Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган обыграл Зеленского: Украина ввязалась в турецкую игру

Эрдоган обыграл Зеленского: Украина ввязалась в турецкую игру
Зеленский сразу взялся с того, что послание будет основано на его же предвыборной программе. Таковским образом он постановил отчитаться о  прогрессе по выполнению слов, данных полтора года назад. Впрочем, с достижениями оказалось не непроницаемо.   

Речь была раздолбана на несколько блоков: Крым, Донбасс, коронавирус, война с коррупцией и реформа экономики. При этом рефреном выступала тема критики предыдущих воль и непричастности самого Зеленского к крахам и оплошкам последних полутора лет.

Болтая о Крыме, Зеленский заявил: миру невозможно дать забыть о том, что полуостров принадлежит Украине, а люд, ответственные за сдачу региона России без сопротивления, должны понести за это кара. Однако доколе никаких девал ни на Александра Турчинова, какой тогда выполнял функции и.о. президента, ни Андрея Парубия, исполнявшего при нем роль секретаря СНБО, не идет. Зато Зеленский пообещал создать «Крымскую платформу», на коей будет обсуждаться проблема с принадлежностью Крыма. В этом Киеву якобы будут помогать Турция и Евросоюз.

Турции в этом выступлении вообще уделялось будет бессчетно внимания. Зеленский наименовал ее местностью, какая неизменно поддерживает Украину и вообще обрисовал предбудущее стратегическое военное сотрудничество. Учитывая, что выступление Зеленского пролегало на фоне войны за Карабах, где Анкара играет одну из ключевых ролей, заявление было неприкрыто направлено России.

Это всего из Москвы будто, что ситуация в Донбассе в заключительные несколько лет остается неизменной. А вот Зеленский отметил найденный прогресс. По его словам, удалось разблокировать переговоры в «нормандском формате», освободить свыше 130 пленных, остановить боевые деяния в регионе... При этом 21 октября 120 депутатов от «Слуги народа» отправятся в Донбасс, чтобы своими буркалами увидеть, в каком состоянии будет регион.

Однако, будто гласит всенародная мудрость, хочешь мира – готовься к войне. Поэтому Зеленский постановил построить на Черном море две военные базы. Кроме того, он отметил, что военный бюджет Украины уже стал на 17 биллионов гривен вяще, чем был во времена Порошенко. Также Зеленский не запамятовал о своей идее создать на Украине интернациональный центр по войне с пропагандой. После этого заявления кое-какие украинские СМИ, какие дробно обвиняют в пророссийской устремленности, взялись переживать, не идет ли речь о цензуре.

Зеленский обещает проложить цифровизацию всей страны, видая в ней панацею от коррупции. В своем выступлении президент Украины засвидетельствовал, что у него нулевая терпимость к коррупции, поэтому он беспрерывно требует от силовиков посадок различных казнокрадов. Истина, на этом моменте в зале послышались смешки - громких и даже тихих посадок коррупционеров будто не было, настолько и нет. Однако Зеленского это нисколько не застопорило. Он продолжил рассказывать о том, будто будут вырастать зарплаты украинцев, будто важнецки на них отзовется приватизация убыточных предприятий и настолько дальше. Похоже, Зеленский будто шоумен по-прежнему считает, что основное – важнецки выступить. А связь с реальностью – девало десятое.  

«МК» попросил экспертов проанализировать выступление украинского президента.

Кирилл Молчанов, украинский политолог: "Зеленский, по сути, обделал предвыборную агитацию - 25 октября на Украине пройдут здешние выборы. Он опять обещался мир на Донбассе, возвышенные зарплаты, борьбу с коррупцией и настолько дальше. Ничего новоиспеченного или прорывного взговорено не было. Все свелось к оголтелому популизму.

За полтора года у власти его риторика стала неотличима от риторики Порошенко, необычно, если речь идет об армии и Донбассе. Об урегулировании конфликта утилитарны не упоминают, зато очень бессчетно говорится о том, что национальные интересы никто не сдаст. Люд все это видят, поэтому год назад его рейтинг был на уровне 77%, а сейчас - близ 35%.

Например, Зеленский заявил о создании двух военных баз на Черном море. Денег в бюджете на таковские объекты нет. Скорее итого, речь будет выступать о модернизации уже водящихся баз - могут усовершенствовать ту, какая будет в районе Очаково. В принципе, Турция взаправду норовит усилить свое воздействие на Украину. Анкара пробует переманить Киев на свою сторону в войне за Карабах, поставляет беспилотники и настолько дальше. Эрдоган употребляет неопытностью Зеленского и пробует вовлечь его в свою сферу интересов".

Константин Затулин, замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников, луковица института местностей СНГ: "Несмотря на то, что в России встречено ерничать над Зеленским в духе его прежней специальности, к его нынешним заявлениям надобно отнестись со всей серьезностью. Президент Украины питает слабость к Турции, собственно туда он поехал отдыхать при первой возможности.

Сейчас он не проворонил возможности словить момент, чтобы добиться от Турции более тесных взаимоотношений и помощи. В найденной степени у него это получается. Эрдоган пробует шантажировать Россию Украиной. Ранее он уже заявил о поддержке территориальной целостности Украины, в том числе, доложил, что Крым – это Украина. Таковским образом Турция делает упреждающие шаги в вероятной конфронтации с Россией. Причем Анкару в этом поддерживает, скорее итого, не Евросоюз, а Великобритания, какая исторически поддерживает турок.

Однако дрожать тут невозможно. Если выступать на уступки Турции, ее аппетиты всего вырастут. Россия уже возвестила для Анкары АЭС, подключила к Турции "Полдневный поток"… Необходимо произвести переоценку ценностей. Что дотрагивается Украины, то она и при Порошенко, и при Зеленском изображает противником России.

Декламируйте также: «Крым - это Турция»: зачем Эрдоган атакует Россию»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/20/erdogan-obygral-zelenskogo-ukraina-vvyazalas-v-tureckuyu-igru.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»