Новости со всего интернета
Все новости

Взгляд мутанта. Самые необычные и редкие болезни глаз

Взгляд мутанта. Самые необычные и редкие болезни глаз

Заболевания глаз известны всем. Таковские звания, будто глаукома, астигматизм, косина и иные, на слуху. Многие знают, будто их лечить, и даже нередко представляют их течение.

Однако вдалеке не все заболевания глаз настолько однозначны. Встречаются и довольно жидкие патологии, какие могут поставить в тупик не всего самого больного, однако и эскулапа. О том, какие жидкие заболевания глаз встречаются у людей и что надобно о них знать, АиФ.ru рассказала врач длиннейшей категории, офтальмолог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Светлана Демидова.

Неожиданных патологий, с какими может столкнуться человек, огромное численность. При этом они нередко обладают поэтичными званиями и крайне интересны наружно.
Взгляд мутанта. Самые необычные и редкие болезни глаз
Статья по теме
Будто вампир на солнце. Почему проявляется повышенная светобоязнь?

Синдром кошачьих глаз



Кошачьи глазки у многих ассоциируются с великодушием и внутренней красивостью. Поэтому порой бывает сложно представить, что это ощутимая патология. «Синдром Шмида-Фраккаро, или кошачьих глаз, — это наследная патология, порок развития, в основе коей лежат хромосомные и генные мутации. Может проявляться в облике глазных дефектов: изменения радужки и глазного зрачка(колобома), утраты прозрачности хрусталика бельма(катаракта)и др. Также проявляется в облике анормальностей ушных раковин и дефектов, связанными с иными органами. Кроме того, взаправдашняя патология может приводить к психическим нарушениям и, будто следствие, интеллектуальной отсталости человека», — говорит Светлана Демидова.

Настолько что при присутствии такового дефекта стоит посетить специалиста будто можно бойче и адресоваться за профильной помощью.

Гиппус



«Гиппус, или зрачковый атетоз, характеризуется непроизвольными движениями зрачков глаз(сужением и расширением).

Вообще, зрачки глаз — это индикатор жизнедеятельности организма человека, по которому можно судить об эмоциональном фоне, о состоянии центральной лихорадочной системы(ЦНС). В норме зрачки человека делают до 2 колебаний в секунду с амплитудой до 0,5 мм. Колебания двух зрачков происходят синхронно. При гиппусе происходит усиление спонтанных движений зрачков с амплитудой до 1-2 мм. Связаны таковские нарушения с неодинаковыми заболеваниями ЦНС, в том числе неврозами и эпилепсией», — говорит офтальмолог.
Взгляд мутанта. Самые необычные и редкие болезни глаз
Меняется ли с годом восприятие цвета?
Детальнее

Паралич глазодвигательного нерва



Мы обвыкли, что паралич бывает у конечностей. Однако временами, когда говорят про такую проблему, имеют в виду зрение. «Функции глазодвигательного нерва — управление основной частью мышц, контролирующих движения глаз. Повреждение лихорадочного завершения блокирует эти движения, а также мышцы верхнего века и мышцы, ответственные за сужение зрачка, соответственно, нарушается труд глаз. У человека развиваются косина или диплопия(удвоенное изображение)», — объясняет врач.
Взгляд мутанта. Самые необычные и редкие болезни глаз
Статья по теме

Не всего близорукость. Какие немочи глаз подстерегают школьников

При этом, будто отмечает офтальмолог, паралич может быть будто природным(в итоге родовой травмы или наследной предрасположенности), настолько и заведенным вследствие сосудистых расстройств, травм и новообразований, осложнений после нейрохирургических вмешательств.

Особое внимание следует уделять знакам проблемы. «Симптомами заболевания изображают вырванный наклон или поворот головы, нарушения восприятия проекции и месторасположения объектов, головокружения», — говорит Светлана Демидова.

Альбинизм



Еще одна патология глаз, какая ассоциируется с иными расстройствами, — это альбинизм. «Альбинизм — жидкое генетическое заболевание, связанное с дефектом в организме меланина, пигмента, борющегося кожу от УФ-излучения. В подвластности от субъекта и концентрации меланина люд выдаются цветом кожи, волос, глаз.

У альбиносов наблюдаются и зрительные нарушения: снижение остроты зрения, непроизвольные движения глазного яблока, повышенная чувствительность к свету. Существует также взгляд, что у людей, подверженных заболеванию, красные бельма. Это не абсолютно настолько. Таковое впечатление может создаваться из-за того, что по причине отсутствия меланина сосудистое дно бельма просвечивается, а поскольку оно заполнено капиллярами, зрачки видятся красными», — говорит офтальмолог.
Взгляд мутанта. Самые необычные и редкие болезни глаз
Ведомый симптом. Что таковое анизокория и будто дробно она встречается
Детальнее

Поликория



Зрачки человека могут быть неодинаковыми по размеру, и это не милый сердцу дефект, какой можно расценивать будто изюминку. Это взаправдашняя патология. «Патология связана с дефектом глаз(неоднородной конфигурацией и размерами зрачков, присутствием нескольких зрачков)и развивается вследствие генной мутации плода в стадия беременности.

В итоге подобный асимметрии у человека снижается острота зрения, показывают проблемы с распознаванием цветов, проявляется неспособность к чтению и работе с неглуб/окими объектами.

Поликория может осложняться аблиопией или синдромом ленивого бельма(снижение зрения в итоге отсутствия зрительной активности одного или двух зрачков), а также диплопией(раздвоение изображения)», — отмечает врач.
Источник : https://aif.ru/health/life/vzglyad_mutanta_samye_neobychnye_i_redkie_bolezni_glaz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»