Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что врожденные пороки сердца ослабляют иммунитет?

Правда ли, что врожденные пороки сердца ослабляют иммунитет?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Заболевания сердца, какие есть у человека от рождения, доставляют немало беспокойств. Гуще итого люд переживают за верное функционирование самого органа, однако не век задумываются о связи пороков сердца и иммунитета. Могут ли таковские патологии ослаблять защитные силы организма, рассказал Дмитрий Карпенко, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-терапевт:

— Клинические проявления врожденных пороков сердца довольно многообразны. Сейчас знаменито близ 100 различных врожденных пороков сердца.

Крохотные детвора с подобный патологией будут под скрупулезным наблюдением кардиологов. Сформулированные дефекты строения сердца, оказывающие негативное воздействие на развитие ребятенка и приводящие со временем к развитию душевной недостаточности, следует лечить оперативно. Причем невредно это делать в специализированных кардиохирургических клиниках.

Пороки сердца у малышей. Будто выявить и вылечить?
Детальнее
Природные пороки сердца оказывают воздействие на развитие иммунной системы. По настоящим разнообразных изысканий, проведенных в нашей стороне и за рубежом, существует взаимосвязь между степенью сложности порока сердца и выраженностью нарушений иммунной системы.

У ребятенков с природным пороком сердца к моменту рождения водится внушительная незрелость первичного органа иммунитета — тимуса. Тимус(вилочковая железа)— величавая часть иммунной системы ребятенков. С момента рождения и в малолетстве тимус ответственен за производство и созревание Т-лимфоцитов, защищающих организм от инфекционных агентов, вводя вирусы и бактерии. Тимус изображает крупнейшим органом иммунной системы новорожденных, настолько будто деятельнее других мануфактур продуцирует лимфоциты. Железа играет ведущую роль в развитии и становлении иммунитета ребятенка. После «созревания» в нем лимфоциты поступают в кровь и мигрируют в лимфоузлы и селезенку, где помогают иммунной системе биться с болезнью.

Нарушение функции вилочковой железы ослабляет иммунную систему, увеличивая склонность к инфекциям и аллергии. Детище страдает затяжными ОРВИ, любая инфекционная патология воздушно переходит в хроническую форму.

Важность своевременной коррекции врожденных пороков сердца даже не подвергается сомнениям, ведь таковая патология влияет на все системы организма.
Источник : https://aif.ru/health/life/pravda_li_chto_vrozhdennye_poroki_serdca_oslablyayut_immunitet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»