Новости со всего интернета
Все новости

Хочешь стримить? Заплати разработчикам: Ветеран Ubisoft раскритиковал стримеров и попал в немилость к Google

В своем индивидуальном блоге Алекс Хатчинсон, один-одинехонек из бывших сотрудников французской братии Ubisoft, отвечающий там за производство Far Cry 4 и Assassin's Creed 3, поделился несколько неожиданным воззрением, повлекшим за собой горячие споры и обсуждения. 

Ветеран индустрии поставил под сомнение современную культуру стриминга игрового контента, где многие пользователи занимаются передачей проектов, добывая на этом огромные гроши, тогда будто разработчики, ответственные за создание этих провиантов, фактически не получают ничего. 

Хатчинсон считает, что стримеры и блогеры должны платить разработчика и издателям найденные налоги, необычно при обстоятельстве, если их развлекательные шоу привлекают великое число зрителей, готовых платить за просмотр.
The real truth is the streamers should be paying the developers and publishers of the games they stream. They should be buying a license like any real business and paying for the content they use.
— Alex Hutchinson(@BangBangClick)October 22, 2020
"Стримеры переживают о том, что их контент будет выслан из-за того, что они использовали на трансляции музыку, за которую не платили. Всего переживать схожим образом им важнее об играх, какие они показывают зрителям и за какие также не платят. Будто всего издатели решат выступить против подобной модели, вашему контенту конец.

Оригинальная истина здесь кроется в том, что стримеры должны платить разработчикам и издателям за игры, какие они транслируют. Стримеры должны покупать полноценные лицензии, будто в любом дружком бизнесе, другими словами отдавать свои гроши за лева на использование чужого материала."
Разумеется, Хатчинсону сразу же попытались объяснить о том, что многие стримы оказывают для игр максимально подходящий эффект - обеспечивают их необходимой рекламой, презентуя их аудитории, порой исчисляемой десятками и сотнями тысяч зрителей. Однако и подобный аргумент бывший работник [b]Ubisoft нашел неубедительным
"Гуще итого передача той или другой игры в первую очередь помогает собственно стримеру. Люд приходят, чтобы смотреть на их шоу, какое строится вкруг контента, за какой они не платили. Если ваша деятельность строиться вкруг игрового контента, то найденный процент заработанных вами денег должен уходить авторам игр", - продолжил мысль Алекс Хатчинсон. 
Примечательно, что ныне Алекс Хатчинсон корпит в одной из студий облачной платформы Google Stadia, и вскоре после того, будто посты разработчики разошлись по самым неодинаковым уголкам сети, представители [b]Google поспешили дистанцироваться от столь радикальной позиции.

Сперва один-одинехонек из представителей Google в комментарии ресурсу [b]9to5Google заявил о том, что "комментарии Хатчинсона не изображают отражение всеобщей позиции Google, Stadia или же YouTube". А чуть запоздалее к схожей риторике подключился Райан Уайат, луковица развития игрового подразделения YouTube, сформулировавший уверенность в том, что "разработчики и стримеры образуют единую и взаимовыгодную экосистему". 

Описание профиля Хатчинсона в Twitter после этого изменилось. Испарилось упоминание его работы со Stadia и появилась строчка о том, что у себя в блоге он выражает недюжинно индивидуальное взгляд.
Источник : https://gamemag.ru/news/151668/google-former-ubisoft-dev-on-streaming-game-content-october-2020
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»