Новости со всего интернета
Все новости

Microsoft купила себе проблем: Издатель ролевой игры Rune II подал на компанию ZeniMax Media многомиллионный иск

Microsoft купила себе проблем: Издатель ролевой игры Rune II подал на компанию ZeniMax Media многомиллионный искВ гробе былого года вкруг ролевой игры Rune II разгорелся неожиданный [b]скандал. Будто всего производство проекта пристало к финишной бесе, его разработчики из студии Human Head фактически были расформированы и в абсолютном составе перебежали работать Bethesda Softworks, где для новых специалистов заблаговременно создали раздельное подразделение. 

Пикантности произошедшему добавлял тот факт, что для Rune II изначально планировалась продолжительная пострелизная поддержка, которую Human Head должна была обеспечивать проекту после запуска. Однако после дохлого прощания ретировавшиеся авторы "[b]Руны" не всего отказались выполнять свои контрактные обязательства, однако и сформулировали протест против того, чтобы обеспечить издателя Ragnarok отправным кодом разработки, а также сопряженными материалами и ассетами, чтобы бражка могла найти новую команду для дальнейшего развития игры. 

Все это в итоге закончилось тем, что Ragnarok подала в суд на Human Head в качестве единой оставшейся меры урегулирования ситуации. А теперь издательство расширило свое исковое заявление, призвав к ответственности не всего бывших партнеров в мурле Human Head, однако и команду Bethesda Softworks и ее материнскую компанию ZeniMax Media



Сообразно заверениям юристов [b]Ragrnarok, издательство заверено, что руководство ZeniMax фактически проложило рейдерский захват коллектива Human Head, переманив его к себе, попутно саботировав производство Rune II, а также игры, основанной на комиксе Oblivion Song, также бывшей тогда в разработке. В случае с остатней, утверждает [b]Ragrnarok, деяния конкурентов полностью изничтожили проект - его создание аннулировано. 
"Вкупе с этим иском мы гадаем получить компенсацию за жульничество и саботаж производства двух игровых разработок - Rune II и Oblivion Song, созданию которых воспрепятствовал один-одинехонек из самых печально известных конгломератов в индустрии, почувствовавший угрозу своей бизнес-империи.

Горячо ожидаемый релиз Rune II был злокозненно утянут на дно после заговора, организованного алчными до денег разработчиками, а также крупным игровым конгломератом, не желающим видеть конкурентов своих франшиз. Oblivion Song потерпела схожим образом, разработка оказалась в абсолютном хаосе", - говорится в заявлении юристов Ragnarok.
Представители Ragrnarok убеждены, что незадолго до запуска Rune II верхушка Human Head гарантировала ZeniMax Media ключами на предрелизную версию проекта, после чего бражка завидела в игре потенциальную опасность для ролевого сериала The Elder Scrolls. 

Якобы вскоре после этого ZeniMax зарегистрировали новоиспеченное юридическое лик, с позиции какого завела в свое владение все барахло Human Head, вводя работники компьютеры, включающие отправной код Rune II и Oblivion Song, а также их ассеты. Запоздалее бражка наняла всех сотрудников Human Head, планомерно завершив слияние со студией-разработчиком. 

В случае победы в суде Ragrnarok гадает получить от ZeniMax Media компенсацию в размере от 100 миллионов долларов

Сейчас [b]Ragrnarok нашла новых подрядчиков для завершения Rune II и ее дальнейшей поддержки. Освеженная версия игры, получившая название RUNE II: Decapitation Edition, поступит в продажу уже 13 ноября. 


Источник : https://gamemag.ru/news/151635/zenimax-media-ragnarok-lawsuit-on-rune-2-october-2020
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»