в Европе на времена испарились.

Однако за заключительные пять лет Austere Challenge вновь стали объединять силы союзников по НАТО. Это происходит на фоне заявлений Пентагона о надобности переориентировать свои навыки командования и контроля.

В этом году учения свели 4400 человек из армии США и их союзников. Детали сценария учений засекречены, однако в EUCOM заявили, что он предполагает ассоциация всей союзной мощи - наземных, военно-воздушных, военно-морских сил, а также кибернетических и космических ресурсов в случае вероятного  конфликта. Будто обращает внимание Stars and Stripes, учения проходят на фоне обеспокоенности США из-за «агрессивных деяний России».

Издание отмечает, что учения предполагали отработку мобилизации всех сил НАТО в Европе на случай вероятного военного конфликта. Участники отрабатывают совместные мобилизационные деяния, развертывание сил в случае войны. И будто отметили в армии США, в этом взаимоотношении союзникам удалось добиться больших успехов.

«Переход, я бы взговорил, завершен», - заявил в интервью СМИ директор фокуса подготовки сильев США в Европе генерал-майор Джон Бойд. «Мы будем в точке, где мы являемся бранный командой. В этом нет никаких сомнений».

В этом году проведению международных учений не воспрепятствовала даже пандемия коронавируса. По словам официальных лиц Пентагона, коронавирус вынудил военных сократить многие учения в заключительные несколько месяцев. Ограничения санитарного дистанцирования, вытребованные пандемией, сделали учения весьма рискованными. Если прежде в штаб-квартире EUCOM в Штутгарте могли собираться десятки офицеров, то в этом году командный состав пришлось рассредоточить.

В условиях стремительно развивающегося кризиса «у нас не будет возможности сидеть бок о бок в Штутгарте», заявил генерал-майор Бойд. «Мы должны распределить зоны ответственности».

В том, что учения таскали неприкрыто антироссийский характер, также уверен военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, об этом свидетельствует линия факторов.

-Единый вероятный противник США в регионе - это Россия. Противник скорее медийный, а не реальный. Еще недавно учения в Европе таскали демонстрационный характер, а теперь они всего набирают обороты. Конкретно эти учения направлены на отработку развертывания штабов и управление всеми структурами армиями в условиях развивающегося военного конфликта. Настолько что их посыл вполне очевиден - они демонстрируют готовность к конфликту. Иное девало, что никто собственно не собирается на них нападать, и все это приводит к закономерному «выдаиванию» из европейских партнеров денег на НАТО. Вопрос тут в том, сколько ещё европейцы будут готовы платить за мифическую угрозу с восхода, - отметил эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/23/ssha-proveli-sekretnye-antirossiyskie-ucheniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»