Новости со всего интернета
Все новости

На дебатах Трамп подставился Байдену словами про убийство птиц

На дебатах Трамп подставился Байдену словами про убийство птиц
Американские дебаты можно сравнить с боксом. Кое-какие из них похожи на схватку легендарных Мохаммеда Али и Джо Фрейзера. Другие можно назвать попросту рядовым поединком двух профессионалов. А другие напоминают драку двух школьников, какие пробуют подражать великим, однако в реальности получается жалостное зрелище.

Если проводить аналогию между боксом и финальными дебатами кандидатов в президенты США, то этот дуэль был вяще итого похож на титульный баталия двух качественных спортсменов. До «триллера в Маниле» ему вдалеке, однако посмотреть там было на что. Необычно после первых дебатов.

Если начальный словесный баталия Трампа и Байдена запомнился хаосом, перебиваниями, двусторонними оскорблениями и отвратительной работой модератора, то заключительная очная встреча кандидатов была абсолютной противоположностью всему этому.

Во-первых, надобно отметить, что новоиспеченные правила с выключениями микрофонов сработали пятерка. У всякой из сторонок появилась возможность высказаться по поводу всех шести основных тем обсуждения без ремарок со стороны оппонента. Это задало тон и ответам на претензии, политики болтали по очередности и пытались использовать веские аргументы, а не срывались на вопль при всяком покойном случае. «Боксеры» перестали бить дружок дружка басистее пояса, что пошло на пользу зрелищу.

Во-вторых, модератор беседы Кирстен Уилкер справилась со своей задачей важнее, чем от нее ожидали. До дебатов были известны давнишние симпатии Уилкер к демократам, и многие опасались, что она повторит ошибку Криса Уоллеса, какой капля того, что выпустил из десниц нити дискуссии, настолько еще и разинуто подыгрывал Джо Байдену. Уилкер смогла выдержать формат, и задавала изощренные вопросы каждому из кандидатов. Истина, Трампа она перебивала все-таки гуще(Байдену модератор вручала закончить мысль век), однако это мелочи. В круглом Уилкер выступила важнецки, и ее даже похвалил Дональд Трамп, что вообще уникальный случай.

Сами дебаты получились качественными и занимательными, пусть и не сенсационными. Большую часть времени инициатива была в руках Трампа, однако Байден достойно оборонялся и временами переходил в изощренные контратаки.

Что сразу бросалось в бельма, настолько это неодинаковые стратегии кандидатов.

Байден дебатировал для всех слушателей и зрителей, а аудиторией Трампа были в первую очередь качающиеся штаты. Поэтому Дональд Трамп с таковским остервенением штурмовал Байдена по линии банкротства заводов и сокращения добычи нефти. При обсуждении этого спроса демократ сделал республиканцу огромный гостинец. Он взговорил, что нефтяная промышленность бедствует в жестких ограничениях и вообще «пришло времена передвигаться дальше». Президент тут же переадресовал это конкретным избирателям: «Пенсильвания, Оклахома, Огайо, он собирается забрать ваши работники места». 

Впрочем, без промахов Трамп тоже не встал. Его фраза про то, что «ветряные электрогенераторы убивают птиц», вынудила Байдена рассмеяться.

Врозь президент вкалывал по группам народонаселения. Он очень бессчетно внимания уделял тому, будто велико за его четыре года вырос уровень жизни латиноамериканцев и афроамериканцев. Вообще характерной линией атаки для Трампа стал вопрос: «Почему я за четыре года сделал вяще, чем вы с Обамой за восемь лет?».

Трамп припоминал Байдену грехи из его расистского былого 30-летней давности и ратифицировал, что орудующий президент(то есть он сам)– крохотнейший расист в студии. На этом утверждении чуть не поперхнулась афроамериканка-ведущая Кирстен Уилкер.

Джо Байден пробовал апеллировать к более широкому(и более размытому)кругу избирателей. Временами это смотрелось веско, временами – начистоту легко.

