Новости со всего интернета
Все новости

Perseverance доставит на Марс мишень для орбитальных лазерных бомбардировок

Perseverance доставит на Марс мишень для орбитальных лазерных бомбардировок
С наступлением космической эры у ученых появилась возможность отвезти неодинаковые инструменты на иные планеты, чтобы кратно повысить точность измерений и получить новоиспеченные виды данных. Одним из таких приборов изображает изумительно безыскусный лазерный отражатель – нет ничего аккуратнее, если надобно измерить что-то на очень большущем расстоянии. Марсоход Perseverance отвезет новейшую версию такового отражателя на Марс для миссий, какие еще даже не задуманы.
Первые отражатели для лазерных лучей ввели на Луне в рамках миссий «Аполлон-11» и «Аполлон-14». Они оказались столь покойными и здоровыми, что применяются до сих пор. Благодаря тончайшим изменениям в скорости прохождения воспроизведенного лазерного луча ученые отворили, что Месяц меняет форму, сжимаясь под гравитационным воздействием Земли. Если у вас есть отражатель на космическом объекте, вы можете метить в него лазером из дольний лаборатории и собирать бессчетно полезных сведений о поведении этого объекта.
Perseverance доставит на Марс мишень для орбитальных лазерных бомбардировокОтражающие панели, введенные на Луне в ходе миссии Аполлон-14
Отражатели на Луне имеют форму громоздких плоских панелей, чтобы в них было проще метить. Отражатель на борту Perseverance – крохотная полусфера, диаметром итого 5 см. За всяким отверстием в ней расположены три крохотных зеркала под углом 90 градусов дружок к другу, что гарантирует отражение лазера аккуратно к источнику его излучения. Конструкция столь благополучна, что аналоги уже постановлено поставить на посадочный модуль НАСА InSight и марсоход ЕКА Rosalind Franklin, запуск какого запланирован на 2022 год.
Малые размеры отражателя не помеха, потому что метить в него будут не с Земли, а с орбиты самого Марса. В предбудущем, когда туда полетят новоиспеченные корабли, они смогут ориентироваться на этот воспроизведенный сигнал и аккуратно просчитывать свои деяния. Из-за того, что радиосигнал от Марса к Земле идет более 4 минут, сейчас нам доводится сажать платформы с марсоходами в самодействующем порядке и с большущим риском. Однако когда на поверхности Красной планеты возникнет верный «маячок», все станет гораздо проще.
Perseverance доставит на Марс мишень для орбитальных лазерных бомбардировокИзмерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/space/8826-perseverance-dostavit-na-mars-mishen-dlya-lazernyh-bombardirovok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»