Новости со всего интернета
Все новости

«Нас топят»: Европа шокирована беспрецедентными ограничениями из-за коронавируса

«Нас топят»: Европа шокирована беспрецедентными ограничениями из-за коронавируса
Во вторник, 20 октября, число ежедневных случаев заболевания в Соединенном Королевстве составило более 21 тысяч. При этом правительство Бориса Джонсона противится рекомендациям своего научно-консультативного комитета, предполагающие закрытие страны на краткий карантин для борьбы с распространением опасного вируса.

Вместо этого на прошлой неделе луковица правительства встретил трехуровневую систему систематизации районов и регионов Великобритании по уровню заболеваемости: посредственный, возвышенный и очень возвышенный.

Начальный уровень включает в себя закрытие пабов в 22:00 и заказа на собрания свыше 6 человек в общественных заведениях. Другой уровень предполагает запрет на общение людей с представителями других домохозяйств. К ограничениям на третьем уровне плюс ко всему глядит и абсолютное закрытие баров и пабов.

На 3-м уровне сейчас будут размещенные на северо-западе Англии Манчестер, Ливерпуль и Ланкашир.

Мэр Манчестера лейборист Энди Бернем домогался большей финансовой поддержки для рабочих и предприятий, пострадавших от ограничений в регионе с народонаселением почитай в 3 миллиона человек. Он обвинил премьера Джонсона в том, что тот отказался от переговоров на эту тему.

Для обуздания COVID-19 власти Уэльса также планируют завести двухнедельный карантин в стадия с 23 октября по 9 ноября. Он возникнет в 18:00 по местному времени и будет включать в себя закрытие некоторых торговых точек, досуговых заведений и предприятий индустрии радушия.

За заключительные 14 дней в Испании было выявлено почитай 147 000 новых случаев коронавирусной инфекции, причем более 12% всех сданных за это времена тестов на COVID-19 дали позитивный результат.

Отзываясь приоритет экономическому восстановлению, правительство предпочло региональную блокировку в критических районах, общенациональному карантину.  

В понедельник, 19 октября, власти обнародовали, что еще в двух испанских городах будут установлены санитарные кордоны и приняты более железные ограничительные для предотвращения дальнейшего распространение вируса.

В городах Бургос и Аранда-де-Дуэро(автономное сообщество Кастилия и Леон)будут ограничены все необязательные передвижения граждан, начиная со среды, 21 октября. При этом здешние власти доколе не распорядились закрывать коллективные заведения, таковские будто бары и рестораны.  

О двухнедельном карантине с 22 октября обнародовала и испанская область Наварра, где число новых случаев заражения составляет 945 на всякие 100 тысяч.

Людам будет разрешено въезжать и выезжать из Наварры всего для работы, учебы в университете, ухода за родичами или в чрезвычайных ситуациях, доложило региональное правительство. Рестораны, кафе и бары будут закрыты, а часы работы непродовольственных магазинов сокращены до 9 повечера.  

После объявления о закрытии области на карантин работники гостиничного бизнеса опамятовались к зданию здешнего правительства и взялись бить по порожним кастрюлям. По их словам, этот звук символизирует отчаяние, связанное с вероятным банкротством их предприятий.

«Нас буквально топят, – взговорил один-одинехонек из участников демонстрации. – Гостиницы не виноваты в распространении вируса, тем более что, закрывая гостиницы, они оставляют работать торговые центры и иные места, где риск инфицирования внушительно выше».

Тем временем власти мадридского региона также заявили, что рассматривают возможность вступления ночного комендантского часа, чтобы остановить рост заболеваемости, будто это было сделано в других европейских странах, таких будто Франция и Бельгия.

«Я настаиваю на том, что мы должны рассмотреть возможность вступления комендантского часа, - приводит слова министра здравоохранения Испании Сальвадора Илья издание The Local. – Мы должны изучить эту возможность, и мы открыты для всего».

Чтобы привлечь внимание к капитальной эпидемиологической ситуации медики в Барселоне разделись на одной из центральных площадей. При этом они ответственно блюли социальную дистанцию. По замыслу специалистов, эта акция должна была символизировать из беззащитность в стадия пандемии.  

