Новости со всего интернета
Все новости

Французы разнесли Макрона после теракта с убийством учителя

Французы разнесли Макрона после теракта с убийством учителя
В воскресенье профсоюзы, группы по войне с расизмом и Charlie Hebdo организовали в фокусе Парижа митинг в честь убитого учителя. Акции в его память запланированы по всей Франции. В среду состоится национальный день памяти конченого в итоге теракта педагога.

«Безотносительно величаво показать нашу мобилизацию и нашу солидарность, нашу национальную сплоченность», - заявил France 2 министр образования Жан-Мишель Бланкер, призвав всех «поддержать учителей».

Представители мусульманской общины во Франции также выступили с неодобрениями безжалостного душегубства.

Многие коллективные деятели восприняли пятничное душегубство учителя, вытребовавшего бешенство у некоторых родителей учащихся-мусульман тем, что демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммада во времена урока по воле самовыражения, будто навалиться на саму сущность французской государственности и ее ценности секуляризма, свободы исповедания и свободы слова.

Между тем волям не удалось защитить педагога, какой, по словам французского антитеррористического прокурора Жан-Франсуа Рикара, сделался мишенью онлайн-угроз после того, будто демонстрировал карикатуры, а отец одной из школьниц в извещении в соцсети наименовал имя 47-летнего учителя Самюэля Пати и дал адрес школы – сквозь несколько дней после этого педагог был обезглавлен.

Вскоре после нападения на Самюэля Пати на пункт теракта приехал президент Франции Эмманюэль Макрон. Луковица Пятой Республики призвал нацию соединиться, болтал о том, что идет «экзистенциальная» битва, потому что «мракобесие и сопутствующее его сила не победят».

«Вся край поддерживает своих учителей. Террористам не расколоть Францию, обскурантизм не победит», – заявил Макрон после посещения места трагедии.

Однако многие оппозиционные политики склонны возложить на президента Макрона ответственность за ситуацию, когда возможны подобные варварские нападения.

«Национальное образование вяще не может надолго закрывать бельма перед мурлом нездорового и невозможного давления, которому подвергаются учителя в их образовательной миссии, когда они схватываются за предметы, какие не нравятся меньшинству», – негодует в интервью Le Point президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, ранее сторонница правоцентристской партии «Республиканцы». – «Республика сталкивается с проблемами годами... Эта ужасная трагедия должна стать целительным шоком».

По мнению президента региональной группы «Национального собрания»(праворадикальная партия, знаменитая ранее будто «Национальный фронт»)Бургундии-Франс-Конте Жюльена Одуля, «за три года Эммануэль Макрон все еще не нашел программы по войне с исламистским терроризмом».

А скандально знаменитый неполиткорректным взаимоотношением к иммигрантам мэр южнофранцузского города Безье Робер Менар – бывший троцкист, впоследствие поддержанный «Национальным фронтом» – лаконично посетовал: «Они обезглавливают наших учителей. Мы будем учить арабский».

Сама лидер «Национального собрания» Марин Ле Пен у себя в Твиттере визгливо отреагировала на случившееся в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин: «Учителя обезглавили за то, что он представил карикатуры #CharlieHebdo: мы во Франции будем на таковом уровне невозможного варварства. Исламизм ведет с нами войну: мы должны насильно изгнать его из нашей страны».

Сказать, что правительство Макрона ничего не делает в плане противостояния террористическим и экстремистским угрозам, было бы будто вселенная не абсолютно неизменно.

Власти работают над законопроектом по войне с исламистскими радикалами, какие, по утверждениям воль, создают параллельное общество, жительствующее вне ценностей Французской Республики.

Однако эффективная контртеррористическая деятельность – клюка о двух концах. Помогая избавлять общество от опасности экстремизма, объективно может она же подрывать те принципы, на которых, будто декларируется, основан Европейский Альянс(в том числе и в том, что дотрагивается воль и лев личности).

Получается, что не всего сам терроризм, однако и война с ним бросают экзистенциальный вызов Европе – той Европы, какой она хочет быть – демократической, толерантной, либеральной.

Какими бы масштабными и кровавыми не были теракты, устраиваемые джихадистскими экстремистами, они – во всяком Случае, доколе – не способны победить Европу в военном резоне, зато они способны всерьез подорвать базовые ценности, владеющие сущностное для нее резон.

Террористические акты способны усиливать среди европейцев не всего ощущения трепета и незащищенности, однако и исламофобские и ксенофобские расположения. Что потенциально может сказываться на электоральных предпочтениях граждан европейских местностей, какие могут голосовать за партии, выступающие с антииммигрантской, а нередко и с начистоту антиисламской риторикой.

И наоборот – распространение в Европе исламофобских расположений объективно играет на руку джихадистским экстремистам, рассчитывающим на поляризацию между коренным народонаселением европейских местностей и мусульманским меньшинством, чтобы рекрутировать в свои ряды новых последователей – и прежде итого молодежь.

Вообще возрастание роли исламского сообщества в странах Европы приводит к переосмыслению самими европейцами базовых принципов, какими гордится западная цивилизация.

Незыблемость многих принципов поставлена под сомнение. Гордость, которую на Весте вызывает лелеемая здесь воля слова и самовыражения, оказывается под спросом, когда эта самая воля делается камнем преткновения.

Где заканчивается воля слова и начинается переход к человеконенавистнической и провокационной риторике?

Может ли быть волей слова разинутое восхваление террористов, действующих под флагом религии?

Или оскорбительные по своей сути высказывания на религиозную тему и те же карикатуры Charlie Hebdo – это тоже воля слова?

Будто сочетаются с западными, европейскими ценностями звучащие в самом сердце Европы угрозы в адрес критиков ислама?

Конфликтной областью во взаимоотношениях между магометанами -иммигрантами их новоиспеченными колыбелями в Европе становится проблема соотношения благочестивого закона и местных законов. Можно вспомнить, что в некоторых европейских странах мусульманские организации выступают за применение законов шариата, в частности в сфере наследования, союза и развода...

Беда в том, что очередная трагедия в очередной один оголила те полнейшие структурные проблемы, с какими доводится жить Франции, а более машистее – Европе и всему Западу. И скорее итого, в обозримом предбудущем, эти проблемы никуда не задеваются, а будут лишь углубляться и расширяться. Никакого «целительного шока», о каком в связи с душегубством учителя болтала президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, не будет.

И беда в том, что таких трагедий, будто в Конфлан-Сент-Онорин, будет, вероятно, еще немало.

Декламируйте также: Опубликованы фото чеченца Абдулака Анзорова, убившего учителя под Парижем
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/18/francuzy-raznesli-makrona-posle-terakta-s-ubiystvom-uchitelya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»