Новости со всего интернета
Все новости

Особенности жизни в Греции в 2020 году


Греция – теплая, солнечная, гостеприимная страна. Неудивительно – много иностранцев хотят переселиться сюда насовсем. У жизни в Элладе есть нюансы. О них лучше узнать перед тем, как сделать решительный шаг. А еще лучше изучить об интернешнл бизнес отзывы реальных людей, которые успешно иммигрировали в страну на ПМЖ.


Работа для иностранцев


Греция – страна с хорошо развитым аграрным хозяйством. В этой сфере работает большинство граждан. Иностранцам лучше искать подходящее место в сельском хозяйстве.


Летом можно заниматься сбором оливок, цитрусовых, круглый год предлагают ухаживать за домашним скотом на фермах. Работникам сферы не обязательно знать иностранные языки, к ним нет особых требований.


отзывы


Получение образования


Система обучения в Греции не отличается от европейских стран. Учиться дети могут поэтапно:



  • детский сад;

  • начальная школа;

  • лицей, гимназия;

  • университет.


Высшее образование здесь получать не обязательно, оно недорогое. Иностранцы получают некоторые привилегии перед местными студентами: их обеспечивают общежитием, питанием, учебниками бесплатно. Единственное требование к учащимся – знание греческого языка.


Аренда и покупка жилья


В Греции большинство жителей – около 75% - имеют собственное жилье. Местные предпочитают покупать небольшие домики или квартиры, они не гонятся за огромной недвижимостью. Власти Эллады лояльны к иностранцам. Если приезжий покупает недвижимость стоимостью от 250 000 евро, то он сразу получает ПМЖ.


Хотя первое время иностранцы арендуют жилье, за которое платят немного. Достойная заработная плата позволяет откладывать средства, в будущем приобрести собственную недвижимость.


Открытие собственного бизнеса


В Греции процветает коррупция, законодательство не прозрачное, впрочем, не мешает молодым предпринимателям открывать дело. Лучше развиваются несколько отраслей:



  • сельское хозяйство;

  • туризм;

  • фармацевтика, медицина;

  • пищевая промышленность.


Лучше не начинать бизнес в столице – вездесущие конкуренты, отдаленные регионы. перспективнее: жизнь тоже процветает, предпринимательство растет.


Медицина, фармацевтика


Здравоохранение в Греции начинает развиваться. Страна стоит практически последней в Европе по уровню оказания медицинских услуг. За последние годы сфера хорошо развилась.


Население в Греции распределено неравномерно, поэтому и больницы заполнены по-разному. В Афинах и других крупных городах гораздо больше людей нуждаются в медицинской помощи. А на маленьких островах жители довольствуются всего одним доктором.


В Греции есть не только больницы и поликлиники. Здесь можно обратиться в центр здоровья, диагностические лаборатории. И пока в экономике государства медицина считается наиболее приоритетным направлением развития.


Общины мигрантов


Сегодня на территорию Греции чаще всего приезжают этнические греки. Они прибывают в страну со всех уголков мира, и с государств бывшего Советского Союза в том числе. В связи с этим здесь образовались многочисленные общины мигрантов. Их деятельность обширная: они открывают школы с преподаванием на родном языке, выпускают газеты и журналы на нем, продвигают свою культуру. В интернете также формируют свои общины, в которых обсуждаю свой личный опыт и делятся отзывами о миграционных компаниях с которыми сотрудничали.


Греки – народ дружелюбный, поэтому они принимают иностранцев хорошо и не препятствуют их деятельности. Но это еще и очень любопытные люди. Они могут пристально следить за привычками, образом жизни мигрантов. Рекомендуется сразу после переезда постараться найти своих соотечественников. Они помогут быстрее привыкнуть к греческой культуре, выучить язык и проникнуться духом этой страны.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»