Новости со всего интернета
Все новости

«Готовы к эвакуации»: туроператоры оценили риск закрытия границы с Турцией

«Готовы к эвакуации»: туроператоры оценили риск закрытия границы с Турцией
В этом году Турция оказалась одним из немногих популярных течений наружного туризма, успевших «открыться» для россиян в летний сезон. Помимо тех, кто предпочитает эту страну и в «мирные» годы, туда отправились и те россияне, кто всегдашне отдыхает в других странах — прежде итого средиземноморских государствах ЕС и Израиле. Уже в августе страну побывало 440 тысяч туристов из России. Итоги по сентябрю доколе не подведены, однако вполне вероятно, что поток будет еще вяще: российские черноморские курорты, в отличие от Турции, в это времена года уже не пригодны для купания.

Что дотрагивается октября, то внеплановые двухнедельные каникулы в Москве, связанные с коронавирусом, вытребовали аншлаг на турецком течении: все билеты из Москвы вылетом до 11 октября раскуплены. Это означает, что если вдруг интернациональная обстановка(или эпидемиологическая ситуация)визгливо заострится, и авиасообщение, будто весной этого года, будет оборвано, перед туроператорами и российскими волями встанет очень капитальная проблема эвакуации.

- Мы на всякий случай прорабатываем варианты, морально готовы к эвакуации, - рассказала «МК» сотрудница туроператора, вкалывающего на турецком течении. - Однако вообще-то особых вариантов нет: будем рассчитывать на вывозные рейсы, будто это было весной. Пытались продумать вывоз сухопутным и морским путем, однако, к сожалению, границы Евросоюза и Украины закрыты для нас уже сейчас. Поэтому наша тактика — на всякий случай быть готовыми разместить клиентов, обеспечить базовые надобности. Однако мы очень гадаем, что ничего не произойдет, потому что любой форс-мажор для нас в этом году будет означать очень капитальные проблемы, вплоть до ухода с базара.

- В Турции ситуацию с коронавирусом воспринимают очень безмятежно, без истерик, - рассказывает Ирина, находящаяся с фамилией на роздыхе в этой стороне. - Край живет в нормальном порядке, за исключением личин — их тут носят все без исключения. Мы тоже. Говорят, за нарушение масочного порядка есть очень суровые штрафы, однако мы не испытывали — таскаем личины ради самих себя.

- В то, что границы могут закрыть — не верю, - говорит Назим, владелец небольшого экскурсионного бюро в Турции. - Доколе что никаких слушков об этом тоже нет. И нашим, и вашим людам надобно зарабатывать гроши, зачем сейчас закрывать границы?Тем более, что санитарный контроль в аэропорту работает.

Взаправду, санитарный контроль на въезде в Турцию россияне проходят поголовно. Кроме того, внимательно ведется паспортный контроль: следят, чтобы в страну не въезжали туристы, паспорт которых будет просрочен менее чем сквозь 120 дней. Многие россияне, постановившие отправиться в страну по горячей путевке, не знают этого правила и сталкиваются с проблемами на меже.

Между тем, вопрос о том, сможет ли Россия в любой момент организовать эвакуацию своих граждан с такового массового туристического течения, будто Турция, остается без ответа. Будто вселенная — без внятного положительного ответа: мы помним, что вывозные рейсы из Европы, последовавшие после закрытия границ в марте, продолжались все лето. В случае Турции проблема может очутиться еще капитальнее.

Декламируйте также: "Правительство растянуло программу туристического кэшбека: кому возложена компенсация"
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/01/gotovy-k-evakuacii-turoperatory-ocenili-risk-zakrytiya-granicy-s-turciey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»