Новости со всего интернета
Все новости

От чего возникает цистит и можно ли избежать болезни?

От чего возникает цистит и можно ли избежать болезни?Категория: 
Бабское здоровье

Ответ редакции
0
+


-

Рассказывает врач длиннейшей категории, уролог сети фокусов репродукции и генетики Новоиспеченна Клиник Владлен Петрищев:

— Изощренное инфекционное воспаление мочевого пузыря алкая бы один в жизни переносит всякая вторая баба. А многие, увы, болеют им регулярно, будто правило, в осенне-зимний стадия. Во многом из-за этого почитается, что цистит связан с похолоданием. На самом деле, погода и воспаление мочевого пузыря всегдашне никак не связаны — кроме того факта, что ледяная погода ослабляет иммунную систему, а это приводит к активизации очагов воспаления в организме. Однако для возникновения цистита, будто правило, нужны более веские причины.

Бабская «простуда». Будто лечить цистит?
Детальнее

При чем здесь секс?



Цистит гуще итого провоцируют заболевания бабской репродуктивной сферы — кольпит(воспаление влагалища), бактериальный вагиноз(нарушение вагинальной микрофлоры), заболевания, переходящие половым путем. Это связано с тем, что бактерии в мочеиспускательный канал у баб гуще попадают из влагалища. Впопад, по этой же причине воспаление мочевого пузыря у баб гуще итого фиксируется в годе возвышенной сексуальной активности — 20-35 лет.
Дробно цистит донимает и пациентов с сахарным диабетом – сопутствующее угнетение иммунитета приводит к распространению бактерий.

С диагностикой цистита всегдашне не возникает проблем. Даже если человек не знает его симптомы(валяйся и рези при мочеиспускании, мутная, временами с примесью крови урина), он всегдашне сразу понимает, какой орган поставляет таковские проблемы.

А вот с лечением цистита все не настолько однозначно.
От чего возникает цистит и можно ли избежать болезни?
Вопрос-ответ

Чем выдается цистит от уретрита?

Сами сверимся?



Многие женщины пробуют с ним биться домашними оружиями – грелками, травяными отварами, клюквенным морсом и т.д. И это взаправду помогает обуздать недуг. Дохлые симптомы уходят, самочувствие нормализуется. Однако поскольку основная вина немочи – бактерии(в 80% случаев – это кишечная палочка или Е- coli), против которых домашние оружия бессильны, воспаление не исчезает, а цистит спустя какое –то времена вновь проявляет себя « в абсолютный рост».

Вылечить цистит без антибиотиков в большинстве случаев невозможно. Причем миновать придется абсолютный курс. Если прекратить зачисление сразу после того, будто исчезнут симптомы — болезнь станет устойчивой к лечению и освободиться от нее уже будет сложнее.

Исключения составляет настолько величаемый «цистит молодоженов», какой провоцирует механическое воздействие(трение)и пренебрежение правилами гигиены. Его в ряде случаев можно вылечить половым покоем, будто бы ни нелегко его было соблюдать во времена медового месяца.

Второе исключение- цистит во времена беременности. Вырастающая матка сдавливает мочеточники, препятствуя оттоку мочи, что может стать причиной не всего воспаления мочевого пузыря, однако и его грозного осложнения — пиелонефрита,

для профилактики какого бабам после 26 недели беременности рекомендуют спать не на горбе, а на боку, в настолько величаемом коленно-локтевом положении, какое улучшает отток мочи.
От чего возникает цистит и можно ли избежать болезни?
Опасный дуэт. Цистит и депрессия – что их связывает?
Детальнее

Можно ли предупредить цистит?



Ага, однако для этого надобно соблюдать нехитрые правила:
Вяще пить — 1,5- 2 литра жидкости в сутки(минеральной воды, изумрудного чая)— настолько можно снизить концентрацию мочи. В противном случае она будет еще больше раздражать и воспаленный мочевой пузырь.
Не переполнять мочевой пузырь и не терпеть нужду — оптимальный интервал между походами в туалет — 2-3 часа. Застоявшаяся урина — идеальная окружение для размножения бактерий.
Соблюдать интимную гигиену — подмываться, при возможности употреблять биде и гигиеническими салфетками
Иметь одного партнера — если они дробно меняются, избежать заболеваний, переходящих половым путем, какие провоцируют цистит, крайне сложно.
Если цистит все же возник - железно соблюдать все врачебные рекомендации. Недолеченный цистит беспременно приведет к рецидиву.
Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/ot_chego_voznikaet_cistit_i_mozhno_li_izbezhat_bolezni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»