Новости со всего интернета
Все новости

Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?

Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?

В современной ЛОР-практике огромное численность вариантов лечения. Причем речь идет не всего о лекарственной терапии. Ныне броско изменилась и хирургия. Рассказы о том, что ребятенкам удаляют аденоиды простым их вырыванием ретировались в былое.

Нынешние способы лечения удобны, быстры и позволяют бойко реабилитироваться после различных операций. Однако, к сожалению, вдалеке не все люд знают о том, каким арсеналом оружий обладают оториноларингологы.

Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?О том, какие способы лечения ныне используют, будто они работают и без чего современному и грамотному ЛОР-врачу работать утилитарны невозможно, АиФ.ru рассказал к.м.н., врач-оториноларинголог, руководитель отдела изощренной и хронической патологии уха, горла и носа НИКИ педиатрии им.академика Ю.Е.Вельтищева Алан Асманов.

Технический осмотр



Неодинаковые патологические процессы, протекающие, например, мертво в носу, рассмотреть безоружным буркалом утилитарны невозможно. Таковским может быть синусит и иные воспаления. Нередко для определения степени поражения назначают рентген-снимок. Однако это не век неизменная тактика.

«Утилитарны при любом насморке все пазухи в той или другой мере будут изменены. То есть там век будет какое-то затемнение. По рентгеновскому снимку мы можем всего оценить, что там есть какой-то процесс — затемнение может быть за счет отека слизи и даже за счет присутствия слизи сквозистой. Поэтому снимки рентгеновские, необычно у ребятенков до 5 лет, вообще малоинформативны.
Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?
Статья по теме
Врачуем гайморит без оплошек. Почему промывание носа может быть опасно

Прежде их ладили для того чтобы сделать пункцию пазухи, понимать, какую собственно надобно пунктировать», — говорит Алан Асманов. Вообще, рентген носоглотки, говорит ЛОР-врач, можно назвать излишним ныне. Вернее делать эндоскопию.

«Нынешний ЛОР-врач не может работать без эндоскопа и не должен. Причем таковое обследование делается дарма и даже в поликлиниках. Используются будто жесткие эндоскопы, настолько и мягкие. Заключительные менее травматичные, трубочка мягонькая будто проводок, подобный эндоскоп в диаметре может быть итого 2,7 — 3 мм. Таковое изыскание проводится без какой-либо анестезии. Ага, это может быть чуть-чуть дискомфортно, однако процедура занимает итого минуту», — отмечает ЛОР.

При таковом осмотре получает много здоровой информации — какого цвета материи, есть ли воспаления и какие, где располагается патологический процесс.

Проколы при гайморите



Еще одна из популярных прежде процедур — пункция, она же прокол — также ныне уходит в былое, говорят лекари. «При адекватной терапии утилитарны 90% синуситов можно вылечить без нее. И на Весте, в развитых странах, в соответствии со всеми нынешними стандартами, ни в одном протоколе ныне подобный процедуры нет», — объясняет Асманов.

По мнению эскулапа, есть лишь жидкие ситуации, когда можно прибегать к подобный терапии.

«Такую процедуру можно практиковать всего при сформулированном и изолированном гайморите, когда в пазухе изобильное численность гноя, какой распирает пазуху, дает очень выраженную боль. И вот для того, чтобы снять мучения пациента, облегчить состояние, убрать давление и можно сделать пункцию», — говорит ЛОР.

Также могут использовать подобный метод, если невозможно наркоз для других вариантов терапии. Например, у беременных, каким противопоказаны антибиотики и наркоз.

«Нормальная аетибактериальная терапия, муколитики, здешние препараты — все это позволяет ввергнуть к излечению, когда раскроются соустья пазухи, полости начинают вентилироваться, процесс исподволь регрессирует», — подчеркивает Алан Асманов.
Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?
Смерть от насморка. Какими опасными осложнениями чреваты ЛОР-болезни?
Детальнее

Нынешняя аденотомия



Еще один-одинехонек метод лечения, какой очень деятельно обрастал в свое времена мифами и домыслами, а также адовыми рассказами, — аденотомия. Она и самая дробная в младенческой ЛОР-практике операция.

«Прежде, когда не было современных технологий, ребятенка фиксировали в кресле, выканючивали открыть рот помашистее, затем за мягкое небосвод заводили кольцевидный нож — аденотом. Обезболить эту зону никак невозможно, поэтому все выходило наживую. Натурально, присутствовало изобильное кровотечение, записки сохранялись на всю жизнь», — говорит ЛОР.

Будто отмечает специалист, душевные страдания ребятенков еще не самое адово в данной ситуации. Основная сложность заключалась в том, что все делалось вслепую. Последствия могли быть самые неодинаковые от образования рубцовых стенозов и остатков недоудаленных аденоидов до утраты слушка при задетой слуховой трубе.

Сейчас таковая операция должна выполняться под наркозом и с подключением эндоскопа, чтобы отслеживать процесс. Кроме кольцевидного адентомома в современной оториноларингологии деятельно используется подобный инструмент, будто шейвер, он же микродебридер.
Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?
Статья по теме

Будем резать?Почему не стоит торопиться удалять аденоиды

«Это вертящаяся крохотная фреза, на краешке коей есть окошко. Максимально простым языком работает это настолько — в окошко засасывается кусочек аденоидов размером 5 на 5 мм и срезается. Это происходит с частотой 4-5 тысяч витков в минуту, это очень бойко. Он фрагментарно сбривает аденоиды — все получается опрятно и быстро», — говорит Алан Асманов.

Таковая операция занимает 10-15 минут. При этом есть и иные плюсы — никакой валяйся, крови и страшных воспоминаний.

«Если важнецки проложена анестезия, детище великолепно себя чувствует: его не тошнит, он уже сквозь час ест и пьет, ввечеру уже может пойти домой. Может встречаться воздушная боль в горле, будто например, при фарингите. Однако восстановление происходит быстро», — отмечает ЛОР.

C таковским прибором можно корректировать и иные проблемы — немочи в ушах, с небными миндалинами и т.д.

Есть и иные приборы для хирургического вмешательства. Например, неодинаковые варианты радиоволновых ножей, ультразвуковых скальпелей, лазер. Однако завершающий, по словам Алана Асманова не очень покоен для удаления аденоидов.
Вырывание аденоидов в прошлом. Как сегодня лечат ЛОР-патологии?
Резать или лечить?Лор о том, что делать с повышенными аденоидами
Детальнее
Еще одним нынешним методом лечения изображает ледяная плазма.

«Это подобный электрод, на краешке какого под деянием тока и ионов натрия хлора образуется настолько величаемое плазменное облако, какое позволяет расщеплять молекулы на микромолекулы. И на этом уровне происходит распад материи. При этом температура невысокая — итого 35-40 градусов. Однако опять же ледяная плазма большенный массив аденоидов удалить не сможет, настолько будто медлительно расщепляет эту ткань», — говорит ЛОР-врач.

Настолько что арсенал нынешнего эскулапа ныне будет всевозможен и богат инструментами, чтобы бойко решить проблему пациента и добиться железного эффекта.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/vyryvanie_adenoidov_v_proshlom_kak_segodnya_lechat_lor-patologii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»