Новости со всего интернета
Все новости

Мишустин жестко взялся за дисциплину чиновников

Мишустин жестко взялся за дисциплину чиновников
Неудовлетворительная исполнительская дисциплина была долголетним бичом правительства. За хроническое невыполнение заданий подчиненных неоднократно ругал ещё Дмитрий Медведев. А Счетная палата опамятовалась к заключению, что за заключительные два года ни один-одинехонек федеральный орган исполнительной власти не смог достичь всех плановых показателей деятельности — в посредственном близ 20% задач оказались заваленными.

Михаил Мишустин возмутился большущим массивом неисполненных директив на первом же после своего течения заседаний кабмина. В январе он взвалил вице-премьерам проложить инвентаризацию и в деталях расписать причины переноса и срыва сроков, а также установить новоиспеченные дедлайны, какие должны жестко контролироваться. Особое внимание премьер потребовал уделить заданиям президента.

Впрочем, проблемы с дисциплиной обнаружились и по иным течениям деятельности правительства. На встрече Мишустина с членами Совфеда сенатор Андрей Клишас пожаловался, что кабмин фактически забыл работу над подзаконными актами: в 2019-м году не было разработано 65% требуемых документов. Премьер согласился, что это безотносительно недопустимо и пообещал «кардинально поправить работу». «Когда задумывается тот или другой законопроект, надобно сразу же планировать проекты соответствующих нормативных актов. Теперь с ответственных лиц за это будут железно спрашивать», - заявил он сенаторам.         

Обитатели Белокипенного дома говорят, что Мишустин подавил свое обет: требования повысить исполнительскую дисциплину звучали не всего на телекамеры. Однако пандемия осложнила работу по расчистке «авгиевых конюшен»: численность новых заданий в разгар борьбы с коронавирусом увеличилось, а до старых попросту не доходили десницы. В начале октября на заседании президентского Совета по физкультуре и спорту Владимир Путин посетовал, что его задание о возвращении тренерам статуса педагога не выполняется уже почитай год - срок вышел в декабре 2019 года. «Я же выканючивал правительство проработать этот вопрос, а воз, к сожалению, и ныне там», - раздраженно заприметил ВВП.

Недовольство президента вынудило привнести вопрос об исполнительской дисциплине в повестку очередного заседания кабмина. Его обсуждение миновало в захлопнутом порядке, однако накануне в соцсети и СМИ слили статистику департамента контроля, проанализировавшего, будто ведомства решают, поставленные перед ними задачи.

Из опубликованных документов следует, что итого на контроле будет 5772 задания — из них 2836 президентских и 2936 правительственных. С собственными задачами кабмин справляется недурно — с контроля к началу октября сняты 2252 директивы.

А вот с предписаниями Владимира Путина неприкрыто были «затыки»: вовремя чиновники выполнили менее 40% его заданий. По 1826(64%)сроки переносились будто вселенная один-одинехонек один. А по 258(9%) - более трёх один. Из сухих цифр, в чем собственно состоит сложность, понять затруднительно. Однако зачастую задачи, поставленные ВВП, требуют участия сразу нескольких ведомств, выделения или перераспределения финансирования, а таковские вопросы традиционно решаются со скрипом.

Гораздо важнее, чем с заданиями Путина, девала обстоят с подготовкой законопроектов, а также  запланированных правительственных актов. Из 853 документов, предусмотренных к принятию в 2020 году, без срыва сроков утвердили 809 или почитай 95%.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/22/mishustin-zhestko-vzyalsya-za-disciplinu-chinovnikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»