Новости со всего интернета
Все новости

Не только COVID-19. Почему увеличилось число болезней легких?

Не только COVID-19. Почему увеличилось число болезней легких?

Лекари бьют тревогу: немочи легких неодинакового рода все гуще беспокоят народонаселение итого мира. И это вдалеке не век пневмонии, варианты могут быть неодинаковыми. Однако всякий из них очень ахово влияет на состояние органа.

На фоне последних событий люд стали уделять вяще внимания к своему самочувствию. Однако и сейчас к докторам дробно обращаются, когда дышать становится утилитарны невозможно. При этом бывает настолько, что воздушные уже получили необратимые повреждения.

АиФ.ru осведомился у врача-фтизиатра, члена Российского общества фтизиатров и Новосибирской ассоциации докторов Дмитрия Степанова о том, почему численность немочей легких растет и что с этим можно сделать.

Опасное межсезонье



Сейчас лекари нередко заявляют, что численность заболеваний легких показывает стабильный рост. На фоне вирусных пневмоний от COVID-19, натурально, состояние легких не может не беспокоить.

«Идет смена сезонов, и иммунитету человека адаптироваться к изменениям природы становится сложнее. К тому же, поскольку погода очень изменчива и ее сложно предугадать, люд облачаются еще излишне воздушно. Эти и иные факторы способствуют росту числа случаев респираторных заболеваний, необычно ОРВИ, гриппа и COVID-19. Помимо этого, учащаются случаи заболеваний верхних дыхательных путей, вызванных бактериальной флорой(стафилококком и ему подобными микроорганизмами)», — отмечает Дмитрий Степанов.

При этом сказывается еще и тот факт, что осенью традиционно все возвращаются на учебу — в вузы, школы и т. д., — а также домой приезжают отпускники, какие возвращаются из мест массового скопления людей. В тесных коллективах инфекция распространяется бойче.

Осложнением таких простуд могут становиться проблемы с воздушными, отмечают лекари, настолько будто инфекционный агент падает басистее.
Не только COVID-19. Почему увеличилось число болезней легких?
Не короной монолитной. Почему ожирение отягощает COVID-19 и будто с ним биться?
Детальнее

Виды болезней



«Пневмония, вытребованная коронавирусом, и грипп — не всего две самые разблаговещенные, однако и две самые опасные патологии. Заболеть сразу двумя патологиями вероятно, при этом всякое из заболеваний при таковом варианте будет протекать более агрессивно», — предупреждает Степанов.

Кроме этого, в списке немочей легких, какие ныне диагностируются будет дробно, — хроническая обструктивная болезнь легких, чахотка и иные варианты. Все они существенно ухудшают качество жизни человека, приводят к снижению работоспособности, становятся причиной инвалидизации.

Многие из них требуют длительной реабилитации, будто, например, пневмония от коронавируса. «Пациент еще длинные месяцы наблюдается у пульмонолога и других специалистов, возбуждая функции пораженных органов», — говорит специалист.

А вот в случае с гриппом ситуация несколько важнее, потому что есть вакцина, с помощью коей можно предупредить летально опасные осложнения инфекции на воздушные.

Если же у человека есть таковские хронические немочи легких, будто чахотка или ХОБЛ, ему надобно беречься от различных инфекций необычно скрупулезно. От самих этих заболеваний также важнее защищаться заблаговременно, например ставить прививку от туберкулеза.

Если говорить про саму ХОБЛ, то стоит учитывать, что это болезнь, развивающаяся на фоне нарушения структуры легких, когда из-за этого отмечаются капитальные сбои дыхания. «Вызывает одышку, кашель и может спровоцировать необратимые изменения», — добавляет к словам коллеги директор терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А. И. Евдокимова, профессор, выслуженный деятель науки РФ, руководитель образовательной организации для докторов РОО «Амбулаторный врач» Аркадий Верткин.
Не только COVID-19. Почему увеличилось число болезней легких?
ХОБЛ: злокозненная болезнь лёгких, о коей капля кто знает
Детальнее
Распознать ХОБЛ можно по вытекающим симптомам:
одышка;
кашель дробный, на беспрерывной основе;
мокрота;
симптомы проявляются с утра;
усталость и утомляемость.
ХОБЛ нередко развивается на фоне длительного курения или, например, при работе на вредоносном производстве, отмечает Аркадий Верткин. Эта болезнь опасна и требует лечения, причем железно под контролем эскулапа.

Потенциальные риски распространения



Сейчас из-за рисков распространения коронавирусной инфекции нередко приостанавливаются профилактические мероприятия и осмотры. Ага и сами люд, какие подозревают у себя проблемы с воздушными, не особо влекутся выступать в поликлинику.

«Из-за этого многими ведущими специалистами в области медицины прогнозируется рост заболеваний, не связанных с коронавирусом. Например, в некоторых субъектах РФ уже прогнозируется в кратчайшем предбудущем рост заболеваемости туберкулезом», — отмечает Дмитрий Степанов.

Натурально, на этом фоне необычно величаво следить за своим здоровьем, необычно людам старшего поколения. Необходимо самостоятельно заниматься профилактикой хронических заболеваний: заниматься спортом, верно кормиться и следить за артериальным давлением и уровнем сахара в крови.
Не только COVID-19. Почему увеличилось число болезней легких?
Жизнь после ковида. Зачем надувать шарики и надобно ли делать КТ вторично?
Детальнее

Будто лечат легочные патологии



Сейчас довольно бессчетно новых разработок будто в мире, настолько и в России. «Все они по-своему важнецки и, безусловно, влияют на качество лечения и уровень жизни людей с таковскими заболеваниями. Я бы встал на умных цифровых ингаляторах, какие уже зарегистрированы в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Сквозь такую ингаляцию можно добиться больших итогов в лечении респираторных заболеваний», — отмечает фтизиатр.

Эти башковитые ингаляторы включают в себя миниатюрные компьютеры, какие умеют аккуратно рассчитывать необходимую дозу вещества для всякого пациента на основе его индивидуальных особенностей: объема, частоты и глубины дыхания. И, когда пациент получает определенную дозу препарата, необходимую индивидуально ему, либо прерывает ингаляцию самостоятельно, прибор приостанавливает работу, говорит Дмитрий Степанов.

Настоящие ингаляторы были созданы на основе уникальных разработок нескольких НИИ и имеют возможность задавать размер частицы аэрозоля, которую генерирует ингалятор, а соответственно, и влиять на глубину проникновения аэрозоля в бронхиальное дерево. Таковским образом, показывает возможность системного воздействия на организм и системного вступления заблаговременно рассчитанной дозы препарата.

В любом случае при каких-то отклонениях от нормы, когда начинаются проблемы с дыханием, следует адресоваться к врачу, миновать обследование, а отдаленнее принимать решение о молодчике лечения и выборе подходящих препаратов и методик. Однако основное, что надобно учитывать, — невозможно прибегать к самолечению, а также невозможно игнорировать проблему, ведь прогрессировать она будет бойко.
Источник : https://aif.ru/health/life/ne_tolko_covid_pochemu_uvelichilos_chislo_bolezney_legkih
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»