Новости со всего интернета
Все новости

Как оформить визу в Венгрию в 2020 году


Сегодня россияне и жители стран бывших СНГ часто посещают зарубежные страны. Российская Федерация стремится расширить свои возможности, чтобы ее граждане имели безвизовые отношения со многими странами. В настоящее время россияне могут отправиться в 116 стран мира, где виза не потребуется.


Самый большой интерес у граждан РФ вызывают европейские страны. Но попасть туда без оформления Шенгенской визы невозможно. Интерес еще и обусловлен тем, что попадая в одну из стран Шенгенской зоны, вы легко сможете отправиться в другую европейскую страну той же зоны. В нашей статье мы попробуем рассказать про основные моменты оформления визы в Венгрию в 2020 году.


Что такое виза?


Виза представляет собой документ, дающий право гражданину на въезд в страну. Дипломатические представительства стран выдают данные разрешения. Виза представляет в каком-то смысле защиту для страны от проникновения в нее нежелательных гостей: террористов, преступников и нелегальных мигрантов.


виза


Любой гражданин имеет право отправить запрос на выдачу визы в то или иное государство, предварительно собрав нужный пакет документов. Но государство имеет полное право отказать. Отказ осуществляется без каких-либо объяснений. С каждым годом количество отказов растет, поэтому целесообразнее обращаться за консультацией в миграционные компании, обращая внимание на отзывы клиентов. К примеру, отзывы о EU.RO Group говорят о профессионализме юристов, которые подбирают индивидуальную программу иммиграции под каждого клиента.


В современном обществе миграция набирает обороты. Множество людей уезжают на ПМЖ, многие пытаются навестить родных или друзей, многие едут по работе или просто путешествуют. Но для того, чтобы оформить визу, времени и сил у вас потребуется немало. Именно поэтому многие страны пытаются договориться между собой и создают индивидуальные или групповые договора о пересечении границ. Безвизовый режим помогает экономить время.


В 1995 году появился самый известный пример такого группового соглашения – Шенгенское соглашение, в 1999 году было заменено законодательством ЕС. Данное соглашение подразумевает, что жители ЕС могут беспрепятственно передвигаться по странам Европейского Союза и работать там без оформления визы. Сравнить мы можем такие отношения с РФ и Белоруссией.


Если же вы оформляете Шенгенскую визу, вы можете свободно передвигаться по странам, имеющих отношение к Шенгенскому соглашению, до тех пор, пока позволяют сроки вашей визы.


В случае работы или учебы в этой стране вы обязаны обратиться в посольство за получением визы на долгий срок. Такая виза называется национальная. Не всегда страны ЕС входят в Шенгенскую зону и наоборот, некоторые страны, не относящиеся к ЕС, имеют отношение к Шенгенскому договору.


Венгрия – одна из стран, которая имеет отношение к обоим договорам и требует от иностранных граждан обязательного оформления визы. Оформив визу в Венгрию, вы сможете свободно перемещаться по Шенгенской зоне.


Различные виды виз в Венгрию


Общие правила оформления визы в Венгрию представляют собой общие правила оформления Шенгенской визы. Здесь их можно разделить на две большие категории.



  • Виза категории С. Такая виза предполагает ваше нахождение в Европе не более 90 дней и называется краткосрочной. Она может быть однократной, когда вы после выезда из страны не имеете права снова туда вернуться по этой же визе. Многократная предполагает, что вы в течение 90 дней можете несколько раз (ограниченное количество) въехать и выехать из Шенгенской зоны. Мультивиза представляет собой такое разрешение, которое не ограничивает количество посещений Шенгенской зоны в указанный период.

  • Виза категории D. Другими словами – это национальная виза, которая предполагает ваше долгосрочное пребывание в Венгрии. Такая виза выдается переселенцам, студентам, работающим по контракту и т.д.


Визы в Венгрию можно поделить на различные категории. Все зависит от основания для выдачи визы.



  • Туристическая. Выдается на ограниченное время и разрешает гражданам путешествовать по стране, осматривать достопримечательности и отдыхать на курортах.

  • Деловая. Предназначена для бизнесменов, приезжающих в страну для налаживания деловых контактов и деловых встреч.

  • Транзитная. Данная виза понадобится, если вы направляетесь в любую другую страну и вынуждены совершать пересадку в Венгрии, которая составляет более 24 часов.

  • Гостевая. Выдается любому гражданину, который намерен посетить своих родственников или друзей в Венгрии.

  • Рабочая. Если вы собираетесь трудоустроиться в Венгрии, то необходимо получить рабочую визу. Она позволяет жить и работать на территории данной страны.

  • Учебная. Такая виза выдается на один год, если вы планируете учиться в этой стране. Образование, полученное в Венгрии, ценится во многих странах ЕС, что позволит вам найти высокооплачиваемую работу.


Куда обратиться за визой


Выдачей и оформлением виз занимаются посольства и консульства различных стран. Запись на собеседование происходит онлайн или по телефону. Самостоятельно лучше не пытаться, так как большой шанс не подготовить все нужные документы и получить отказ. Многие туристические агентства сегодня оформляют визу в Венгрию за три дня. Данная услуга является платной, но обратившись к профессионалам, у вас появляется больше шансов для успешного завершения дела. Как мы уже говорили, не лишним будет проконсультироваться у миграционных юристов https://compania.com.ua/577/kompaniya-eu-ro-group-grazhdanstvo-ruminii.


В Москве находится посольство Венгрии. В Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге действуют консульства Венгрии. Только вам решать, куда лучше обратиться в визовый центр, туристическое агентство, посольство или консульство. Делайте так, как вам удобнее.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»