Новости со всего интернета
Все новости

Как выбраться из ловушки деструктивного сценария своей жизни?

Как выбраться из ловушки деструктивного сценария своей жизни?Категория: 
Психология

Ответ редакции
0
+


-

Отвечает доктор психологических наук, клинический психолог, профессор кафедры социальной психологии Московского государственного областного университета Ольга Овсяник.

«Всюду одно и то же». Будто дробно мы слышим или сами выговариваем эту фразу. И взаправду — нередко в жизни с ужасающей регулярностью повторяется одна и та же ситуация, будто правило, со знаком минус.

Человеку беспрерывно изменяют(или подставляют, обворовывают и т.д.)или он становится жертвой агрессии, насилия, обмана. Даже если он меняет работу, семью и местожительства — спустя какое — то времена на новоиспеченном месте, с новоиспеченными людами повторяется все то же самое.
Временами жизнь ребятенков в точности повторяет житейский сценарий их родителей.

Свериться с негативом. Что поможет взять себя в десницы?
Детальнее

Почему настолько происходит и будто выбиться из завороженного мира?



Для азбука надобно осознать, что жизнь по каким-то причинам заставляет вас проходить один-одинехонек и тот же задание. Вывод напрашивается сам собой — очевидно, этот задание не был одолен. Покумекайте — какой вывод вы должны сделать и будто может выглядеть решение этой задачи?

Испробуйте представить, что вы в зрительном зале и глядите кино о своей жизни. Глядите внимательно. Ваша задача — отыскать событие, какое стало триггером(запустило это ситуацию). Вернитесь в травмирующую ситуацию — однако не сторонним наблюдателем, а орудующим мурлом и измените ход событий. Пусть все закончится по — другому — со безоблачным финалом.

Получите то, в чем вам отказали. Дайте сдачи обидчику. Захватите за руку арапа. Не малодушничайте — изреките ему в лик, что вы о нем кумекаете. Бросите агрессию. Запретите маме(учителю, бабе, соседке)на вас кричать или отцу — поднимать руку на маму. Вы большенный и большой. Вы уже можете это сделать.
Как выбраться из ловушки деструктивного сценария своей жизни?
Статья по теме

Разрушая себя. Почему психика начинает работать против человека?

Разрешите себе делать то, за что вас беспрерывно ругали. Если укоряли, что вы лентяйка — разрешите себе бездельничать, полюбите это состояние и осознайте, что в нем ничего зазорного.

Винили в том, что вы «синий чулок» или «серая шейка»?Посмотрите в зеркало — скорее итого, это уже давненько не настолько. А если до сих пор настолько — то почему?

В семье не хватало денег и вам зазорно тратить их на себя?Закупите себе то, что хотите без угрызений совести. Вы заработали на это, а значит, выслужили.

Вы доверили тайну подруге, а она рассказала об этом всему классу?Изреките ей в лик, при всех — что это гнусно и басисто. Впопад, что это была за затаенна?Наверняка ерунда, о коей вы могли бы рассказать и сами. Во всяком случае теперь.

Безусловно, самостоятельно «развести тучи руками» вытанцовывается не век и не всем. В тяжелых запутанных ситуациях всегдашне требуется помощь психолога. Однако даже если вы попросту осознали, что в вашей жизни присутствует деструктивный сценарий и вы хотите его изменить — это начальный, самый большенный и величавый шаг к своему освобождению.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/kak_vybratsya_iz_lovushki_destruktivnogo_scenariya_svoy_zhizni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»