Новости со всего интернета
Все новости

Как получить гражданство через брак


В 2020 году получение гражданства в большинстве европейских стран стало довольно затруднительно. Так власти повсеместно вводят ограничения и новые условия, определяющие новые сроки. Даже такое обстоятельство как рождение ребенка от брака с иностранцем уже не является весомым поводом. Кроме того появились дополнительные ограничения и условия , необходимые для обретения гражданства.


Ситуация эта связана с разгоревшейся пандемией и осложнившейся международной обстановкой. Помимо этого для многих выходцев из других стран брак с иностранцем стал шансом обрести лучшую жизнь и светлое будущее. И естественно, что не обошлось без злоупотребления.


гражданство


Но брак это не единственный способ получить гражданство другой страны. Как правило, юристы миграционных компаний, изучив ваше дело, могут подобрать оптимальную программу для получения ПМЖ и гражданства страны. Чаше всего на тематических форумах отзываются о компании Romanesc.


Итальянское гражданство


Италия привлекает многих иностранцев своей историей традициями высоким уровнем жизни, востребованным во многих странах образованием и лояльной социальной политикой. Однако получить подданство Италии не так-то просто.


Способов получить итальянское гражданство всего три:



  • Вступление в брак с итальянцем. При этом время ожидания момента получения гражданства будет зависеть от ряда факторов.

  • время проживания на территории страны. Спустя два года нахождения на территории Италии можно подавать на гражданство.

  • от трех лет совместного проживания с гражданином Италии. В случае рождения ребенка, срок сокращен до одного года.


При этом основным условием является совместное проживание супругов.


Надо учитывать, что список документов, необходимых для натурализации, весьма велик. Помимо стандартных свидетельства о рождении, справки с места жительства, документа о несудимости, обязательно предоставление итальянского свидетельства о браке. Но основным документом является вид на жительство: оригинал и нотариально заверенная копия.


Ребенок, родившийся на территории Италии сможет получить гражданство только после ходатайства , которое возможно подать исключительно спустя три года непрерывного проживания в стране. При этом рождение ребенка не является основанием поучения гражданства его родителями.


Подытоживая, можно сказать, что обретение итальянского подданства процесс не скорый и часто гораздо более сложный, чем в других странах ЕС. А во избежание серьезных проблем лучше не рассчитывать на фиктивный брак.


Безусловно, американское гражданство дает значительно больше бонусов, чем любое другое. Имея паспорт США, вам не понадобится виза и у вас будет право свободного въезда в большинство стран мира, вы получите доступ ко всем социальным сервисам, сможете взять кредит и открыть бизнес.


Вид на жительство выдаваемые в США на основании брака - условная и выдается только на 2 года. Такое правило существует в целях пресечения заключения фиктивных браков. Для того чтобы стать полноправным гражданином страны вам необходимо будет доказать факт совместного проживания. В противном случае вы утратите право на полноценный вид на жительство.



Таким образом, после вступления в брак вы получите только лишь статус, который позволит вам претендовать на получение гражданства. Но, безусловно, такой иммиграционный статус даст вам некоторые привилегии: возможность законно проживать на территории страны, без ограничений выезжать за рубеж, а также вы сможете трудоустроиться.


Немецкое гражданство


Получить это гражданство еще более проблематично, чем в двух первых вариантах. Двойное гражданство запрещено, а процесс отказа от имеющегося – совсем не быстрый. Открытое шенгенское пространство, высокое культурное и социальное развитие страны – все это манит иммигрантов со всего мира.


На сегодняшний день существует несколько вариантов получения подданства Германии:



  1. Брак

  2. Инвестиции в экономику страны

  3. Воссоединение с семей

  4. Имея статус беженца

  5. В случае усыновления

  6. Натуральным способом


Для того чтобы стать гражданином страны через заключение брака, необходимо легально прожить в браке на ее территории не менее 3 лет.


Российское гражданство


Брак с гражданином России является основанием получения гражданства на упрощенных основаниях, через 3 года.


Фиктивные браки стали настолько распространёнными, что это привело к ужесточению работы спецслужб, осуществляющих контроль за легитимностью брачных союзов. Поэтому полагаться на фиктивный брак как на основание для смены родины не стоит. Каждая цивилизованная страна озаботилась предосторожностями от тех, кто хочет в нее въехать на законных основаниях, и предусмотрела уголовную и административную ответственность для нелегалов.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»