Новости со всего интернета
Все новости

Способы эмиграции в Швецию


Скандинавская страна считается одной из самых благополучных в Европе, с социальными гарантиями, заботой об экологии и высоким уровнем развития экономики. Переехать в Швецию на правах гражданина не так просто, как кажется. Государственные власти и миграционная служба четко отслеживают иммигрантов, как в статусе беженцев, так и бизнесменов.


Существует ряд правил которых необходимо придерживаться, чтобы получить заветный шведский паспорт. Любая оплошность может привести к отказу, поэтому рекомендуем обратиться за консультацией в миграционную компанию EU RO Group, о которой пишут много положительных отзывов https://buildforum.ru/threads/913/ на разных форумах.


Что ждёт эмигрантов в Швеции: привилегии и требования


Статус гражданина данной страны даёт немалые преимущества.



  1. Возможность получать медицинское обслуживание самого высокого качества.

  2. Отличное образование для себя и детей.

  3. Трудоустройство в любой стране Евросоюза, на равных правах с другими европейцами.

  4. Паспорт ЕС, который даёт возможность свободно перемещаться, путешествовать, получать образование в любой стране еврозоны.


внж


Вид на жительство (ВНЖ): правила оформления


Подробные сведения можно найти в законопроекте о гражданстве, датированном 1.07.2001 г. К теме иммиграции шведские власти относятся по — особому. В каждом конкретном случае срок действия ВНЖ может отличаться. Обычно статус даётся на полгода, редко на 1 год.



  1. Первоначально следует подать грамотно оформленное заявление в Шведское Консульство в стране постоянного проживания. Заявление и пакет документов затем передаются в Миграционную службу Швеции на рассмотрение. Иногда их можно подать в электронном виде, онлайн.

  2. Если ответ положительный, то назначается дата собеседования. Когда переезд планируется после бракосочетания с коренным шведом, то на собеседование приглашается и он. Фиктивный брак в данном случае не сработает, потому что государственные органы будут делать регулярные проверки совместного проживания.

  3. Далее можно получить ВНЖ.


Какие документы нужны


Следует собрать все необходимые бумаги. В список входят:



  • загранпаспорт

  • заявление — анкета

  • свидетельство о рождении, браке или разводе

  • внутренний паспорт и копии всех страниц, где есть пометки

  • если брак гражданский, то требуется доказательство проживания по одному адресу


Категории, имеющие право на гражданство


Сценариев для переселения не так и много. Каждый из них — индивидуальная история, где важен постоянный диалог с властями Швеции до этапа получения ПМЖ.


Трудоустройство


В 2008 г. произошли изменения именно в трудовом законодательстве государства. Миграционная служба положительно относится к прибытию трудоспособного населения из — за старения нации и дефицита дееспособных людей. Поэтому переезд возможен на вполне законных основаниях, но требуется подготовка и четкое соблюдение законов.


Важно! Сначала нужно найти работу в Швеции, а потом переезжать, а не наоборот. Главное условие — сносное знание английского языка (шведский также в приоритете). Обязательна прямая заинтересованность работодателя.


В Швеции на одинаковых правах находятся резиденты и иммигранты: нет приоритетов среди местного населения. Работодатель обязан предоставить достойную зарплату и найти нужного специалиста. За соблюдением законов наблюдают профсоюзы.


паспорт


Брак, воссоединение семьи


Даже если официально брак не зарегистрирован с коренным жителем Швеции, статус ПМЖ получить можно, причем независимо от гендерности: однополый или разнополый союз. Заключение официального брака только укрепляет положение.


Особенность в государстве в данном вопросе следующая: воссоединяться могут только близкие кровные родственники, непосредственно родители и дети до 18 лет. Если 18 исполнилось, то гражданство получить уже нельзя по сценарию воссоединения семьи. Нет возможности также забрать престарелых родителей из страны СНГ, если дети — совершеннолетние граждане Швеции.


Бизнес


Приобретение недвижимости не является основанием для предоставления ВНЖ. А учредители Акционерного Общества, вложившие финансы в Уставной фонд, имеют право на получение данного статуса для себя и семьи. Важно соблюдать законы и предоставлять рабочие места. Предпринимательство в Швеции открывает двери в рынок Европы.


Учёба


Получить ПМЖ можно только аспирантам, оставшимся в Швеции. Власти заинтересованы в специалисте высокого класса. Просто студенты обязаны после окончания учёбы отправиться домой. ВНЖ даётся на срок обучения.


Беженцы


Для получения статуса гражданина потребуются серьезные основания: опасность для жизни из - за рассовых, национальных, политических гонений и другие весомые причины. К примеру, из — за нетрадиционной сексуальной ориентации или вследствие стихийных бедствий.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Швецию эмиграции Способы
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»