Новости со всего интернета
Все новости

Больше ходить и есть чеснок. Врач — о способах поддержать иммунитет осенью

Больше ходить и есть чеснок. Врач — о способах поддержать иммунитет осенью

Есть бессчетно способов защититься от инфекций безо всяких лекарств, с помощью собственного иммунитета. Будто это сделать, «АиФ» выведал у эскулапа.

Почему не стоит принимать иммуномодуляторы и противовирусные оружия?Какие продукты важнее итого употреблять в сезон простуд?Об этом «АиФ» рассказал знаменитый врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук, руководитель клиники Александр Шишонин.

Юлия Борта, АиФ.ru: — Александр Юрьевич, а что таковое вообще иммунитет и будто он работает?
Александр Шишонин: — Невосприимчивость или способность противостоять инфекционным агентам — это и есть иммунитет. Иммунитет может быть природным или заведенным. Приобретённый иммунитет может быть натуральным, то есть выкованным организмом самостоятельно, или ненастоящим, полученным в процессе иммунизации.

Иммунитет — очень сложный механизм. Борьбу с инфекциями осуществляют особенные клетки в организме человека. Они выполняют неодинаковые функции: память(после первого контакта с инфекцией), обнаружение чужеродных веществ и микробов, помощь иным клеткам и непосредственно уничтожение патогенов. Эти клетки должны созревать и накапливаться в организме. Для этого есть особенные «иммунные» органы: селезенка, костный мозг, размещенный внутри костей, вилочковая железа, лимфатические узлы, аппендикс и, безусловно же, головной мозг.

Кроме того, надобно помнить о барьерах организма, настолько называемых «входных воротах инфекции». Гуще итого инфекции распространяются воздушно-капельным путем, в этом случае входные ворота — дыхательные пути, начиная от слизистой носа и зева и заканчивая воздушными. На всем протяжении дыхательных путей на их слизистой поверхности будут клетки, осуществляющие борьбу с вирусами и бактериями, пробующими проникнуть в организм.
Больше ходить и есть чеснок. Врач — о способах поддержать иммунитет осенью
Не всего COVID-19. Почему увеличилось число немочей легких?
Детальнее
— Будто же поддерживать иммунитет верно?

— Уже давненько доказано, что зачисление многих лекарственных препаратов может оказывать побочное акт на организм человека и его иммунную систему. Вкупе с этим зачисление «иммуностимуляторов», «иммуномодуляторов», «противовирусных» препаратов и их эффективность — одно из самых больших заблуждений. Изыскания ученых из США и европейских местностей выявили, что показатели эффекта приема данных препаратов по сравнению с приемом плацебо при неосложненных инфекционных заболеваниях либо незначительны, либо отсутствуют. Гораздо эффективнее себя показали плотские упражнения, ходьба и верное кормежка.

Плотские упражнения способствуют усилению кровоснабжения и работы «иммунных» органов. Еще один-одинехонек вариант — висцеральный массаж(массаж мамона и внутренних органов). А для усиления работы дыхательных путей можно выполнять дыхательную гимнастику. Контрастный душ позволит тренировать сосудистую систему и механизмы иммунного ответа.
Больше ходить и есть чеснок. Врач — о способах поддержать иммунитет осенью
Статья по теме

Осенний чек-ап. Будто сохранить работоспособность к зиме?

— Как эффективна ходьба для повышения иммунитета?

— То, что ходьба — это мощное лечебное оружие, не всего проверено жизнью, однако и подтверждается новейшими научными настоящими. Результаты изысканий научных организаций Европы и США свидетельствуют о том, что при помощи ходьбы можно вылечить 26 немочей, вводя сердечно-сосудистые заболевания(таковские, будто гипертония, атеросклероз, недостаточность душевной функции, ишемическая болезнь сердца, заведенный порок сердца), хроническую обструктивную болезнь легких, психические расстройства, заболевания опорно-двигательного аппарата. Для повышения иммунитета человека авторы изысканий рекомендуют каждодневно проходить от трех до десяти километров алкая бы в безмятежном темпе. Я же рекомендую оздоравливающую ходьбу со скоростью 5-6 км в час, то есть нечто среднее между спортивной ходьбой и всегдашним прогулочным шагом. Еще древнеримский врач и философ Клавдий Гален ратифицировал: «Тысячи и тысячи один я возвращал здоровье своим больным посредством физических упражнений».

— А что посоветуете читателям по правильному питанию?

— Надобно включать в собственный рацион вяще провиантов с флавоноидами и фитонцидами. Флавоноиды — крупнейший класс растительных полифенолов. Они известны более столетия. Флавоноиды играют важную роль в растительном метаболизме и очень широко распространены в высших растениях. Линия флавоноидов обладает антибактериальным(противомикробным)деянием.

Фитонциды — образуемые растениями летучие биологически деятельные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Защитная роль фитонцидов проявляется не всего в уничтожении микроорганизмов, однако и в подавлении их размножения, в негативном хемотаксисе подвижных конфигураций микроорганизмов, в стимулировании жизнедеятельности микроорганизмов, изображающих антагонистами патогенных конфигураций.
Больше ходить и есть чеснок. Врач — о способах поддержать иммунитет осенью
Витамины для озари. Будто укрепить организм и победить хандру?
Детальнее
Продукты, богатые флавоноидами и фитонцидами:

— Лук, чеснок. Содержат витамин С и фитонциды, какие уничтожают бактерии.

— Брокколи.

— Изумрудный чай.

— Перец(чили, болгарский).

— Томаты.

— Оливковое масло. Оно богато витамином Е.

— Кедровые орешки. Содержат цинк, какой стимулирует синтез Т-лимфоцитов.

— Молоко и кисломолочные продукты. Содержат органический кальций, какой необходим для нормальной жизнедеятельности легочной материи.

— Авокадо, изумрудный горошек, кочанный салат и другие продукты, включающие витамин Е. Изображают антиоксидантами, защищают организм от токсинов.
Источник : https://aif.ru/health/life/bolshe_hodit_i_est_chesnok_vrach_o_sposobah_podderzhat_immunitet_osenyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»