Новости со всего интернета
Все новости

Может ли COVID-19 протекать бессимптомно?

Может ли COVID-19 протекать бессимптомно?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ эксперта
0
+


-

​Вспышка инфекционного заболевания, вытребованного коронавирусом SARS-CoV-2, переросла в пандемию, охватившую многие страны мира. Основными симптомами COVID-19 изображают повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость, а к более жидким глядят валяйся в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, утрата вкусовых ощущений или обоняния и т.д
Будто выяснилось, у 80% инфицированных лиц болезнь протекает очень воздушно, либо вообще бессимптомно.

Будто понять, что коронвирусная инфекция протекает бессимптомно, АиФ.ru рассказал ученый-вирусолог, главнейший научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, академик РАН Феликс Ершов.
«Бессимптомное течение попросту означает, что встреча с вирусом проходит без симптомов. Человек заразился, однако инфекция ничем себя не проявляет. Симптомы отсутствуют. Таковские люд по-сути здоровы, потому что система иммунитета у них справляется воздушно с инфекцией. Вирус попадает в организм, однако не вызывает заболевания. Алкая теоретически таковские люд представляют опасность для окружающих, потому что они могут распространять инфекцию, будучи абсолютно крепкими. Это очень капитальная проблема. До сих пор идет дискуссия о том, существует ли, на самом деле бессимптомная „корона“ или нет?Это принципиально величаво, поскольку все карантинные меры, какие принимаются царствами при отсутствии бессимптомного носительства попросту теряют резон. До сих пор вопрос остается открытым», — говорит Ершов.

Будто проверить бессимптомное носительство?



Проверить вероятность носительства COVID-19 помогает всего тестирование, поскольку если человек обладает важнецким иммунитетом, то он способен успешно противиться развитию коронавирусной инфекции, не допуская возникновения тяжелых, угрожающих жизни осложнений. Большой природный иммунитет помогает успешно биться с возбудителем заболевания, даже если человек прежде с ним не сталкивался. Бессимптомное течение коронавируса может возникнуть после контакта с инфицированным. По словам вирусолога, заражение вероятно, если COVID-19 валялся некто из окружающих, в таковом случае вероятность инфицирования увеличивается.
Может ли COVID-19 протекать бессимптомно?
Новоиспеченные правила посещения заведений, работающих в ночное времена. Инфографика
Детальнее

Почему бессимптомные не болеют?



У бессимптомных носителей важнецки работает иммунитет. «Т-клетки и интерфероны справляются с этим вирусом очень эффективно и заболевание не развивается. Основная проблема здесь в том, чтобы понять роль бессимптомных для окружающих. С одной стороны они опасны, если могут распространять вирус, а с иной стороны они выполняют работу естественных(природных)вакцин, настолько будто способствуют возникновению коллективного иммунитета народонаселения. В итоге распространения коронавируса происходит коллективная иммунизация. Есть теория, что, когда переболеют 70-80% народонаселения, кончится и эпидемия. Ныне основная дискуссия ведется по поводу того, как железны антитела, у тех, кто перенес воздушное заболевание, у тех, кто бедственно валялся, и у бессимптомных», — говорит Ершов.

Будто подтверждается наличность коронавируса у людей, какие переносят его бессимптомно?



По словам вирусолога, диагностировать заболевание у людей, какие переносят COVID-19 бессимптомно, можно лабораторными тестами. С помощью ПЦР-диагностики обнаруживают вирус после взятия мазка из носоглотки или зева. Также есть тест, какой определяет наличность антител, присутствующих в крови. Тест выявляет иммунный ответ организма на инфекцию, вызванную вирусом, однако не сам вирус. В первые дни инфекции, когда иммунный ответ организма все еще развивается, антитела могут отсутствовать.

Будто бессчетно людей болеют коронавирусом бессимптомно?



«Сейчас узнать реальный процент людей, какие бессимптомно болеют, или какие уже имеют иммунитет, очень сложно, можно даже сказать утилитарны невозможно. Ясно одно — конец распространения вируса возникнет, будто всего начнет работать вакцина и произойдет коллективная иммунизация», — считает Ершов.
Может ли COVID-19 протекать бессимптомно?
Что знаменито о иной российской вакцине от коронавируса?
Детальнее

Каким надлежит быть благоразумное касательство к COVID-19?



«К ковиду надобно глядеть будто к обыкновенной респираторной вирусной инфекции. Если поголовно всех обследовать, то очутится, что большинство людей с этой инфекцией встречаются, однако при этом не реагируют заболеванием, потому что она протекает бессимптомно. Из этого постулата надобно и исходить — болезнь развивается у людей с обессиленными системами иммунитета и интерферона. Это имеет пункт в основном у пожилых и старых людей, какие имеют капитальные сопутствующие соматические заболевания. Собственно они необычно бедственно переносят COVID-19. Это вообще характерно для многих вирусных заболеваний, таких будто гепатиты, герпес, ВИЧ-инфекция и т.д. Здесь вирусы играют роль «спички в возникшем пожаре», — говорит Ершов.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/mozhet_li_covid-19_protekat_bessimptomno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»