Большой момент был в обсуждении спроса Нордовой Кореи – Байден заприметил, что порядок Ким Чен Ына безжалостный и с ним дружить невозможно. «Мы дружили и с Гитлером, доколе не началась война», – взговорил Байден. Трамп парировал, что он смог гарантировать американцем отсутствие ядерной войны, к коей якобы подвел страну Обама.

Бессчетно времени было отдано вопросу коронавируса. По этой теме никто из сторонок не одержал неприкрытой победы. Байден ратифицировал, что при его президентстве все будет важнее, чем при Трампе, а орудующий президент заявлял, что всего его своевременные деяния избавили полмиллиона американцев от смерти.

Из величавого: Дональд Трамп анонсировал создание вакцины в кратчайшее времена. Американский лидер предполагает, что вакцина будет представлена сквозь неделю, однако болтая о точных сроках, он уклончиво откликнулся «до 2021 года».

Еще один-одинехонек немаловажный момент: Трампу удалось во многом навязать свою повестку Джо Байдену. Он вынудил его беспрерывно отрицать коррупционную деятельность его сына.

«Твой сын был горюном, Джо. Однако когда ты стал вице-президентом, его взяли в «Бурисму» и сразу оплатили 3 миллиона долларов», – заявил Трамп. Байден же все наотрез отвергал, заявляя, что это ложь, и он ввек не ввязывался в девала сына. Трамп задал ему язвительный вопрос: «А кто тогда тот «Большенный человек» из переписки Хантера Байдена, которому полагалось 10%?».

Иная большая тема Трампа касалась иммиграции. Он переворотил одну из главных претензий: политику разлучения детей-нелегалов с их родителями. О ее бесчеловечности и «содержании ребятенков в клетках» бессчетно болтал Байден. На что Трамп рассказал историю со снимком, какой выдавали за жестокость порядка орудующего президента, а впоследствии выяснилось, что карточка была сделана в 2013 году, во времена вице-президентства Байдена.

«Настолько кто возвестил клетки, Джо?Кто возвестил клетки?», - неоднократно спрашивал Трамп. Байден не откликнулся ни разу.

Зато Байден смог качественно отбить атаку Трампа по вопросу здравоохранения. Он презентовал программу «Bidencare», улучшенную версию «Obamacare». Трамп тут же попытался выставить его программу ультралевой, взговорив, что это планы Сандерса, какой уже пробовал устроить что-то подобное в Вермонте. Демократ напомнил, что «соперника Трампа на выборах зовут Джо Байден, а не Берни Сандерс», и подчеркнул: он стал кандидатом от Демпартии «потому что дебатировал с иными демократами, а не соглашался с ними».

Если же подводить итоги дебатам: они миновали важнецки. Трамп был деятельнее и сумел показать избирателям свою адекватность после кошмарных первых дебатов. Байден же, хоть и выглядел не настолько ярко, все же не рассыпался под напором Трампа. Возвращаясь к боксерским аналогиям: Трамп бессчетно штурмовал и не один прижимал противника к тросам, а Байден недурно содержал удар и временами контратаковал, не фатально, однако антипатично для Трампа.

В итоге Трамп одолел по очкам. Он нанес вяще «ударов», проворонил крохотнее и смог точечно поразить те болевые точки оппонента, какие запланировал себе.

В то же времена Байден тоже не потерпел сокрушительного поражения. Если бы Трампу удалось заставить его сбиваться, заблуждаться и выглядеть жалостно – это был бы нокаут. А настолько Байден остался на ногах, и даже временами демонстрировал зубы, хоть и получил вяще ударов, чем нанес. Однако в круглом для него результат приемлемый, ведь выборы это все-таки не бокс, и голоса избирателей зависят не всего от числа удачных ответов на вопросы.

В всеобщем, это дебаты могут завеять себе в плюс все их участники. Трамп показал себя адекватным и смог раскрыть все надобные ему темы, Байден не выглядел слабаком, ведущая смогла удержаться от неприкрытой пристрастности, ага и самим дебатам таковая дискуссия пошла на пользу, а то после первого диспута Трампа и Байдена командируй разговоры, что сам институт дебатов пора упразднить.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/23/na-debatakh-tramp-podstavilsya-baydenu-slovami-pro-ubiystvo-ptic.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»