Новости со всего интернета
Все новости

Первая после Байдена: Камала Харрис получила шанс стать президентом США

Первая после Байдена: Камала Харрис получила шанс стать президентом США
Корни сразились злую шутку

Родители Камалы Харрис - уроженка Индии Шамала Гопалан и иммигрант с Ямайки Дональд Харрис - познакомились в 1960-х годах в аспирантуре Калифорнийского университета в городе Беркли. Ее мать была доктором-эндокринологом, исследовавшим способы борьбы с раком груди, а отец преподавал в нескольких университетах, вкалывал экономическим советником в разных странах(в том числе в кровный Ямайке).

В молодости они оба были активистами движения за партикулярные лева и беспрерывно принимали участие в митингах и демонстрациях. Дробно свидетелем протестных акций становилась и крохотная Камала. Родители взимали с собой на протестные акции дочь, доколе та была еще в коляске. Собственно поэтому сама Харрис ратифицировала, что ее политическая деятельность началась, когда она была ребятенком. Этот факт она дробно упоминала в ходе предвыборной кампании.

Когда Камале было семь лет, родители развелись. Матери пришлось в одиночку воспитывать и ее, и младшую сестру Майю. Харрис повествовала, что Гопалан дробно приходилось работать сутками, чтобы содержать семью.

«Мама упаковывала ланчи до того, будто мы с сестрой просыпались, и оплачивала счета, когда мы уже дрыхали, — вспоминала 55-летняя сенатор. – Успевая при этом помогать нам с домашней работой за кухонным столом и водить в церковь на дела в хоре. Она ладила внешность, что ей попросту, однако это не было так».

В малолетстве Камала посещала и индуистский святилище, и баптистскую церковь, где собирались афроамериканцы.

Во времена дебатов кандидатов на пост вице-президента Харрис отметила, что собственно ее мать, какая в 2009 году скончалась от рака гладкой кишки, вдохновила ее поступить на государственную службу.

«Я знаю, что сама мысль о том, что я буду сидеть здесь напрямик сейчас, заставит ее гордиться, и она, надлежит быть, смотрит на это сверху», - болтала политик.

По словам Харрис, ее и сестру Майю растили настолько, чтобы они ощущали себя «гордыми черными женщинами», однако и ввек не забывали о своих индийских корнях: «Она научила нас ставить семью превыше итого — семью, в коей ты родился и семью, которую ты выбрал».

Между тем собственно генезис Харрис стало объектом бурных обсуждений на американской политической сцене и даже предлогом для различных конспирологических теорий. Кое-какие специалисты по конституционному праву США заявляли, что она вообще не имеет лева избираться на пост вице-президента страны.

Все девало в том, что в Конституции Соединенных Штатов взговорено, что кандидат в президенты и вице-президенты должны быть «урожденными гражданами США» и беспрерывно проживать на территории страны не менее 14 лет сплошь.

К 1964 году, когда родилась Камала, ни один-одинехонек из ее родителей не владел американского паспорта. Однако сама Харрис родилась в Окленде(Калифорния).

При этом линия экспертов в области лева полагают, что в словосочетании «рожденный под американской юрисдикцией» речь идет вовсе не о географическом месте рождения человека, а будто один о генезис его родителей. Соответственно, если мать и отец не относились к юрисдикции США, то и их дочь не изображает «урожденной американкой».

Стычка с Джо

Дом Харрис жительствовала в небогатом, больше афроамериканском районе. Однако в гробе 60-х в Калифорнии обнародовали о программе «интеграции», предполагающей совместное обучению чернокожих и белых американских школьников. В одну из таких школ влетела и Харрис.

Обсуждение этой темы стало одним из наиболее запоминающихся моментов первых дебатов потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии в 2019 году. Тогда Камала Харрис и Джо Байден впервинку столкнулись мурлом к лицу.

Сенатор от Калифорнии подвергла жесткой критике бывшего вице-президента за его политику в 1970-х годах. Попрек в адрес Джо Байдена заключался в том, что он выступал против программы настолько называемых «десегрегационных перевозкок» чернокожих школьников на автобусах в учебные заведения, бывших в престижных районах с больше белокипенным народонаселением.

Харрис, какая сама была участницей этой программы, заявила, что в дальнейшем это поддержало ей в успешной карьере.

«Если бы в тот момент я была сенатором, мы придерживались бы абсолютно разных позиций», - взговорила она Байдену.

В ответ бывший вице-президент подчеркнул, что выступал не против добровольных транспортировок по инициативе местных воль, а лишь против федерального требования.

«Я выступал не против транспортировок в Америке, а против обязательных транспортировок по указанию министерства образования», – взговорил он.

( Не)безупречная карьера

Закончив школу, Камала получила диплом бакалавра по политологии и экономике в университете Говард, в Вашингтоне, какой входит в число настолько называемых «исторических колледжей для чернокожих», а затем защитила магистерскую диссертацию по юриспруденции в Калифорнийском университете в Беркли.

В 1989 году Харрис она азбука карьеру в окружной прокуратуре округа Аламеда(Калифорния). Молодой сотруднице получили вести девала, связанные с сексуальными злодеяниями.

Однако взялось ее карьеры вряд ли можно назвать безотносительно безупречным. В 1994 г. Камала азбука взаимоотношения с тогдашним спикером законодательного собрания штата Калифорния, афроамериканцем Вилли Брауном-младшим. Помимо того, что 60-летний политик был ветше Харрис на 30 лет, формально он все еще заключался в союзе, алкая давненько не жительствовал с супругой.

При этом барышня ввек не стеснялась этих взаимоотношений. Более того, она не прятала, что Браун деятельно участвует в ее становлении в профессиональном плане.

