Новости со всего интернета
Все новости

Изъятие 32 миллиардов у Абызова вскрыло главную ошибку власти

Изъятие 32 миллиардов у Абызова вскрыло главную ошибку власти
Однако что ахать-то, если это попросту достопримечательная новость.

Вот глядите, нам беспрерывно говорят, что государевы люд должны важнецки получать — мол, не будет поводов для мздоимства и казнокрадства. Михаил Абызов опамятовался во власть, уже будучи одним из самых богатых людей России. Ну, казалось бы, этот-то аккуратно положит жизнь на алтарь Отечества и ни копейки не возьмет. Ибо итого уже добился, богат будто Крез и, верно, хочет послужить стороне, народу, какой образовывал изобилия, неожиданно влетевшие в дошлые частные десницы.

Однако нет. Будто утверждает Генпрокуратура, во времена госслужбы Абызов продолжал заниматься бизнесом, извлекая доходы от подконтрольных фирм. Эти братии он оформил на подставных лиц, а на территории Кипра и Москвы организовал теневые офисы, размещенные для конспирации в жилых квартирах. А в 2018 году, пользуясь своими возможностями министра, встретил индивидуальное участие в торговле акций «СИБЭКО» — основного поставщика электричества в Сибири. Будто один за 32,5 биллиона рублей. Денежки эти частично разошлись по зарубежным банковским счетам, а частично были вложены в облигации... нет, не российского госзайма, а в облигации Германии.

То есть российский министр, пользуясь должностным положением(что само по себе беззаконно), вкладывает гроши от торговли основного сибирского поставщика энергии в экономику не самой дружественной нам страны. Удобопонятно, почему Генпрокуратура в суде заявила, что Абызов, используя статус министра, закончил линия сделок, «противных основам правопорядка и нравственности».

К блюстителям «нравственности» тоже есть вопросы. В 2015 году, будто утверждает адвокат Абызова, власти уже испытывали активы министра по иеремиаде одного нашего банка из топ-10. И якобы в то времена заместитель генпрокурора Александр Буксман написал Абызову, что ведомство не имеет к нему претензий. И опять же, если верить адвокату, из правительственной переписки следует, что тогдашний луковица администрации президента Сергей Иванов доложил о ситуации президенту и «вопрос был закрыт». То есть надобно поверить, что миллиарды(миллиарды, а не конфеты из бабушкиного буфета)Абызовым прокручивались втайне от наших суперпупер всемогущих спецслужб. Верно, помогало то, что доверительные офисы были в жилых квартирах...

Однако вот — прозрели. Взяли. Изъяли в доход царства три десятка биллионов. Это причем из тех, что можно изъять. А сколько биллионов, до которых уже не дотянуться?У Абызова, будто посчитали самосильные расследователи, близ 70 офшоров, 42 из которых были зарегистрированы в тот стадия, когда он был министром. И на счета этих фирм за пять лет зачислилось более 860 миллионов долларов.

Вот из итого этого, лихих торговель Родины, внезапных арестов в надобный момент, показательных миллиардных изъятий, получается абсолютно простая штука — денег-то в стороне будто у глупца махорки. Заблуждался Дмитрий Анатольевич Медведев, когда болтал, что «денег нет». Это важная новость.

Ахово, истина, что гроши страны не работают на страну. Однако вы же взалкали вместо коммунизма капитализм строить?Жить при безвозбранном базаре?

Жительствуйте.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/21/izyatie-32-milliardov-u-abyzova-vskrylo-glavnuyu-oshibku-vlasti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»