Новости со всего интернета
Все новости

Прояснились все детали предстоящих выборов в США: вопросы и ответы

Прояснились все детали предстоящих выборов в США: вопросы и ответы
Две недели – это бессчетно или капля? 

Будто показывает практика, скорее все-таки бессчетно. Самый яркий пример этого – выборы 1996 года, когда преимущество Билла Клинтона сократилось за это времена в два раза: от 14% за две недели до голосования, до 7% в день выборов.

Похожая ситуация была и с лидерством Хиллари Клинтон четырехлетней давности. За две недели до гроба гонки она лидировала с отрывом в 7%, а ко дню выборов ее преимущество сократилось до 3,8%. Этого отказалось недостаточно для победы в коллегии выборщиков.

Впрочем, дробно бывают и возвратные примеры, когда стороны держат статус-кво. Например, в 2000, 2004 и 2008 годах за заключительные две недели предпочтения избирателей изменились крохотнее, чем на процент.  

Важнецки, дозволителен даже, что Трамп отыграет 7%, однако лидерство Байдена доходит до 16-18%. Трамп осужден?

Если эти опросы точны, ага, Трамп осужден. Иной вопрос, что 18% форы демократу дают в основном либо не излишне верные, либо начистоту продемократические центры изучения расположений. Их настоящие весьма сомнительны.

Более верные опросы дают преимущество Байдену в районе 9-10%. Это тоже бессчетно, однако не столь критически бессчетно, будто в случае с партийными изысканиями.

Более того, кое-какие капитальные братии оставляют Байдену лишь 5-6% отрыва. Это абсолютно небольшое преимущество – Клинтон за две недели до выборов вручали 7% форы, однако результат мы все знаем.

В Америке началось досрочное голосование, и там рекордные цифры. Кто от этого выиграет?

Досрочное голосование – вещь обоюдоострая. На настоящий момент проголосовало уже 22 миллиона американцев – это рекорд. Весь линия СМИ утверждают, что невиданный всплеск «удаленного голосования» свидетельствует об энтузиазме среди членов Демпартии.

В чем-то они правы, традиционно по почте и онлайн голосуют больше демократы, а республиканцы предпочитают приходить на участки индивидуально. Однако в этом году в девало вмешалась пандемия. В круглом ряде штатов невозможно проголосовать иначе, чем удаленно. Среди таких штатов крупнейшая Калифорния и весь линия других западных штатов. Они и создают «рекордные» цифры.

Однако не все настолько однозначно. Большенный всплеск досрочного голосования отмечается также во Флориде, Мичигане и Висконсине. Это может быть важнецким знаком для демократов, а может стать горьким разочарованием – в связи с пандемией многие люд старшего возраста также предпочтут проголосовать удаленно, а это электорат Трампа.

У Байдена есть предварительные поводы для радости: цифры опросов и рекордное досрочное голосование. У Трампа все абсолютно минорно?

Вообще-то, нет. Есть, будто вселенная, один-одинехонек величественнейший показатель, по которому республиканцы громят своих оппонентов. Это новоиспеченные регистрации. Для того, чтобы голосовать всю жизнь, американские граждане должны миновать разовую процедуру предварительной регистрации. При этом они могут себя зарегистрировать в качестве республиканцев, демократов и неприсоединившихся.

За заключительные полгода, то есть уже после азбука пандемии, динамика регистраций очень велико на палестине Трампа. В большинстве важнейших качающихся штатов республиканцы имеют двукратное преимущество: во Флориде(196 000 Р. против 98 000 Д.), Пенсильвании(136 000 Р., 58 000 Д.), Нордовой Каролине(84 000 Р., 38 000 Д.). Единое исключение – Аризона(30 000 Р., 31 000 Д.). Это показывает, что новых избирателей Трамп привлекает гораздо воздушнее, чем Байден. 

Какая полотно в качающихся штатах. Вероятна ли победа Байдена по голосам, однако разгром по выборщикам?

Ага, вполне вероятна. Четыре года назад Хиллари Клинтон набрала почитай на 3 миллиона вяще голосов, чем Трамп, однако продула ему. Теоретически, будто высчитали эксперты, даже при преимуществе демократа в 5% он может проиграть по коллегии выборщиков, и это не фантастический сценарий, хоть и маловероятный.

Если смотреть посредственные цифры по опросам, то большинство качающихся штатов остаются за Байденом. Во Флориде и Нордовой Каролине преимущество Байдена 2%, в Аризоне – 3%, в Пенсильвании – 5%, в Мичигане и Висконсине – 7%. Также на равных политики идут в нескольких качающихся, однако более консервативных штатах: в Огайо, Джорджии и Айове политики имеют образцово одинаковую поддержку.

Все эти цифры на настоящий момент говорят в пользу Байдена, однако не стоит забывать о двух значимых аспектах. Во-первых, эти цифры схватываются из тех самых опросов, какие очень разнятся, и посредственные значения которых не факт, что очень точны. Во-вторых, любой рост популярности Трампа даже на несколько процентов может полностью изменить расклад и перетянуть на его сторону весь линия качающихся штатов.

Какие есть предпосылки для роста или падения популярности кандидатов?

На настоящий момент есть две основные предпосылки. В первую очередь «октябрьские сюрпризы». Вдруг взявшиеся доказательства коррупционных схем сына Байдена навили капитальный удар по его кампании: в заключительные дни рейтинги демократа падают. Джо Байден даже аннулировал все свои предвыборные мероприятия на этой неделе, в то времена будто Трамп проводит по несколько многотысячных митингов в день. Таковая ситуация играет на руку президенту.

Еще один-одинехонек величественнейший фактор – третьи дебаты. На них Трамп постарается разгромить Байдена и заставить его отвечать на неловкие вопросы, в том числе и о деятельности сына. Байден же постарается сыграть на контрасте с напористым, однако несдержанным Трампом. Дебаты пройдут 22 октября и одолевший в них кандидат может гадать на импозантный рост поддержки напрямик перед выборами.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/19/proyasnilis-vse-detali-predstoyashhikh-vyborov-v-ssha-voprosy-i-otvety.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»