Новости со всего интернета
Все новости

В сети раздаются призывы к бойкоту Hogwarts Legacy - новой игры во вселенной Гарри Поттера

В былом месяце состоялся анонс приключенческой игры Hogwarts Legacy, основанной на вселенной книжного цикла "Гарри Поттер" писательницы Дж. К. Роулинг. 

Для части фанатов, истина, праздник очутился омрачен очередным дебошем, в эпицентре какого [b]Роулинг оказалась после ряда публикаций о женщинах и трансгендерах в индивидуальном блоге. Часть пользователей интерпретировала высказывания писательницы будто неприкрытую трансфобию, за чем последовало предложение бойкотировать автора и ее работу.

Вскоре на ситуацию отреагировало издательство Warner Bros. Interactive Entertainment, какое предпочло [b]дистанцироваться от [b]Роулинг, уточнив, что Hogwarts Legacy создается без ее прямого участия.

Запоздалее руководство братии вновь коснулось изощренной темы. В рамках Q&A-сессии Дэвид Хаддад, президент Warner Bros. Interactive Entertainment, заявил, что [b]Роулинг имеет лево на индивидуальное взгляд - заставить ее замолчать он никак не может
"Не могу давать продолжительных комментариев, однако поскольку нам дробно задают этот вопрос, постараюсь ответить будто можно важнее. Самое основное, что я могу сказать - это повторить заявление нашего старшего руководства. 

Гарри Поттер - это творение Дж. К. Роулинг, какое теперь, вкупе с командой Portkey Games, мы воплощаем в жизнь. Однако невозможно забывать, что мисс Роулинг также изображает безотносительно безвозбранным людом. Она имеет лево выражать свои мысли в социальных сетях. Индивидуально я могу с ней не соглашаться, могу не разделять ее взгляды на те или другие вещи, однако я признаю и уважаю ее лево безвозбранно себя выражать", - вбил Дэвид Хаддад. 
Подобная реакция со стороны руководства Warner Bros. Interactive Entertainment не бросила в экстазе критиков Роулинг. В Twitter и на форумах ResetEra громогласно зазвучали призывы к бойкоту Hogwarts Legacy и провиантов братии Warner Bros., чье руководство отказалось публично критиковать писательницу. Кое-какие также осудили [b]Sony, какая показала дебютный трейлер игры собственно на презентации PlayStation 5.
"Будто Sony может продвигать трансфобов?Значит ли это, что она с ними заодно?", - вопрошают в сети.
Релиз Hogwarts Legacy должен состояться в вытекающем году на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S и [b]PC. 


Источник : https://gamemag.ru/news/150990/legacy-hogwarts-wb-stance-on-rowling-controversy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»