Новости со всего интернета
Все новости

Чем привлекательно изготовление библиотек на заказ?


Электронная техника «сыплется на наши головы» десятилетия. Ещё некоторое время назад казалось, что она заполонит наши дома и мозги окончательно, вытесняя оттуда все знания, накопленные предками и воплощённые в лучшей литературе. Но к удивлению многих, положение начинает меняться. Сформировался тот культурный костяк обеспеченных людей, которые считают достойным возродить лучшие традиции высших сословий общества прошлых веков.


Во времена расцвета дворянских фамилий каждая из них гордилась семейной библиотекой, где дети могли осваивать азы литературы в условиях родного окружения. Старались не отставать богатые купцы. У них библиотеки во многом носили деловую направленность, но иметь их было также престижно. Не меньшим уважением пользовались книги в советское время. Именно тогда Россия стала самой читающей страной мира. Собрать по-настоящему большую библиотеку могли себе позволить только крупные государственные деятели, учёные или известные деятели государства. Но все к этому стремились.


В наши дни традиции собирания лучшей литературы в библиотеки во многом утеряны. Но если человек загорелся идеей создания родовой библиотеки и ему позволяют финансовые возможности, преград на пути не будет. Прямо здесь вы можете позволить себе изготовление библиотеки на заказ. Это возможность создать в своём жилище островок уюта и отдыха для всех членов семьи. Воспитание детей в тесном контакте с книгами с ранних лет прививает им тягу к чтению и культуру выбора литературы, ограждает от вредного влияния улицы.


Для делового человека всегда были важны вопросы имиджа. Сегодня никого не удивишь айфонами последней модели, даже с золотым напылением или ценными кристаллами. Великолепная возможность восхитить делового партнёра – перенести переговоры в стены домашней библиотеки. Мировые шедевры классики, лучшая деловая литература в великолепном оформлении или художественные альбомы произведут незабываемое впечатление на собеседника. Собрание библиотеки предполагает солидные финансовые возможности хозяина. В сочетании с лучшим выбором книг это создаёт незыблемый имидж делового человека с высоким интеллектуальным уровнем развития.


Прежде чем заказывать библиотеку, стоит разобраться и распланировать, что читатель хочет в ней видеть. Любой книголюб имеет свои приоритеты, хотя существует несколько базовых направлений, по которым книги в серьёзной коллекции всегда имеются. Это издания справочного характера и энциклопедии, профессиональная литература, развивающие и научно-популярные книги, художественные произведения, детские авторы.


Особый шарм придадут библиотеке роскошные альбомы художников и книжный антиквариат. Издания художественного содержания можно формировать по странам, историческим периодам, жанрам и отдельным писателям.


Мировой «золотой фонд» романистики, лучшие российские и советские авторы составят художественный «костяк» книжной коллекции. Библиотека, рассчитанная на несколько поколений, не может обойтись без лучшей детской литературы. Здесь непременно будут в коллекции сказки, стихи, проза и детская фантастика.


Чтобы библиотека выглядела упорядоченно и дорого, важно обговаривать с профессионалами общую цветовую гамму и стиль оформления.


Солидный и деловой облик формируют ей собрания сочинений, выполненные в едином цветовом фоне, издания в особой обложке, не отличающиеся друг от друга высотой. Интересным решением будет выделение единым оформлением книг одной страны, жанра и т. п. Эксклюзивным решением станет выделение обложками произведений любимых авторов. Они, как звёздочки будут «светиться» по всему книжному собранию, теплом отзываясь в сердце владельца.


Существует возможность заказать оформление под полки. Например, в современные яркие полки отлично впишутся издания крупного формата в светлой цветовой гамме. Стиль оформления библиотеки не обязан соответствовать общему во всём доме. Выберет ли читатель зал с колоннами, классический кабинет в тонах красного дерева или что-то другое, под любой вариант архитектурного облика помещения обязательно будет подобрано соответствующее гармоничное оформление книг.


Для ценителей эксклюзива предлагают изготовление экслибрисов, суперэкслибрисов и владельческих переплётов. Что это такое? В знатных коллекциях прошлого слева на форзаце, части обложки или корешка мог быть проставлен знак владельца. В него входили инициалы на фоне образного знака, принадлежащего только данной уникальной библиотеке. Можно сказать, что это был «герб книговладельца». Сегодня эта традиция переживает своё возрождение в семьях, где могут позволить особое отношение к своему роду и культурным традициям. Вершиной индивидуализации библиотеки является владельческий переплёт. Все книги оформляются в особую уникальную обложку, соответствующую только данной коллекции.


Заказ библиотеки – дело творческое, хлопотное, но очень приятное. С такими изданиями работают лучшие специалисты, прекрасно разбирающиеся в литературе разных стран, жанров и направлений. Благодаря их знаниям и собственным мечтам можно сотворить из домашней библиотеки особое место для отдыха, где можно будет вкусить спокойствия, тишины и приятного общения с любимыми героями.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»