Новости со всего интернета
Все новости

Политолог объяснил скрытый смысл заявления Путина, Трампа, Макрона по Карабаху

Политолог объяснил скрытый смысл заявления Путина, Трампа, Макрона по Карабаху
Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась 27 сентября. В Армении и Азербайджане было заведено военное поза. Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что для прекращения боевых деяний армянские военные должны покинуть земли, какие Баку считает своими.

В своем заявлении Путин, Трамп и Макрон сформулировали соболезнования фамилиям «убитых и раненых», призывали к немедленному прекращению боевых деяния. «Мы также призываем глав Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных обстоятельств возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кремля.

Ситуцию прокомментировал политолог Марат Баширов:

- Это заявление очень величавое, потому что консолидированная позиция президентов США, России и Франции — большущая редкость, необычно в современных условиях, когда мы дискутируем, то сравнительно спросов безопасности, то иотносительно стории с «Нордовым потоком» и настолько дальше. Здесь соединились интересы, заключающиеся из абсолютно разных мотивов. 

В США и во Франции давит армянское лобби. Это очень влиятельные группы — люд, какие работают с финансами и торговлей. Президенту Трампу необходимы голоса, какие они могут принести. Во Франции также очень большое армянское лобби, какие влияют и на законодательную, и на исполнительную ветвь власти. А России, безусловно, абсолютно не надобен этот конфликт, учитывая, что в нем участвует союзник по ОДКБ. Таковским образом, у президентов неодинаковые мотивы, однако всеобщая озабоченность.

Это заявление большее воздействие окажет на Азербайджан, потому что если в какой-то момент встанет вопрос наложения санкций, то они в первую очередь коснутся эмбарго на закупку азербайджанской нефти. А это основной измерить доходов страны, что станет для Баку мощнейшим ударом. Турция также останавливаться не собирается. Она будет продавливать Азербайджан и говорить, что выкупит у них всю нефть и весь газ, потому что у Турции свои геополитические мотивы.

В течение недели боевые деяния будут продолжаться. В решении конфликта очень многое зависит от позиции Армении. Если Ереван вдруг объявит, что они готовы на прекращение жара и введут какой-то мораторий на огонь из тяжелых обликов вооружения, то это будет создавать определенную переговорную позицию. Однако первыми Азербайджан и Турция на это не пойдут. В итоге, все будет зависеть от работы дипломатов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/01/politolog-obyasnil-skrytyy-smysl-zayavleniya-putina-trampa-makrona-po-karabakhu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»