Новости со всего интернета
Все новости

Увидеть Париж - и умертвить: зачем беженцам "оскорбляющие" их страны

Увидеть Париж - и умертвить: зачем беженцам "оскорбляющие" их страны
«Мы также постановили, что в течение недели государственные службы посетят 51 ассоциативную структуру, — доложил министр. — Кое-какие из них... будут распущены». Важная мысль!Жаль, что она не опамятовалась в голову французским чиновникам чуть прежде. Вероятно, если бы события поменялись местами, то осталось бы всего одно — жесткие превентивные меры воль. А никакого теракта не было вовсе.

Увы, машины времени нет в распоряжении ни французских, ни каких-либо других воль. Однако если бы все-таки была, то для надежности вытекало «отмотать» 12 лет назад. Когда дом Анзоровых опамятовалась — утилитарны в абсолютном составе, вводя даже дедушку, — на французскую землю и заломила политического убежища. В убежище им, истина, отказали, однако внешность на жительство в итоге предоставили.

Этот факт вызывает вопросы ко всем участникам событий. Во-первых — к самим беженцам. «Макрон, правитель неверных, я казнил одного из твоих адских псов, посмевшего унизить Мухаммеда», — гласит остатнее извещение террориста в Twitter. Что говорит о том, что претензии у юноши были не всего к Самуэлю Пати, продемонстрировавшему ученикам карикатурные изображения пророка(задание был отдан воле слова).

Претензии были ко всей Франции, стороне «неверных». И даже машистее — ко всем «неверным». Таковские взгляды в таковом годе жидко возникают сами по себе. К ворожее не ходи: похожие ощущения к «растленной» и «враждебной мусульманам» цивилизации питает вся взрастившая Абдулака окружение — дом, диаспора, мусульманско-иммигрантское окружение.

Вопрос к этим месье безыскусный: какого, выговорим мягко, рожна вы стремитесь туда, где, по вашей же версии, на всяком шагу оскорбляют ваши филигранные благочестивые ощущения?! Есть ворох местностей, где к этим ощущениям отнесутся с куда большущим почтением. Есть даже страны, в которых само существование «неверных» почитается оскорблением «чувств верующих». Вы ошиблись континентом, любезные. Вам сюда: чемодан — вокзал — Ближний Восход, Средней Восход, Нордовая Африка.

Истина, с пособиями для беженцев там, безусловно, плоховато. Можно даже сказать: абсолютно никак с пособиями. Однако ведь истинных верующих не остановит перспектива трудностей и лишений, не истина ли?

Ну а если все же остановит, если религиозному комфорту они предпочтут комфорт бытовой, отсутствию перманентного оскорбления религиозных ощущений — сытную пайку, предоставляемую «оскорбителями», то никакие они, выходит, не правоверные. И дрожать обидеть ощущения таких беженцев не стоит. Ибо не ощущения это вовсе, а оборзевание затерявшего всякие края гостя. Не нравится?Вот Господь, а вот порог.

И в связи с этим возникает вопрос к принимающей палестине. Вопрос, признаем, не новейший и абсолютно уже безыскусный: доколе?Толерантность, какая изображает одним из столпов современной европейской цивилизации и какая ярче итого проявляется в миграционной политике, — вещь важная. Однако очевидно же, что толерантным надлежит быть лишь с теми, кто сам готов быть толерантным. Толерантность по отношению к тому, кто считает, что у тебя один-одинехонек выбор, стать «правильным» или умереть, — уже не толерантность, а самоубийство.

Причем самые неизменные слова в гипотетической прощальной писульке старушки Европы были бы таковские: «В моей смерти прошу никого не винить». Ибо горесть тут недюжинно от интеллекта.

Поведение сердобольной старушки заставляет вспомнить историю, рассказанную Йозефом Швейком судьям пражского областного уголовного суда: «Вот однажды был подобный случай: один-одинехонек человек нашел ночью полузамерзшего бешеного пса, взял его с собою домой и впихнул к бабе в постель. Пес отогрелся, опамятовался в себя и перекусал всю семью, а самого крохотного в колыбели задрал и сожрал». Любые аналогии следует, разумеется, считать случайными.

Есть, впрочем, чета спросов и к российским государству и обществу. Их восприятие недавнего парижского теракта тоже требует кое-какого уточнения.

«Безусловно, реакция магометан, если она сопровождается душегубством, неадекватна, — заявил РИА «Новости» начальный заместитель председателя Внутреннего управления магометан РФ Дамир Мухетдинов. — Алкая мы внятно отзываемся себе отчет, что люд, какие совершают подобные провокации, должны понимать, что они не попросту оскорбляют ощущения верующих людей, а взаправду ставят под большую угрозу и свою безопасность».

Похожим, алкая несколько более политкорректным образом высказался на этот счет и луковица Чечни: «Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их благочестивые чувства».

Мысль, вероятно, здравая. Однако будто совместить ее с бессчетными уголовными делами, взбудораженными российскими правоохранителями по фактам «публичного оправдания терроризма»?
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/19/uvidet-parizh-i-umertvit-zachem-bezhencam-oskorblyayushhie-ikh-strany.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»