Новости со всего интернета
Все новости

Не короной единой. Почему ожирение отягощает COVID-19 и как с ним бороться?

Не короной единой. Почему ожирение отягощает COVID-19 и как с ним бороться?

Знаменито, что коронавирусная инфекция бедственнее итого протекает у пожилых людей, пациентов с сердечно- сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 субъекта. Однако по настоящим ученых из США среди людей, госпитализированных по поводу бедственного течения коронавирусной инфекцией, вяще итого было пациентов с ожирением. А риск смерти от COVID — 19 у пациентов с ожирением в девять один возвышеннее, чем у пациентов с нормальной массой тела.

Почему ожирение чревато таковскими рисками?

«Жировая ткань — это эндокринный орган, — рассказывает директор НМИЦ Эндокринологии, член-корреспондент РАН Наталия Мокрышева, — Клетки жира поставляют в организм вещества, провоцирующие хроническое воспаление, что нарушает работу иммунной системы. Излишек жира усиливает цитоксиновый шторм, вытребованный COVID-19».
Также у людей с ожирением гуще развивается диабет 2 субъекта, при каком поражаются сосуды. А сосуды — основная мишень коронавируса. Собственно поэтому коронавирус у пациентов с ожирением протекает бедственнее, чем у людей с нормальным весом».
Не короной единой. Почему ожирение отягощает COVID-19 и как с ним бороться?
Американцев взялись массово лечить от ожирения. Методика будет пользительна и нам
Детальнее

Рак, диабет и больное сердце



Тем не менее, коронавирус — хоть и злободневная, однако все же сиюминутная(будто мы все гадаем)ситуация. К сожалению, помимо ковид — 19, ожирение узко связано и с иными опасными заболеваниями — сердечно-сосудистыми недугами и онкологическими недугами, диабетом 2 субъекта. Знаменито, что ожирение повышает риск развития рака на 41%, ишемическую болезнь сердца — на 23%, диабет — на 44%.

Настолько, знаменито, что у дядек, не следящих за своим весом, диабет развивается в 7 один гуще, у баб — в 12 один(необычно в постменопаузальный возраст).

У людей с отнимем весом гораздо бойче наступает и биологическое старение. «40% жировой материи состоит из клеток воспаления, — поясняет врач-эндокринолог и диетолог Национального исследовательского фокуса эндокринологии, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева, — А хроническое воспаление нарушает и работу иммунной системы, из-за чего старение у людей с избыточной массой тела наступает быстрее».
Не короной единой. Почему ожирение отягощает COVID-19 и как с ним бороться?
Ожирение и рак матки. Будто они связаны между собой?
Детальнее

Причины неудач



Все знают, что для профилактики избыточного веса надобно крохотнее есть и вяще передвигаться. Однако это правило не век срабатывает — и ныне на Земле живет гораздо вяще тучных, чем худых людей. Почему?

Проблема избыточного веса узка связана с генетикой.

Новоиспеченные изыскания говорят о том, что избыточный вес нередко закладывается внутриутробно. Оказалось, что у людей, рожденных с дефектом веса, риск ожирения гораздо возвышеннее, чем у тех, кто родился с нормальными показателями. Гипоксия, дефект питания, стресс, инфекции, сахарный диабет матери во времена беременности приводят к плацентарной недостаточности, какая и служит основной причиной дефицита веса при рождении. Будто правило, после родов такового ребятенка начинают деятельно откармливать. А излишнее кормежка в первые тысячу дней жизни, вводя внутриутробный стадия(до двух лет жизни)приводят к тому, что к 30 годам у ребятенка развивается избыточный вес, а позднее — ожирение.

К развитию ожирения предрасполагают и наружные факторы — энергосберегающие технологии(какие позволяют все делать с минимальными плотскими затратами), химически нездоровый состав шамовки(какой влияет на появление избыточного веса вяще, чем калорийность), хронический стресс, прерывистый видение(дефект сна, будто знаменито, человек всегдашне компенсирует добавочным пайком), нарушение циркадных ритмов, загрязнение облегающей среды.
Не короной единой. Почему ожирение отягощает COVID-19 и как с ним бороться?
Боролись с ковидом — побороли ожирение. Будто пандемия подстегнула науку
Детальнее

Семь бед — один-одинехонек ответ



Причин, провоцирующих ожирение бессчетно, однако главнейший метод война в ним один-одинехонек — верное кормежка.

Диетология — разоблачил медицины, в каком крайне сложно представить доказательства. И тем не менее есть рацион, чье воздействие на вес, здоровье и долголетие неопровержимо и веско доказано. Это средиземноморская диета, какая подразумевает дробное потребление медлительно усвояемых углеводов их муки топорного помола, зернового хлеба, овощи, фрукты, растительные масла, бобовые(2-3 раза в неделю), орехи(каждодневно 30 г)и минимальное потребление красного мяса.

Факты об ожирении



— 2,8 миллиона человек в мире — умирает в итоге излишнего веса или ожирения.

— Прежде ожирение считалось знаком возвышенного уровня дохода, ныне — басистого.

— Самые абсолютные люд живут в США, ладные — в Японии

— От избыточной массы тела страдает всякая четвертая баба в нашей стороне и всякий седьмой дядька.

— в 20 лет проблема избыточный вес есть у всякого двадцатого. В 30 лет — у всякого десятого. В 40 лет- у всякого третьего, а самая большущая группа риска — люд 55+.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/ne_koronoy_edinoy_pochemu_ozhirenie_otyagoshchaet_covid-19_i_kak_s_nim_borotsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»