Ирландия стала первой местностью Евросоюза, какая возвращается к широкомасштабному карантину. Он возник в полночь 21 октября и продлится в всеобщей сложности шесть недель, до 1 декабря.

Сообразно новоиспеченным правилам, визит частных домов или садов не допускается, действует запрет на массовые собрания людей, исключение сделано для свадеб и похорон, за какими введен железный контроль. При этом на бракосочетаниях численность гостей не надлежит превышать 25 человек, а на траурных мероприятиях – не более 10. 

Власти призвали граждан не покидать свои дома без изощренной надобности. Теперь ирландцы не смогут отходить от своего жилища – в том числе для прогулок на свежем духе и дел спортом – на дистанция вяще 5 км. Исключение сделано всего для тех, кому необходимо ходить на работу и у кого есть иные уважительные причины, к какой глядит, например, визит эскулапа, поход за провиантами или в аптеку.

Свою работу приостанавливают утилитарны все непродовольственные магазины. Более того, временно закрываются парикмахерские, салоны красоты, музеи, театры, спортивные и развлекательные центры.

Коллективный транспорт будет функционировать итого на 25% пропускной способности. Рестораны, кафе и пабы смогут работать всего на вынос, что, разумеется, нанесет еще один-одинехонек сокрушительный удар по ирландской экономике.

Между тем свою работу продолжают стройки и отели. Разинутыми остаются школы и ясли.

Чтобы частично компенсировать финансовые утраты, связанные с вступлением общенационального карантина, ирландцам, получавшим 400 евро в неделю, будут выплачивать по 350 евро и возвышеннее. Гражданам также пообещали улучшения по выплатам пособий по безработице.

На днях, 17 октября, Германия доложила о 7 830 ежедневных случаях COVID-19, что стало самым возвышенным каждодневным показателем заболеваемости в стороне с азбука пандемии. Власти ужесточают меры в городах и регионах страны, где численность новых случаев заражения превышает 50 на 100 тысяч человек за последнюю неделю. Рестораны, кафе и бары будут закрыты с 23:00, а ношение личин в зонах повышенного риска станет неизбежным. Число людей на частных собраниях не надлежит превышать 10.

Правительство ФРГ вновь обнародовали Францию и Испанию полосами повышенного риска.

20 октября власти баварского региона Берхтесгаден доложили о вступлении двухнедельного порядка изоляции. За последнюю неделю там было зарегистрировано 252 случая заболевания на 100 000 человек. Теперь людам возбраняется покидать дома, за исключением походов на работу, в лавка и дел спортом на свежем духе. В регионе закрыты гостиницы, школы и младенческие.

Федеральное правительство настаивало на том, что оно попытается любой стоимостью избежать другой общенациональной блокировки, однако кое-какие чиновники здравоохранения предложили изолировать наиболее потерпевшие от коронавируса регионы, чтобы сдержать распространение вируса.

За последнюю неделю в Польше каждодневно регистрировалось в посредственном 7000 новых случаев заболевания, что сподвигло правительство страны на принятие новых ограничительных мер.

Ресторанам и барам необходимо снизить заполняемость на 50%. Помимо этого, они смогут принимать посетителей всего в найденные часы. Все длиннейшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение, а спортивные мероприятия будут проводиться без участия болельщиков.

Власти также распорядились об открытии полевого лазарета на территории Национального стадиона в Варшаве, где будет создано 500 коек для пациентов с COVID-19.

О рекордных 667 случаев коронавируса доложили и власти Греции. Всеобщее число заболевших в стороне в взаправдашнее времена составляет 26 469 человек, 528 из которых скончались.

По меньшей мере 250 пациентов с COVID-19 были зарегистрированы в Афинах, а еще 125 - в Салониках.

На каждодневном брифинге представитель министерства здравоохранения Греции доктор Гкикас Магиоркинис призвал людей в годе от 18 до 40 лет быть необычно бережливыми, заявив, что самый возвышенный уровень(60-70%)инфицирования доводится на эту возрастную группу.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/21/nas-topyat-evropa-shokirovana-besprecedentnymi-ogranicheniyami-izza-koronavirusa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»