Новости со всего интернета
Все новости

Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца

Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца

В остатнее времена стало модным выглядеть моложе своих лет. Однако при этом капля кто волнуется о том, как молоды его сердце и сосуды. А ведь это гораздо величавее, чем парочка лишних морщинок.
Наш эксперт — заведующая НИЛ эпидемиологии неинфекционных заболеваний Национального медицинского исследовательского фокуса имени Алмазова, кардиолог, доктор медицинских наук Оксана Ротарь.
По настоящим Росстата за 2019 год, на долю немочей системы кровообращения приходилось 46,8% всех кончин, то есть утилитарны всякий другой россиянин в былом году уходил из жизни собственно по этой причине. Можно ли противостоять этой адовой статистике?Специалисты уверены, что ага, если верно заниматься профилактикой.
Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца
Статья по теме
Старость отменяется!Будто избежать проблем с сердцем

Вам столько и не дашь!



Косметика, пластическая хирургия, модная костюм, железные диеты — благодаря этим и прочим ухищрениям ныне можно длительно сохранять внешнюю моложавость. А что происходит изнутри?До поры до времени эта затаенна накрыта мраком. Однако приходит день — и аховое состояние сердца и сосудов уже становится очевидным: возникают отеки, одышка, перебои душевного ритма, нагрузки начинают переноситься с трудом. В таковом случае выход один-одинехонек: пожизненный зачисление лекарств и, вероятно, даже оперативные вмешательства. А ведь все это можно было бы предотвратить, если вовремя начать коррекцию факторов риска.
В рамках всероссийской социально-образовательной программы по профилактике рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ)«Пульс жизни» был подготовлен онлайн-тест, позволяющий оценить, сколько лет вашему сердцу.

Он создан по инициативе Российского кардиологического общества экспертами-кардиологами с учетом лучших российских и международных практик в области профилактики немочей системы кровообращения. С его помощью можно за несколько минут вычислить возраст своего сердца, оценить состояние здоровья, образ жизни и получить персональные рекомендации для снижения кардиориска.
На ныне этот тест уже миновали более 100 тысяч человек. Оказалось, что у среднестатистического россиянина возраст по паспорту расходится с биологическим более чем на 4 года(в посредственном на 4,8 года у дядек и на 3,9 года у баб). Причем чем ветше человек, тем это расхождение вяще. Настолько, у людей ветше 60 лет оно составляло уже 6 лет. А ведь если между реальными годами и годом сердца зазор более 3 лет, то специалисты уже фиксируют повышение риска инфаркта и инсульта в скором предбудущем.
Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца
Измениться, чтобы жить!После 50 лет сердце требует персоной заботы
Детальнее

Опасная беспечность



Основные факторы риска для развития сердечных заболеваний — курение, повышенный вес, недостаточная плотская активность, а также уровни артериального давления, холестерина и сахара в крови. Будто выяснилось, 72% участников не знают свои показатели холестерина, а 58% — уровень сахара крови и артериального давления, 68% не занимаются спортом, а 72% проходят менее рекомендованной нормы в 10 00 шагов в день.
Необходимо перестать как-нибудь глядеть к своему здоровью и взять за правило периодически контролировать самые величавые показатели своего здоровья.
Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца
Статья по теме

Ходить пехом гуще. Кардиохирург — о том, будто сохранить сердце здоровым

Например, величаво помнить, что гипертония зачастую протекает бессимптомно, однако при этом велико мешает сердцу работать: показывает риск повреждения сердца или артерий в основных органах(головном мозге или почках). Поскольку большинство людей не чувствует ухудшения состояния здоровья, величаво регулярно измерять уровень артериального давления с помощью тонометра.
Понижение или повышение содержания глюкозы также может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний, в числе которых — сахарный диабет, немочи печени и даже рак. Кроме того, величаво периодически интересоваться уровнем холестерина в крови, поскольку если он возвышеннее нормы, то будет откладываться на стенках артерий, поражая сосуды. Будто результат у человека разовьется ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда или инсульт. Однако благодаря здоровому питанию и регулярной плотской активности во многих случаях можно снизить собственный уровень холестерина. Временами, истина, ЗОЖ не помогает, и требуются медикаменты, однако начать важнее все-таки с общедоступных мер. После 3 месяцев изменения образа жизни и диеты рекомендуется адресоваться к лечащему врачу для вторичного контроля холестерина и определения дальнейшей тактики лечения.
Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца
Сердце красавицы. Когда вырастает риск инсульта и инфаркта у женщин
Детальнее
Для людей из группы повышенного кардиологического риска величаво соблюдать линия правил.

Правила крепкого питания:
— съедать 400 г фруктов и овощей в день(исключение: картофель, сладкий картофель и иные крахмалосодержащие корнеплоды);

— употреблять в пищу бобовые(чечевица, фасоль), орехи и цельные злаки(непереработанная кукуруза, просо, овес, пшеница и неочищенный рис);

— 2-3 раза в неделю есть рыбу нежирных сортов;

— употреблять не более 50 г(или 12 чайных ложек)сахара в день;

— не превышать уровень жиров(они должны составлять менее 30% от всеобщей потребляемой энергии), при этом необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам(рыба, авокадо и орехи, подсолнечное, соевое, рапсовое и оливковое масла);
Профилактика пламенного мотора. Как повлиять на возраст сердца
Статья по теме

Чистосердечное признание. Будто сохранить сердце в условиях эпидемии?

— отказаться от насыщенных жиров(жирное мясо, сливочное, пальмовое и кокосовое масла, сливки, сыр и свиное сало)и трансжиров всех обликов(содержатся в запеченных и жареных продуктах, полуфабрикатах, фабричной выпечке и кондитерских изделиях, кулинарном жире);

— употреблять не более 5 г соли(одна чайная ложка), важнее употреблять йодированную соль.
Правила плотской активности:
— Для поддержания организма в фигуре Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)рекомендует заниматься спортом вселенная 150 минут в неделю(это итого 21 минута в день!). Это поможет снизить риск развития множества заболеваний, среди которых — артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет.
— Чтобы дела приносили дополнительную пользу для здоровья, надобно увеличить длительность плотской активности до 300 минут в неделю.
— Если нет возможности регулярно выполнять плотские упражнения, можно попросту проходить 10 000 шагов в день. Собственно это численность шагов позволяет поддерживать умеренную активность, какая необходима для поддержания здоровья организма.
Источник : https://aif.ru/health/life/profilaktika_plamennogo_motora_kak_povliyat_na_vozrast_serdca
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»