Новости со всего интернета
Все новости

Пользователи соцсетей описали войну дронов будущего

Пользователи соцсетей описали войну дронов будущего
Взявшееся в остатнее времена в Сети видеосвидетельства успешного применения беспилотников, в том числе дронов-камикадзе против зенитных комплексов и бронетехники, не миновали мимо внимания военных профессионалов. На фото и видео, освобожденном с беспилотников, зафиксированы аккуратные попадания.

Судя по всему, дроны используются для наведения на цель, а также в качестве носителей управляемых ракет. Дроны-камикадзе или барражирующие боеприпасы кружат над полем боя, выбирают цель и аккуратно пикируют на нее. При этом против бронетехники применяются бронебойные кумулятивные боеприпасы. Результат – грозные танки превращаются в уязвимую мишень

Обсуждая беспилотную тактику, пользователи Сети в военизированных чатах и группах отмечают, что ныне нет оружий противовоздушной обороны, способных свериться с группой малоразмерных, низколетящих, разнонаправленных дронов.

В этой связи Марк Яловецкий спрашивает: что делать?«Менять стратегию боевых деяний, сокращать производство танков?Или интенсифицировать разработку соответствующих оружий ПВО?».

Дмитрий Самышев предлагает: «Танк-дрон беспилотный - таков ответ».

У Алексея Жаркова иной рецепт: «Менять тактику, вдруг обостряя разработку ПВО».

Многие участники обсуждения проблемы предлагают деятельнее применять против беспилотников оружия радиоэлектронной борьбы(РЭБ). Тем более, что в России таковские оружия созданы.

Настолько, пользователь под ником «Виктор Иванович» напомнил о российском комплексе РЭБ «Силок». «Очень даже эффективная защита от дронов. И у американцев, и у французов, и у израильтян есть подобные комплексы», - написал он.

Отдаленнее всех в своих прогнозах о войнах предбудущего пошел Виталий Кан: «Брань предбудущего - бойцы, танкисты, пилоты, подводники, надводники, ракетчики - сидят в офисах и бъются на компах. Беспилотники бьют танки-дроны. Ракетчики бьют беспилотников. Подводные дроны поражают беспилотные корабли. Все живы довольны. У кого Интернет бойче тот и победит».

Вячеслав Никулин продолжил тему настолько: «Вытекающий шаг - бранный ненастоящий интеллект. И здорово, «Терминатор».

А вот Андрей Сарбин подобные военные фантазии перебросил в шутку: «Ввечеру все встречаются в пивняке внизу и обсуждают: «Ты ныне за кого рубился?» «Я за Родезию. Наше авиакрыло наносило удар по филиппинским танкам на Аляске. А ты?» «Я уже давненько за австралийскую пехоту воюю. У них знаешь, какие премиальные?Твоим африканским лётчикам и за год таковое не заработать!Вручай к нам. Впопад, мне взговорили, что скоро на Аляску прибывают русские дроны ПВО на С-900, вон их операторы в том углу бухают. Впопад, у них тоже контракты ничего, однако операционка малоразвитая. Какой-то ветхий Windows. Слышал про подобный?».

Ну, и три оскаляющихся смайлика, безусловно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/23/polzovateli-socsetey-opisali-voynu-dronov-budushhego.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»