Новости со всего интернета
Все новости

Старики-затейники. Какая физическая активность опасна для пожилых?

Старики-затейники. Какая физическая активность опасна для пожилых?

Пожилые люд не таковские хрупкие, будто временами может показаться. Нередки ситуации, когда бабки и дедушки воздушно дают фору молодежи. Причем это в равновеликой мере дотрагивается будто зарубежных пенсионеров, настолько и россиян. И список таких активистов довольно большущ, ведь пенсионеры в корне не согласны с тем, что имеют какую-то немощь, своим образцом демонстрируя, что нет ничего невозможного.

Седовласые рекордсмены



Ангела Воробьева — одна из тех, кто смог удивить и покорить весь мир. Вина проста: баба в годе почитай 87 лет завоевала Килиманджаро. Из-за этого ее включили в Книгу рекордов Гиннесса. Будто повествовала баба во всех своих интервью, ее помощником стал деятельный образ жизни: перед своим рекордным подъемом вкупе со своей дочерью, какая разменяла шестой десяток, а затем и седьмой, она объехала бессчетно разных местностей. Поспела полетать на воздушном шаре в Австралии, спустилась в батискафе в Индийский океан. Каждодневная зарядка, обливания и прогулки пехом на несколько километров дополняли образ активистки-пенсионерки.
Старики-затейники. Какая физическая активность опасна для пожилых?
Статья по теме
Что ели долгожители?Продукты, какие продлевают наш век

Еще одно имя, вписанное в историю деятельного долголетия, — Зоя Маринич. Она бывшая разведчица, ветеран и... йог. Постоять на котелке в 90?Для нее это вообще не проблема. Натурально, у нее также все деятельно старались взять интервью, чтобы узнать, будто можно настолько великолепно выглядеть в 90 с хвостиком.
В списке стариков-активистов есть и имя Джулии Хокинс, какая в 101 год в июне 2017 года встретила участие в спортивных соревнованиях. При этом она еще и ввела вселенский рекорд в спринтерском забеге: пробежала 100 метров за 36 секунд, а 50 метров — за 18.

Мужчины от дам не отстают. Ныне воздушно можно встретить 100-летнего велоспортсмена, сноубордиста в годе за 80, качка-культуриста в зале, какой уже разменял девятый десяток. Настолько, например, буквально на днях в Сочи 90-летний житель Подмосковья Борис Графов прыгнул с тарзанки. Дядька изображает большущим вздыхателем деятельного спорта, и это был его уже девятый скачок.
Старики-затейники. Какая физическая активность опасна для пожилых?
Возраст спорту не помеха!Тренаж для тех, кому за…
Детальнее

Есть ли риски



На фоне подобный активности, а также устойчивых стереотипов о том, что пожилые должны безмятежно сидеть на лавочке, вязать и изредка ходить утилитарны шаркающей поступью до магазина или почты, у многих возникает вопрос: не вредит ли здоровью столь деятельное времяпрепровождение?Ведь все в курсе, что пожилые люд выдаются персоной хрупкостью костей, а также меньшей эластичностью мышц.

Лекари же отмечают, что нередко таковские зрелища — попросту стереотипы. «В пожилом годе пациентам можно и надобно делать все, что они могут. Если собственные ощущения позволяют пожилому человеку пробегать или проходить большущие расстояния, то это достопримечательно. Прыгать с тарзанки — важнецки, однако всего с отвечающей страховкой. Плотская активность — величавая для любого человека часть жизни, тем более для пожилого. Неважно, в каком облике она присутствует в жизни человека, основное, чтобы она была. Любые аэробные упражнения, ходьба, бег, танцы. Для здоровья суставов необходимо проходить в сутки не менее 10 000 шагов», — говорит Виктория Мороз, врач-терапевт отделения гериатрической терапии РГНКЦ РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
Старики-затейники. Какая физическая активность опасна для пожилых?
Статья по теме

Сто лет в обед. В каком годе хирургическое вмешательство опасно?

Безусловно же, пожилым людам перед тем, будто кидаться на подвиги и вновь покорять горы, например, необходимо трезво оценивать свое здоровье. «Если у пожилого человека есть какие-либо заболевания, какие ограничивают активность, то можно использовать вспомогательные оружия(например, клюки для скандинавской ходьбы)или изменить внешность активности(сменить активную ходьбу на плавание). Безмятежные виды активности(скандинавская ходьба, плавание, домашние упражнения)показаны обессиленным людам, пожилым с риском падений и переломов. Всем другим — любая плотская активность по переносимости», — отмечает Виктория Мороз.

Многие нередко апеллируют к ограничениям, какие, по их мнению, должны выдерживать люд пожилые. Лекари же отмечают, что таковое взгляд чрезмерно преувеличено. «Будто таковых ограничений нет. Все ограничения возникают всего при присутствии какой-либо патологии. Человек со стенокардией при беге по лестнице рискует получить инфаркт, пожилой с остеопорозом во времена экстремальных дел спортом в случае падения может получить перелом», — говорит терапевт.
Старики-затейники. Какая физическая активность опасна для пожилых?
Шевели ногами и мозгами. Будто оставаться в здравом интеллекте и с твёрдой памятью
Детальнее
Также пожилым людам стоит скрупулезно готовиться к своим спортивным делам и достижениям. Настолько, например, даже если это простые прогулки и ходьба неодинакового рода, стоит побеспокоиться о верном выборе обмундирования и устойчивой обуви.

Настолько что, будто отмечают специалисты, никаких ограничений по спорту и плотской активности для пожилых со стороны медицины нет. Основное, чтобы они трезво оценивали свои силы, подходили к делам опрятно и взвешенно и не бросались с места в карьер, а к рекордам приходили всего после скрупулезной подготовки. И тогда старость будет в радость, а книжки рекордов будут пополняться все новоиспеченными именами пожилых победителей.
Источник : https://aif.ru/health/life/stariki-zateyniki_kakaya_fizicheskaya_aktivnost_opasna_dlya_pozhilyh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»