Новости со всего интернета
Все новости

На дебатах Трамп обвинил Байдена в получении денег от России

На дебатах Трамп обвинил Байдена в получении денег от России
Памятуя о обернувшихся в хаос первых президентских дебатах, устроители нынешней теледискуссии Трампа и Байдена постановили «подстелить соломку» и обеспечить участникам диспутов возможность отвечать на вопросы модератора, не опасаясь быть оборванными своим оппонентом. В соответствии с новоиспеченными правилами президентской комиссии по дебатам(CPD)микрофон одного из участников постановлено отключать на времена двухминутной речи иного.   «Гадаем, что оппоненты будут уважать времена дружок дружка, что будет способствовать развитию партикулярного дискурса на благо зрительской общественности», - было взговорено в заявлении комиссии.

Будто бы то ни было, уроки были извлечены, и финальные дебаты в Нэшвилле(штат Теннесси)получились не столь эмоциональными, зато более безмятежными и уважительными. То не мешало демократическому и республиканскому кандидату безжалостно атаковать дружок дружка по неодинаковым спросам.

Байден повел наступление на Трампа при помощи уничижительной критики политики президента по войне с пандемией коронавируса: «Тот, кто несет ответственность за таковое великое численность кончин, не должен оставаться президентом Соединенных Штатов Америки.

«Он говорит, что мы занимаемся жить с этим, – указывал Байден на Трампа. – Люд занимаются умирать с этим».

Трамп парировал замечанием: «Мы не можем закрыть нашу страну, иначе ее у нас не будет».

Были затронуты на дебатах и вопросы национальной безопасности. Кандидатов попросили прокомментировать утверждения о том, что Иран и Россия получили информацию о регистрации избирателей в США в попытке вмешаться в выборы.

На это Байден откликнулся, что эти страны «заплатят цену, если я буду избран», и заявил, что Москва не желает его избрания, потому что, по его словам, «я знаю их, и они знают меня».

Со своей стороны, Трамп ратифицировал, что Байден получил от России 3,5 миллиона долларов: «Вы получали бессчетно денег из России... вероятно, вы все еще получаете».

Байден на это отвечал: «Я в своей жизни не взимал ни гроша ни из какого иноземного источника». И перебежав в контратаку, призвал Трампа опубликовать свои налоговые декларации или «прекратить говорить о коррупции».

Трамп не мог не поднять на дебатах и вопрос о Хантере Байдене, сыне бывшего вице-президента. По словам главы Белокипенного дома, Байден-младший получал большую зарплату от украинской фирмы.

Байден откликнулся, что это обвинение неоднократно расследовалось и не вязало его с какими-либо правонарушениями. Он также напомнил, что процедура импичмента Трампа была начата в связи с попыткой президента США оказать давление на президента Зеленского с целью найти потенциально опасную информацию о семье Байдена.

Межрасовые взаимоотношения в Америке также стали одной из тем дискуссий. В частности, кандидаты столкнулись из-за иммигрантов, удерживаемых в пунктах контроля после пересечения границы, вводя ребятенков, разлученных с родителями.

Байден наименовал нынешнего главу Америки «одним из самых расистских президентов в современной истории», а Трамп заявил, что он «наименее расистский человек в этом помещении».

Трамп взговорил, что у его демократического оппонента было несколько лет в качестве вице-президента для борьбы с расизмом, однако он не смог этого сделать: «Вы все говорите и ничего не ладите, Джо».

Спор велся и по спросам изменения климата и подвластности США от нефти. Джо Байден болтал, что США должны перебежать на чистую энергию и исподволь отказаться от нефти. Трамп уцепился за это замечание и осведомился, слушают ли избиратели в нефтедобывающих штатах, таких будто Техас, Оклахома и Пенсильвания.

Финальные дебаты стали одной из последних возможностей для обоих кандидатов добиться успеха в кампании на фоне пандемии COVID-19, в итоге коей в США погибло более 221 тыс человек и разбита экономика. Опросы коллективного воззрения показывают, что большинство американцев не одобряют реакцию Трампа на нашествие вируса.

Сообразно последнему национальному опросу Reuters / Ipsos, проведенному с 20 по 22 октября, Байден опережает Трампа на восемь процентных пунктов. Это преимущество капельку сократилось за заключительные несколько недель.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/23/na-debatakh-tramp-obvinil-baydena-v-poluchenii-deneg-ot-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»