Новости со всего интернета
Все новости

"Моя цель - нести любовь": Обвиненная в трансфобии финалистка конкурса косплея по Cyberpunk 2077 ответила критикам

"Моя цель - нести любовь": Обвиненная в трансфобии финалистка конкурса косплея по Cyberpunk 2077 ответила критикамНедавно CD Projekt RED проложила итоги конкурса косплея по ожидаемому миллионами ролевому приключению Cyberpunk 2077. К сожалению, для части пользователей радостное событие было омрачено дебошем - одну из участниц, публикующую свои работы под никнеймом [b]Yugoro, обвинили в трансфобии из-за того, что она постановила перевоплатиться в образ гендерно-неконформной персоны с одного из рекламных плакатов игрового города [b]Найт-Сити. Разработчики публично отметили этот косплей, за что тоже подверглись критике.



После того, будто недовольные взялись писать непосредственно самой [b]Yugoro, барышня постаралась обозначить свою позицию, вбив, что считает свое творчество проявлением самовыражения, какое не стоит прятать под волной негодования.
I would also like to add that my cosplays are beyond politics.?❤️ I am sure that my mission is to bring love and beauty to the world. We are all stardust and are equal in front of the infinite universe. I respect life on Earth and I am against violence or hate in any form.(5)
— Yugoro(@YugoroForge)October 20, 2020
"Я век стараюсь создавать свои костюмы и образы будто можно более домашними к оригиналам. Обращаю внимание на тончайшие детали и делаю все в моих силах, чтобы наряды смотрелись органично и ярко. Можете оценить мои иные работы, например те, что базируются на вселенной The Elder Scrolls. 

Хочу также напомнить, что мой косплей существует вне политики. Моя цель - переть любовь и красоту всему миру. Для нескончаемой вселенной - мы лишь астральная пыль, и равны дружок другу во всем. Я ценю жизнь и выступаю против проявлений насилия или ненависти в любых формах".
К сожалению, даже таковая исчерпывающая позиция не ублаготворила недовольных.
"Если ваша цель - переть любовь и красоту, перестаньте делать косплей, фетишизирующий и дегуманизирующий транс-людей. Это порождает предрассудки по отношению к нам и затрудняет нашу жизнь", - написала барышне одна из представительниц транс-сообщества.

"У всех людей есть свои проблемы. Многие цисгендерные мужчины и женщины каждодневно сталкиваются с домогательствами и насилием", - откликнулась косплеерша.
Истрепанные ситуацией пользователи [b]Twitter и форумов ResetEra продолжают негативно отзываться о Yugoro и разработчиках из CD Projekt RED за то, что те эксплуатируют "трансофобный" образ, не учитывая потенциальный вред группам слабозащищенных меньшинств. 

Представители CDPR на ситуацию до сих пор никак не отреагировали. Критики требуют удалить косплей и осудить случаи перевоплощения цисгендерных людей в гендерно-некомфортных персон в рамках официальных конкурсов.

Запуск ролевой игры Cyberpunk 2077 состоится уже 19 ноября на всех актуальных платформах.


Источник : https://gamemag.ru/news/151650/cosplay-cyberpunk-77-controversy-is-still-going
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»