И не нагрела. Собственно благодаря ему у Камалы приключился начальный капитальный карьерный скачок, когда она была назначена членом комиссии штата по делам безработных. Запоздалее все тот же Браун продвинул ее в комиссию по делам медицины. Эти должности приносили ей в дополнение к прокурорской зарплате еще 80 тысяч долларов в год.

Однако длинной истории любви не случилось. Чета рассталась образцово сквозь год - вскоре после того, будто Браун был назначен мэром Сан-Франциско. Запоздалее сам политик заявлял, что Харрис дрыхала с ним ради продвижения по службе.

Перебежав на работу в офис окружного прокурора Сан-Франциско, Камала сосредоточилась на войне с подростковой проституцией. Она изменила подход правоохранительных органов: барышень стали рассматривать не будто преступниц, занимающихся беззаконным делом, а будто жертв, отмечает Politico. Настолько что задержанных дробно вместо тюрьмы отправляли в реабилитационные центры.

В начале 2000-х Харрис постановила баллотироваться на пост окружного прокурора Сан-Франциско – и одолела во втором туре, получив 56,5% голосов избирателей. Она стала первой чернокожей бабой, занявшей подобный пост в Калифорнии.

Когда семь лет спустя Харрис была избрана генеральным прокурором Калифорнии, она одолела еще вяще барьеров, став первой бабой, первой афроамериканкой и первой индианкой, взявшей на себя эту роль. В взаправдашнее времена она работает в Сенате США, что делает ее также и первой афроамериканкой, видящей Калифорнию в Палате представителей.

«Момала»

В 2014 г. Харрис вышла замуж за защитника Дуга Эмхоффа. Церемонию бракосочетания коротала ее сестра Майя. На свадьбе постарались соблюсти традиции обеих фамилий.

«В соответствии с нашим индийским и еврейским наследством, я надела цветочную гирлянду на шею Дуга, и он настал на стакан», – вспоминала Харрис в своих мемуарах.

Познакомила супругов их всеобщая подруга. Она опамятовалась с мужиком к Эмхоффу на консультацию по вопросу интеллектуальной собственности. Завидев защитника она осмыслила, что он будет отличной парой Харрис.

В то времена Камале было под пятьдесят. Она ввек не была замужем. Будто она объясняла в автобиографии, «из-за интенсивной работы попросту не оставалось времени на свидания».

Эмхофф в свою очередь разведен. От прошлого союза у него есть двое ребятенков, какие называют Харрис «Момала», что в переводе с идиша, означает «маленькая мама».

Когда Джо избрал Харрис

Не настолько давненько граждан США осведомились – верят ли они в то, что Джо Байден, которому идет 78-й год, в случае победы на выборах останется на своем посту до первого срока. Большинство респондентов заявили, что подобный исход будто им маловероятным. В подобной ситуации вице-президент становится «скрытым президентом» и в случае вырванной отставки орудующего американского лидера возглавляет страну без всяких выборов.

О том, что в случае победы не блещущего здоровьем Байдена Харрис может занять пост лидера страны уже сквозь месяц, заявил ранее и нынешний луковица Белокипенного дома Дональд Трамп.

«Джо не продержится и двух месяцев на посту президента. Таково мое мнение», - доложил Fox News после дебатов вице-президента Трамп.

При этом Байден и Харрис взаправду способны создать великолепный дуэт. Во-первых, Камала - человек властолюбивый, амбициозный с будет бойко меняющимися принципами, что не настолько уж и ахово в современной мире, а тем более в политике.

Во-вторых, она темнокожая баба, способная привлечь на сторону Байдена бабий и афроамериканский электорат. Очевидно, что, выбирая себе такового партнера, 77-летний политик вяще гадал на то, что ему удастся получить непоменьше голосов тех, кого настолько воодушевили активисты Black Lives Matter.

Доколе Харрис, очевидно, гадает стать первой женщиной-афроамериканкой на длиннейшем государственном посту – в дополнение к историческому выдвижению Хиллари Клинтон от Демократической партии в 2016 году в президенты, Джеральдин Ферраро в 1984(второму номеру в дуэте с кандидатом от Демпартии Уолтером Мондейлом)и Саре Пэйлин, какая баллотировалась вкупе с республиканцем Джоном Маккейном в 2008 году. Все три женщины потерпели разгром.

Однако, если верить опросам коллективного воззрения, у Харрис есть все шансы прервать эту полосу неудач.

Похоже, в подобный сценарий верит и сам Байден. Неслучайно, его команда стремилась подчеркнуть исторический характер выдвижения Харрис по мере приближения выборов. В день дебатов вице-президента кампания политика выпустила рекламу под званием «Mirrors»(«Зеркала»), в коей молодая афроамериканка взирала репортаж о выдвижении Камалы. В гробе видеоролика барышня выходит на сцену и уверенно произносит: «Наше времена пришло».

Помимо этого, Байден уже дал понять, что считает Харрис предбудущим Демократической партии. Кандидат в президенты даже наименовал себя «мостом», какой поможет поднять «целое поколение лидеров».

Эти комментарии также усилили слушки о том, что Камала может стать первой чернокожей женщиной-президентом страны. Однако самосильно от предбудущего титула, ее достижения уже сумели вдохновить баб, влекущихся к более высокому месту в жизни. Они уверены, что всякий разбитый Харрис барьер, будет открывать следующую дверь и для них.

Сама кандидат в вице-президенты уже выкладывала подобное взгляд в былом. В 2009 году, когда Харрис баллотировалась на пост генерального прокурора Калифорнии, репортер осведомился, каков ее девиз. Она откликнулась словами своей матери: «Ты можешь быть первой, однако убедись, что ты не последняя».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/23/pervaya-posle-baydena-kamala-kharris-poluchila-shans-stat-prezidentom-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»