Новости со всего интернета
Все новости

Что за безопасный глюкометр разработали в России?

Что за безопасный глюкометр разработали в России?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Российские ученые разработали математическую модель и техническую схему неинвазивного глюкометра. Прибор, созданный молодыми учеными Национального исследовательского университета «МИЭТ»(НИУ МИЭТ), позволит безболезненно и безобидно измерять уровень глюкозы в крови в самодействующем порядке. Результаты изыскания были опубликованы в сборнике, выпущенном по итогам Конференции IEEE российских молодых исследователей в области электротехники и электроники 2020-го года.

Ожидается, что себестоимость глюкометра не будет превышать нескольких десятков тысяч рублей.

Будто дробно надобно измерять уровень сахара при диабете?
Детальнее

В чем заключается необходимость разработки?



Будто напомнили ученые, нынешние способы контроля концентрации глюкозы в крови, какие вынуждены использовать больные сахарным диабетом, имеют риск инфицирования человека. Это можно сказать будто о системах, какие ставят под кожу на несколько дней, настолько и о глюкометрах, требующих прокола перста. По мнению разработчиков из НИУ МИЭТ, во всем мире существует спрос на настолько величаемый неинвазивный глюкометр, т.е. конструкция, какое позволит измерить уровень «сахара в крови» без прокола кожи.
Несмотря на то, что изыскания в данной области ведутся сразу в нескольких научных центрах, завести таковские устройства в аптеках по-прежнему невозможно.
Что за безопасный глюкометр разработали в России?
Будьте начеку!Будто предотвратить сахарный диабет
Детальнее

В чем уникальность российского безобидного глюкометра?



Будто рассказал доцент Института биомедицинских систем НИУ МИЭТ Кирилл Пожар, специалистам российского вуза удалось найти оптимальные характеристики измерительной системы для аккуратного определения концентрации глюкозы в крови. «Это позволит разработать новоиспеченные оптические элементы для таскаемого неинвазивного глюкометра. В готовом коммерческом варианте наше конструкция будет представлять собой браслет ненамного вяще фитнес-трекера», — цитирует его слова РИА Новости.

Прибор использует миниатюрный инфракрасный лазер с длиной волны 1600 нм. Сквозь кожу излучение проникает на несколько миллиметров в материи, где отражается от внутренних клеточных структур. Глюкоза не всего броско поглощает таковое излучение, однако и изображает единым веществом, какое при этом также меняет свое содержание в крови в течение суток. «Таковским образом, следя в динамике за тем, как ослабевает воспроизведенное излучение, мы можем установить изменения уровня глюкозы», — рассказал Пожар.

Настоящий метод неинвазивного контроля уровня глюкозы успешно миновал испытания на животных. Кроме того, конструкция такового субъекта проходит испытания в качестве датчика глюкозы в таскаемом аппарате «Ненастоящая почка», какое также разрабатывается в НИУ МИЭТ.
Ученые рассчитывают, что в дальнейшем неинвазивный глюкометр войдет в целую комплексную автоматизированную систему инсулинотерапии — «Искусственную поджелудочную железу». Также они планируют продолжить теоретические и экспериментальные изыскания, дотрагивающиеся распространения излучения в биологических тканях, для повышения точности разбора.
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_za_bezopasnyy_glyukometr_razrabotali_v_rossii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»