Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, чем ответит Иран на обстрелы со стороны Карабаха

Эксперт объяснил, чем ответит Иран на обстрелы со стороны Карабаха
Иранский МИД уточняет: за три недели конфликта в районе заселенного пункта Хода-Афарин, что на иранском берегу пограничного Аракса залетело уже несколько десятков снарядов и ракет. Большинство выпущены из систем залпового жара и бедственной артиллерии. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде предупреждает: «После любого рода атаки иранской территории, даже непреднамеренной, последует должный ответ». Однако какой собственно, он не уточняет.

Впрочем, Иран может ответить безукоризненно дипломатически – речением обеспокоенности или предупреждением. Однако куда не выведен и военный ответ. Эксперт «МК» предполагает, что у Ирана в этом случае несколько вариантов.

– Первое – демонстрационный заградительной огонь. Без прицела и соответственно, без особого ущерба, - вбил «МК» военный эксперт Олег Желтоножко. – Выглядеть это может настолько: прилетает снаряд, в ответ Иран делает неприцельный демонстративный выстрел.

Иной вариант тоже предполагает демонстрацию последствий, какая должна будет вразумить артиллеристов от ошибочного жара. Это пролет ударной авиации вдоль границ.

Третий вариант, по мнению эксперта, уже куда капитальнее: контрбатарейная война.

– Дозволителен, какая-то батарея со стороны Нагорного Карабаха излишне дробно «промахивается» и забрасывает снаряды на иранские территории, - продолжает Желтоножко. – Вот тогда по этой батареи, могут произвести уже несколько выстрелов. Опять же, не будет задачи бить максимально аккуратно, однако будет расчет на адекватную реакцию и остановку ошибочной стрельбы с иной стороны границы. Демонстрационные деяния – что это будет не безнаказанно.

Если и это не поможет, то эксперт предполагает, что Иран может решиться на полицейскую операцию, цель коей – обезвредить нарушителя.

– Однако тут надобно учитывать, что снаряды и ракеты прилетают со стороны небольшого коридора между землями Карабаха и Азербайджана. И когда боевые деяния ведутся на таковом небольшом участке, ага еще и в гористой местности, неизбежны подобные оплошки. Поэтому наверняка демонстративных выстрелов по принципу «один к одному»: один-одинехонек ошибочный выстрел – следует неприцельный выстрел в ответ. Этого, думаю будет вполне довольно, - заключил Олег Желтоножко.

Азербайджан опубликовал видео атаки на позиции армянской армии
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/19/ekspert-obyasnil-chem-otvetit-iran-na-obstrely-so-storony-karabakha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»