Новости со всего интернета
Все новости

Цех-холодильник опасен для города – снос неизбежен?

Цех-холодильник опасен для города – снос неизбежен?
Сохранять таковое дом, увы, опасно: излишне большущ износ, видаемо, излишне как-нибудь его эксплуатировали. И излишне большущ риск обрушения – в стенах появилось бездна новых проемов, какие преступили прущие стены, начальный этаж всерьез потерпел от пожара… Об этом свидетельствуют и результаты экспертизы.

Даже если дом был шанс сохранить, пришлось бы полностью разобрать стены и внушительно изменить внешний лик. Значит, об исторической достоверности речи бы уже не выступало.

Следует смотреть на вещи трезво: цех-холодильник в Жуковом проезде, несмотря на собственный возраст и оригинальную для своего времени конструкцию, судя по всему, не имеет ни художественной, ни исторической ценности. Об этом свидетельствует решение столичного департамента развитого наследства: в ведомстве признали, что дом не обладает охранным статусом и не изображает ОКН. Об этом свидетельствует распоряжение № 643 от 7 октября 2020 года. Там взговорено: «Отказать во включении объекта, обладающего знаками объекта развитого наследства, «Дореволюционное дом индустриального холодильника в Москве», размещенного по адресу: г. Москва, Жуков пр., дом 8, стр. 1, в перечень выявленных объектов развитого наследия».

Соответственно, получается, нет никаких препятствий тому, чтобы снести его ради дальнейшей застройки территории – что девелопер и взялся делать после всех необходимых согласований.

Напомним, что в Даниловском районе Москвы уже есть успешный пример по превращению промышленных полос, бывшего «ржавого кольца столицы», в модные бизнес-кварталы в манере лофт, где собирается деловая и перспективная публика. Например, комплекс зданий Даниловской мануфактуры. Иной пример неподалеку – бывший завод имени Владимира Ильича(ЗИС). Охота верить, что и в Жуковом проезде скоро возникнут новоиспеченные нынешние, а основное – безобидные здания!С таковским воззрением согласен Александр Галицын, генеральный директор WE KNOW:

– Город не попросту беспрерывно пристраивает новоиспеченные «комнаты», однако и «делает ремонт» в тех, что были построены 60–100 лет назад. Безусловно, есть яркие примеры городов, какие встретили решение о консервации и сохраняют первозданный лик. Однако Москве вытанцовывается сочетать в себе динамичное развитие и привлечение инвестиций. Безусловно, новоиспеченное постройка без сноса, необычно в центральной части столицы, невозможно. Здесь уже лет 50 попросту нет свободных площадей под постройка будто жилья, настолько и объектов коммерческой и социальной инфраструктуры, – отметил Галицын.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/21/cekhkholodilnik-opasen-dlya-goroda-snos-neizbezhen.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»