Новости со всего интернета
Все новости

Кто обязан прививаться от гриппа по мнению Минздрава?

Кто обязан прививаться от гриппа по мнению Минздрава?Категория: 
Законодательство

Ответ редакции
0
+


-

Минздрав РФ освежил список граждан, какие беспременно должны прививаться от гриппа. Должный указ был опубликован 12 октября на официальном портале правовой информации.

Кому теперь придется сделать прививку от гриппа?



Список лиц, каким отныне потребуется сделать вакцину от гриппа, содержится в приказе Минздрава РФ от 14.09.2020 № 967н «О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н „Об утверждении национального месяцеслова профилактических прививок и месяцеслова профилактических прививок по эпидемическим показаниям“».

Где сделать прививку от гриппа?
Детальнее
В документе, подмахнутом министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, говорится, что прививка от гриппа неизбежна для работников сферы предоставления услуг, вахтовиков, сотрудников правоохранительных и контрольных органов в пунктах пропуска сквозь границу, сотрудников соцобслуживания и многофункциональных фокусов, а также госслужащих.
Ранее в список входили детвора с шести месяцев, занимающиеся 1-11 классов, студенты колледжей и вузов, призывники, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы. Также прививка была неизбежна для беременных баб, россиян ветше 60 лет, больных с хроническими заболеваниями, вводя немочи легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

Можно ли отказаться от неизбежной прививки от гриппа?



Несмотря на то, что прививка от гриппа изображает неизбежной для некоторых категорий россиян, отказаться от нее можно. Таковое лево закреплено статьей 5 федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Кто обязан прививаться от гриппа по мнению Минздрава?
Вопрос-ответ

Можно ли брюхатым прививаться против гриппа?

Однако в случае, если человек, какой не хочет делать прививку, работает в образовательной, медицинской или другой организации, деятельность которых связана с возвышенным риском заболевания инфекционными немочами, то работодатель должен отстранить его от работы. Об этом говорится в пункте 2 статьи 5 федерального закона № 157-ФЗ. Также нежелание делать прививку может стать причиной отказа в приеме на работу в настоящие организации. Абсолютный перечень сотрудников, которых могут отстранить от работы за несогласие от вакцины, содержится в постановлении правительства РФ от 15.07.1999 N 825.

Для юных россиян отсутствие прививки может грозить временным отказом в приеме в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Источник : https://aif.ru/society/law/kto_obyazan_privivatsya_ot_grippa_po_mneniyu_minzdrava
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую