Новости со всего интернета
Все новости

Швеция сдалась: власти меняют стратегию борьбы с коронавирусом

Швеция сдалась: власти меняют стратегию борьбы с коронавирусом
Будто выяснили эксперты, шведские власти хотят завести локальные карантинные меры, чтобы остановить бойкое распространение коронавируса в стороне, сообщает Daily Mail.

Подобный шаг знаменует собой новейший подход к войне с вирусом в Швеции - после того, будто в этой скандинавской стороне в марте были оставлены разинутыми бары и рестораны.

«Это вяще похоже на изоляцию, однако на локальную изоляцию», - взговорил The Telegraph Юхан Нойд, возглавляющий отдел инфекционных заболеваний в Упсале.

Корректировка шведского курса в войне с COVID-19 приключилась на фоне того, будто несколько европейских местностей завели в акт новоиспеченные меры и ограничения, чтобы обуздать вторую волну коронавируса, бойко распространяющуюся по континенту, при этом число случаев заболевания стремительно растет. С азбука сентября число случаев коронавируса исподволь растет, разбивая надежды Швеции на иммунитет. В пятницу Европейский центр профилактики и контроля заболеваний доложил, что в посредственном за семь дней на миллион человек доводится 65 случаев заболевания в день. Для сравнения: в Дании, Финляндии и Норвегии на миллион доводится соответственно 71, 40 и 25 случаев.

Новоиспеченные правила, какие, будто ожидается, вступят в силу в понедельник, позволят региональным органам здравоохранения просить граждан избегать общественных мест, таких будто торговые центры, музеи, библиотеки, бассейны, концерты и тренажерные залы.

Также граждан могут попросить придерживаться подальнее от коллективного транспорта или избегать посещения пожилых людей или групп риска. Правила будут предложены в качестве руководства, а не требований, и Швеция продолжит избегать штрафов.

Нововведения характеризуются будто «нечто среднее между правилами и рекомендациями». При этом доктор Нойд засвидетельствовал, что будут приняты добавочные меры, если отслеживание контактов покажет связь между инфекциями и найденными зонами.

Заместитель ведущего эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла Андерс Валленстен утверждает, что у страны есть «определенный иммунитет будто следствие того, будто мы справилялись» с кризисом.

Будто знаменито, в отличие от большинства местностей, Швеция не впрыскивала порядка изоляции, когда пандемия распространялась по Европе весной. Вместо этого акцент делался на личную ответственность, а большинство баров, школ, ресторанов и салонов оставались разинутыми.

В итоге число случаев заболевания не растет настолько визгливо, будто в Великобритании, Испании и Франции, потому что слой иммунитета не позволяет людам заразиться этим заболеванием, предположил эпидемиолог. Однако Валленстен ратифицировал, что «коллективный иммунитет» ввек не был самоцелью, несмотря на то, что официальные рыла указывали на это в ряде случаев.

Доктор Андерс Тегнелл неоднократно настаивал на том, что цель правительства заключалась не в обеспечении бойкого коллективного иммунитета, а в замедлении распространения коронавируса, чтобы предотвратить переполнение больниц.

Однако полученная шведскими журналистами в августе переписка, показала, что доктор Тегнелл в половине марта величал коллективный иммунитет своей целью.

Андерс Валленстен взговорил, что ограничения были «одинаковыми все время» - и, вероятно, собственно поэтому численность случаев заболевания не увеличивалось во другой один за заключительные месяцы.

Выступая на виртуальном брифинге Королевского медицинского общества, он взговорил, что не думает, что какая-либо край была защищена от другой волны коронавируса.

Валленстен взговорил, что у шведов не развилась запугивающая «усталость от изоляции» - феномен, при каком общественность противится ограничениям, потому что выдохлась от того, будто всяческие запретительные меры влияют на их жизнь.

Между тем в субботу канцлер Германии Ангела Меркель предупредила своих граждан, что спереди их ждут «трудные месяцы», поскольку край поставил очередной каждодневный рекорд - более 7800 новых случаев коронавируса. «Какая будет зима, каким будет наше Рождество - все это будет постановлено в кратчайшие дни и недели, и это будет решаться нашим поведением», – заявила Меркель.

Ожидается, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявит о новоиспеченном комплексе мер по противодействию новоиспеченной волне случаев COVID-19, при этом рассматривается вопрос о закрытии школ.

Декламируйте также: Обнаружены заразные частицы коронавируса на упаковке замороженных продуктов
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/18/shveciya-sdalas-vlasti-menyayut-strategiyu-borby-s-koronavirusom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»