Новости со всего интернета
Все новости

Холестерин вам в помощь, но только полезный. Как приводить его в норму?

Холестерин вам в помощь, но только полезный. Как приводить его в норму?

Холестерин давненько стал притчей во языцех. Тот, кто бьется с атеросклерозом, кто хочет похудеть, кому сложно в стадия менопаузы — все хотят знать уровень холестерина в крови. А кое-какие — и попросту настолько, на всякий случай. Однако о каком холестерине речь и настолько ли всё равно у баб и дядек?

«Хороший» и «плохой»



Начнём с того, что холестерин(или липопротеиды)для организма — вещь натуральная и необходимая. Это жироподобное вещество — неизбежный участник метаболизма. И ещё строительный «материал» для мембран, он надобен для выработки витамина D, а также различных стероидных гормонов и желчных кислот. При соединении с белками образует липопротеины, какие изображают переносчиками холестерина.
«Хорошим» медики называют холестерин возвышенной плотности, какой способствует обмену жиров между клетками. Впопад сказать, благодаря ему из организма выводится излишек жира. При патологии «хороший» холестерин, к сожалению, снижается.
Холестерин вам в помощь, но только полезный. Как приводить его в норму?
Статья по теме
Угроза для сосудов. Чем опасен повышенный холестерин

«Плохой» холестерин выполняет транспортировку соединений по всему организму, помогает всеобщим липопротеинам поступить в клетки и материи органов. Однако большенный процент содержания этого «плохого» холестерина приводит к повышенной плотности сосудов, там показывают закупорки и бляшки. Поэтому возникает атеросклероз и вероятность ишемической немочи сердца. Если же уровень такового холестерина вовремя снизить, он перестанет быть опасным.

У дядек и у женщин



Девала у баб с холестерином несколько сложнее, чем у дядек. Если в молодости нормы для обоих полов образцово одинаковы, то с годом показывает ощутимая разница: у баб холестерин, что зовется, прибывает.

В плане риска атеросклероза наиболее опасным становится возраст после 35-40 лет, когда в организме происходят гормональные перестройки и показывают первые ощутимые изменения в липидограмме.

В круглом уровень холестерина в крови у баб напрямую зависит от гормонального фона, где пиковые состояния — беременность и менопауза. В первом случае показатели холестерина могут подскакивать в 2-3 раза возвышеннее нормы в связи с повышением секреции гормона пролактина. В стадия менопаузы дефицит эстрогенов ведёт к усиленному выделению липидов в облике жировых отложений и «плохого» холестерина, какой оказывает деструктивное акт на сосудистую стенку. И потому броские изменения нормы показывают в районе 50 лет.

А вот у представителей большого пустотела после 55 лет показатели нормы, наоборот, становятся стабильными и имеют тенденцию к постепенному снижению после 60 лет.1
Холестерин вам в помощь, но только полезный. Как приводить его в норму?

Фото: ПИК-ФАРМА

Будто помочь?



Ещё не настолько давненько основным виновником повышения уровня холестерина в крови почитался жир. Кое-какие в этом уверены до сих пор, алкая жиры бывают неодинаковые, в том числе особо на уровень холестерина не воздействующие.
На самом деле на это влияет бессчетно факторов: характер питания, образ жизни, уровень плотской активности, наличность вредных мод и многое иное. К тому же чем ветше человек становится, тем вяще у него сопутствующих заболеваний и басистее приспосабливаемость организма. А это всё — добавочный риск осложнений при нарушениях жирового обмена.

Верное крепкое кормежка — основное условие поддержания в норме будто «хорошего», настолько и «плохого» холестерина.
Жиры для этого, будто мы уже осмыслили, полностью исключать из рациона не беспременно — довольно пересмотреть их состав. Полезны жиры растительные, а также звериные полинасыщенные жирные кислоты, какие содержатся, например, в жирных сортах рыбы и морепродуктах. В особенности это величаво для людей, склонных к полноте и тех, кому вяще 45 лет. И, безусловно, не стоит увлекаться монодиетами — кормежка надлежит быть сбалансированным и снабжать организм всеми необходимыми ему веществами.

Однако даже идеально сбалансированный рацион не век даёт ожидаемый результат, в особенности если в силу ряда причин в организме замедлен мена веществ. Тогда специалисты могут рекомендовать добавочные оружия.
Холестерин вам в помощь, но только полезный. Как приводить его в норму?

Фото: Shutterstock.com
Препарат &puid1=]Дибикор®[/sup] улучшает мена веществ и помогает приводить в норму холестерин и сахар. &puid1=]Дибикор®[/sup] имеет простую схему приёма и отпускается в аптеке без рецепта.
Сбалансированный рацион плюс препарат-помощник помогают поддерживать в норме холестерин будто дядькам, настолько и бабам.

Водятся противопоказания. Перед применением посоветуйтесь со специалистом
1Норма холестерина по возрасту и полу.
На правах рекламы
Источник : https://aif.ru/health/life/holesterin_vam_v_pomoshch_no_tolko_poleznyy_kak_privodit_ego_v_normu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»