Новости со всего интернета
Все новости

Суд взыскал с экс-министра Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей

Суд взыскал с экс-министра Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей
По настоящим надзорного ведомства, при поступлении на службу Михаил Абызов скрыл сведения о своем реальном имущественном положении. Настолько, он умолчал о владении вселенная пятью  офшорными бражками на Кипре и иными зарубежными финансовыми инструментами. Будто заявлялось ранее, экс-министр контролировал распорядка 70 коммерческих фирм в Эстонии. Кроме того, следователи нашли у Михаила Абызова ценные бумаги не менее 10 российских бражек номинальной стоимостью свыше 9 млрд рублей.

«Сведения о присутствии наименованного достояния Абызовым будто государственным предназначающимся на протяжении 5 лет не декларировались. Более того, в стадия службы он продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, извлекать доходы от подконтрольных ему юридических лиц. При этом свое участие в коммерческих организациях и полученные денежные оружия Абызов от работодателя и общества прятал. Для этого он оформил их на подставных лиц, а на территориях Республики Кипр и г. Москвы организовал функционирование теневых офисов, размещенных в целях конспирации в жилых квартирах», - подчеркнул Андрей Иванов.

В 2018 году Абызов встретил индивидуальное участие в сделке по торговле акций ОАО «СИБЭКО» - основного поставщика термический и электрической энергии в Сибирском федеральном округе, за 32,5 млрд рублей. Будто ввело следствие, он и его доверенные рыла коротали с представителями покупателей – АО «Кузбассэнерго», АО «Хакасская сервисно-ремонтная компания» неоднократные встречи, на которых обсуждали обстановка сделок,

«Итогом беззаконной деятельности Абызова явилось заточение 7 февраля 2018 года на территории Республики Кипр двух договоров о торговле акций ОАО «СИБЭКО» в пользу АО «Кузбассэнерго» и АО «Хакасская сервисно-ремонтная компания», после чего на банковские счета подконтрольных ему иностранных бражек зачислились 32,5 млрд рублей, какие явились его беззаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством заказов и ограничений», - рассказал официальный представитель Генпрокуратуры.

Декламируйте также: «Представитель Генпрокуратуры «размазал» экс-министра Абызова в суде: «Коррупция – великое зло»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/20/sud-vzyskal-s-eksministra-mikhaila-abyzova-325-milliarda-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»