Новости со всего интернета
Все новости

Россиян вынуждают отказываться от хлеба

Россиян вынуждают отказываться от хлеба
В Волгограде в рост пошла стоимость на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов — на 1,1%(45,07 руб. за 1 кг). Аналогичную тенденцию заприметили и в других регионах России. Например, в Нордовой Осетии социальный продукт одномоментно подорожал на 6 рублей, а в Чеченской Республике буханка белокипенного хлеба стала дороже на 2-3 целкового.

В росте стоимостей на семя в условиях второго по рекордам после 2017 года урожая не настолько уж и сложно заподозрить картельный сговор, но могут быть и иные вина роста стоимости, рассказывает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

Цены на зерновые длинны и на мировых рынках. В взаправдашний момент усилились опасения в засушливой погоде в США и в России, которая может повлиять на урожай в вытекающем году. В некоторых областях страны озимые к сегодняшнему дню вылезли всего на половине посевных площадей. По оценкам экспертов, в случае ранних заморозков, Россия может потерять 10-15% посевов озимой пшеницы, при посредственном диапазоне в 2,7-8,7% в прошлые пять лет.

«Использовавшийся в былом зерновой фонд фактически исчерпан и не может играть роль стабилизатора базара, — заверен Дорофеев. — Сейчас обсуждаются варианты квотирования или повышения вывозных пошлин. В Российском зерновом альянсе считают, что подобные меры лишь подстегнут дальнейший рост стоимостей, поскольку вселенский базар напугается ограничений поставок из России».

Доколе же остается гадать на теплую и дождливую погоду, а также на появление урожая из Аргентины и Австралии, что остудит цены на мировом базаре.

Розничные цены на продукты питания растут по нескольким причинам,говорит исполнительный директор «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марина Железная.

«Во-первых, девальвация целкового в этом году ввергла к тому, что вымахали затраты производителей ( ведь даже в АПК есть импортная составляющая — техника, запчасти, пестициды, упаковка и т. д.), — отмечает собеседница «МК». — В росте стоимости овощей, фруктов, круп, хлеба, муки нет ничего изумительного — рубль дешевеет, доллар дорожает, это отражается на ценах. При этом бойче итого дорожают импортные продукты  — их закупают за гранью, поэтому на таковские товары стоимость вымахала быстрее( кофе, чай, заграничные фрукты, специи — все это у нас не производится, а завозится из-за рубежа)».

По словам эксперта, другой фактор — это недород в России: снизилось производство сахара, подсолнечного масла, овса. Отсюда и внушительный рост стоимостей, плюс рост курса доллара сразился свою роль. Третий фактор, который отпечатался в первую очередь на цене хлеба — это стремительный рост стоимости зерновых на мировых рынках.

«Часть народонаселения может перебежать на домашнюю выпечку хлеба — это и лакомее, и пользительнее. Однако произойдет это не всего из-за роста стоимостей: переход на домашнее приготовление шамовки — это одно из проявлений последствий пандемии. Люд сокращают затраты, экономят во всех странах мира», — подытожила Железная.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/23/rossiyan-vynuzhdayut-otkazyvatsya-ot-khleba.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»