Новости со всего интернета
Все новости

Что такое хроническая простуда и как от нее избавиться?

Что такое хроническая простуда и как от нее избавиться?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Рассказывает кандидат медицинских наук Наталья Сокольская:

Железно болтая, простуда — это не медицинское понятие. Вопреки распространенному мнению, что простуда — это результат переохлаждения, болезнь вызывают вирусы или микробы, каким обессиленный переохлаждением иммунитет не может оказать должного сопротивления.

Гуще простудой называют изощренное респираторное заболевание(ОРЗ), изощренное респираторно-вирусное заболевание(ОРВИ)или грипп. Будто один эти недуги дробно дают осложнения в облике бронхитов, синуситов, отитов и т. д., какие следуют один-одинехонек за иным, настолько, что создается впечатление, что это одно непрекращающееся заболевание.
Однако даже если болезнь и ее осложнения протекают в воздушной фигуре, а потому переносятся на ногах, это не значит, что их можно оставлять без внимания. Опасность и коварство вялотекущих заболеваний заключается в том, что они угнетают иммунитет, что неизменно приводит к появлению хронических заболеваний и обострению уже водящихся. Поэтому с «простудой» надобно биться — с помощью верного и своевременного лечения.

Таз уполномочен исцелить. Что делать при первых симптомах простуды
Детальнее

Что делать, если болезнь затянулась?



1. Осознайте, что вам требуется лечение. Важнейшее, что может сделать человек при любой фигуре недомогания(неважно, с температурой оно протекает или без), — это лечь в постель, чтобы не заставлять организм расходовать свои силы понапрасну, а мобилизовать их на борьбу с недугом.
2. Возьмитесь интенсивное лечение. При ОРВИ домашние оружия дают результат, сопоставимый с медикаментозным лечением. Не забывайте про горячее изобильное питьё, прогревания, растирания, ингаляции. Однако помните: лечиться надобно не до того момента, будто вам станет воздушнее, а до абсолютного исчезновения всех знаков заболевания.
3. Вытребуйте эскулапа — если вы лечитесь на совесть, а состояние не улучшается, возбуждайте эскулапа. Возвышенна вероятность того, что это уже не ОРЗ или ОРВИ, а их последствия. Когда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, возникают куда более капитальные заболевания.

Последствия ОРВИ



[b]Гайморит — воспалительный процесс внутри пазух носа. Зачастую гайморит ошибочно принимается за заволокшийся насморк. Косвенными знаками, указывающими на гайморит, может служить головная боль(обостряющаяся во другой половине дня, когда нарастает отек слизистой и накапливается гной в пазухах носа), боль под буркалами или в лобной части, гнойные выделения из носа. Временами отмечаются светобоязнь и снижение обоняния.

Бесповоротный диагноз ставит врач на основании рентгеновского снимка придаточных пазух носа.

Чтобы не пропустить гайморит, помните: всегдашний насморк не может продолжаться вяще, чем 7-10 дней. Если он заволокся на более длинный срок, поспешите к врачу.
Что такое хроническая простуда и как от нее избавиться?
Врачуем гайморит без оплошек. Почему промывание носа может быть опасно
Детальнее
Фарингит, ларингит, тонзиллит — это разновидности валяйся в горле. Фарингит — воспаление глотки, тонзиллит — воспаление глоточных миндалин(заостренный тонзиллит в народе называют ангиной), ларингит — воспаление гортани.

Отличить одно от иного(и выбрать верное лечение)без эскулапа невозможно. Если у вас отмечаются изменения голоса, какие продолжаются более 2 недель, боль в горле сопровождается подъемом температуры и увеличением шейных лимфоузлов, а на задней части горла видан белокипенный налет — обратитесь к врачу.

Отит — воспаление уха. Отит дробно возникает на фоне заболеваний носоглотки, какие провоцируют отек и воспаление слизистой оболочки посредственного уха. Изощренное воспаление посредственного уха величаво грамотно и вовремя лечить. В противном случае процесс может стать хроническим и может ввергнуть к снижению слушка(вплоть до абсолютной глухоты)
Что такое хроническая простуда и как от нее избавиться?
Ухо заложило. Будто отличить отит от серной пробки
Детальнее
Бронхит или пневмония — эти заболевания могут протекать без повышения температуры, а единым очевидным симптомом может быть затяжной кашель, какой у некоторых граждан служит «визитной карточкой» простуды. Будто правило, влажный кашель показывает сквозь 2-3 дня после азбука простудных заболеваний и в норме продолжается до 7-10 дней. Затяжной кашель, продолжающийся более двух-трёх недель, при каком затруднено отхождение мокроты, — опасные знаки, говорящие о том, что бронхи не справляются со своей работой и вам требуется медикаментозное лечение. Обратитесь к врачу — важнее сразу к пульмонологу, какой определит характер кашля и установит его причины.
Нарушения в работе сердца — запущенная простуда может спровоцировать миокардит, ревмокардит, обострение гипертонии. Если после перенесённого ОРВИ вы ощущаете валяйся, перебои в работе сердца или у вас возникла одышка, не надобно ждать, когда это само пройдет. Поспешите к врачу.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_takoe_hronicheskaya_prostuda_i_kak_ot_nee_izbavitsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»