Новости со всего интернета
Все новости

При каких видах рака эффективен витамин D?

При каких видах рака эффективен витамин D?Категория: 
Онкологические заболевания

Ответ эксперта
0
+


-

Взаимосвязь витамина D и профилактики онкологических заболеваний лекари ввели еще 80 лет назад. В 1941 году изыскания и статистика указывали на то, что смертность от рака связана нередко с широтой проживания человека. Вывод был подобный: чем полдневнее, тем крохотнее численность раковых опухолей. Тогда ученые стали проводить параллели с развитием онкологических заболеваний и присутствием витамина D в организме человека, будто основного вещества, на какое влияет ультрафиолет.

Первое подтверждение подобный теории, отмечают специалисты, было получено в 1980 году, когда Седрик и Фрэнк Гарланды опубликовали в журнале International Journal of Epidemiology свою статью касательно того, что при достаточном получении витамина D человек снижает у себя риск развития рака гладкой кишки.

Отдаленнее изыскания командируй буквально одни за иными, вследствие чего специалисты ввели, что при нормальном потреблении витамина D, чтобы не было дефицита, люд могут обеспечить профилактику рака груди, яичников, простаты, кишечника, мочевого пузыря и лимфом.
Вязали это с тем, что витамин изображает прогормоном, а клетки разных органов имеют рецепторы к нему. И если организм излишне длительно испытывает дефицит витамина D, нарушается огромное численность реакций, протекающих в теле. Также и клетки получают тенденцию к озлокачествлению. Настолько взаправду ли витамин D может выступать защитой от рака?

Притворился витамином. 7 мифов про витамин Д
Детальнее
Отвечает врач-терапевт, эндокринолог, кардиолог Татьяна Романенко:

- Витамин D может пролонгировать акт химиотерапии, за счет чего минимизируется дозировка химических препаратов и вред от них организму.

Есть и подобный занимательный факт про витамин D. Противоопухолевой активностью обладает не всего нативная конфигурация витамина D холекальциферол D3, однако и его деятельный метаболит кальцитриол. Также были занимательные изыскания между сезонностью рака легких у обитателей Норвегии. Ученые и медики опамятовались к выводу, что заболеваемость раком вяще в зимний ледяной стадия, когда уровень витамина D, натурально, существенно басистее. Ученые командируй отдаленнее и выявили закономерность, что успех оперативных вмешательств намного возвышеннее, если лечение проводится в летний стадия, что, безусловно, делает необходимым направление витамина всем онкологическим пациентам.
При каких видах рака эффективен витамин D?
Витамины микрофлоры. Какие здоровые вещества синтезируются в кишечнике?
Детальнее

Выработка витамина



Сам витамин вырабатывается в организме при воздействии прямых солнечных лучей. Всегдашне это времена близ полудня — будто один то, в какое рекомендуют особо на солнце не выходить. Будто отмечают специалисты, довольно в это времена 10-15 минут, чтобы получить дневную норму. Не стоит думать, что переборщить невозможно — на самом деле деятельный загар наоборот затрудняет выработку витамина D.

Настолько что важнее опамятоваться консультацию у эскулапа, сдать необходимые анализы и определить дозировку витамина, которую можно безобидно употреблять. Величаво помнить, что переизбыток вещества с литерой D может быть крайне опасным, настолько будто приводит к капитальным осложнениям.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/pri_kakih_vidah_raka_effektiven_vitamin_d
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»