Новости со всего интернета
Все новости

На кого не подействует вакцина от коронавируса?

На кого не подействует вакцина от коронавируса?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Существуют категории людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать. После ее вступления антитела к вирусу ахово вырабатываются у четырех групп народонаселения. Об этом заявил «Интерфаксу» директор фокуса имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

У кого ахово вырабатываются антитела после вступления вакцины?



По словам Гинцбурга, антитела ахово вырабатываются у пожилых людей, у тех, кто злоупотребляет алкоголем, у людей, испытывающих большой стресс, и пациентов, принимающих противовоспалительные препараты.

«После вступления вакцины у кого-то может быть вяще, у кого-то крохотнее антител, у кого-то — абсолютно крохотное количество», — говорит он. При этом Гинцбург поясняет, что наименованные им группы народонаселения в принципе ахово реагируют на любые вакцины, у них вырабатывается недостаточно антител и к иным инфекциям, а не всего к COVID-19.
Гинцбург поясняет, что у пожилых людей(от 80 и ветше)иммунная система реагирует ахово, гораздо длиннее, чем у молодых. «Есть, безусловно, среди них и „сохранные“, те, кто ведет крепкий образ жизни, плавает», — взговорил Гинцбург.

По его словам, этанол токсичен для множащихся клеток в любом числе, соответственно, регулярное употребление алкоголя негативно влияет на иммунную систему. Не способствует выработке антител и беспрерывный стресс либо бедственные стрессовые состояния. Ахово вырабатываются антитела и у пациентов, принимающих статины — противовоспалительные препараты, воздействующие на размножение клеток, — будто правило, это онкологические больные.

«Процент, сколько итого таких людей(у которых ахово вырабатываются антитела после вступления вакцины), завидим после подведения статистики по итогам исследований», — заключил Гинцбург.>
На кого не подействует вакцина от коронавируса?
В чем разница между российскими вакцинами от коронавируса?
Детальнее

Какое еще есть взгляд на этот счет?



В свою очередь вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявляет, что аховая выработка антител наблюдается всего у людей с иммунодефицитом, на них и может не подействовать вакцина.
По его словам, люд взаправду выдаются по способности вырабатывать антитела, однако поделить их на внятные группы будет сложно. «В отдельную группу выбросили пожилых людей. Однако вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил — и у меня важная выработка антител», — взговорил он в интервью Ura.ru. Вирусолог добавил, что знает человека, которому 90 лет, и у него тоже важнецки выработались антитела.

«Насчет того, что антитела ахово вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен», — доложил он.

По мнению Альтштейна, все излишне индивидуально и зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/na_kogo_ne_podeystvuet_vakcina_ot_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»