Новости со всего интернета
Все новости

Две стороны вегетарианства. Как отказ от животной пищи влияет на здоровье?

Две стороны вегетарианства. Как отказ от животной пищи влияет на здоровье?

Вегетарианство — методика питания, которую невозможно назвать диетой. Это круглая философия, какая позволяет людам чувствовать себя комфортнее, дает им возможность следовать своим убеждениям и т. д.

Две стороны вегетарианства. Как отказ от животной пищи влияет на здоровье?При этом, несмотря на довольно широкую распространенность, оно обволочено огромным числом мифов и домыслов. Большущая часть из них дотрагивается здоровья человека. О том, какие есть устойчивые убеждения в взаимоотношении вегетарианства и какие из них изображают несостоятельными, АиФ.ru рассказала заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-терапевт длиннейшей квалификационной категории Ольга Саакян.

Пользительна ли таковая диета?



«Возьмемся с того, что вегетарианство — это несогласие от провиантов звериного происхождения(мяса, рыбы, яиц). Причиной такового подхода к питанию может стать будто простое и удобопонятное всем вожделение похудеть, настолько и внутренняя составляющая(путь к просветлению, несогласие от насилия над звериными и т. п.). Мы сосредоточимся на физиологической палестине спроса.
В вегетарианской диете есть немало провиантов и вкусных блюд, какие помогают поддержать здоровье и сохранить стройность. Злаковые культуры, бобовые, зелень, орехи и фрукты, составляющие основу вегетарианской диеты, безусловно, полезны для организма и питательны. Однако при этом рацион должен быть довольно всевозможен. Употребление в пищу овощей и злаковых помогает сохранить молодость, препятствуют заражению кишечными инфекциями. Кроме того, при употреблении провиантов растительного происхождения уменьшается риск возникновения избыточного веса», — говорит терапевт.

Однако и на этом прок не заканчивается, отмечает специалист. Несогласие от звериной шамовки сказывается и на других системах организма. «Таковая диета при минимальном употреблении насыщенных жиров помогает снизить риск возникновения инсульта, сахарного диабета, злокачественных новообразований, а также уменьшить концентрацию в организме „плохого“ холестерина», — отмечает Ольга Саакян.
Две стороны вегетарианства. Как отказ от животной пищи влияет на здоровье?
Несогласие от мяса и брань с глютеном. Чем опасна одержимость крепким питанием
Детальнее

Потенциальные риски



Однако расслабляться и сразу же бежать переключаться на вегетарианство на фоне всех его плюсов не стоит. Есть и найденные риски подобный системы питания:

1. Отсутствие в рационе жиров ведет к снижению иммунитета и увеличивает риск возникновения простудных заболеваний.

2. Дефект в организме таких микроэлементов, будто кальций и железо, приводит к анемии.

3. Белок растительного происхождения гораздо аховее и всего наполовину усваивается организмом в отличие от звериного.

4. Отсутствие в рационе молочных провиантов может ввергнуть к заболеваниям кроветворной системы.

Кроме того, специалист отмечает, что невозможно забывать и про противопоказания к вегетарианской диете. Настолько, продукты звериного происхождения беспременно должны присутствовать в рационе ребятенков. Также их невозможно исключать тем, у кого есть хронические заболевания и легкий иммунитет.

«Вегетарианская диета имеет лево на жизнь, однако ее невредно ограничивать во времени, принимать во времена подобный диеты витаминные комплексы, назначенные специалистом, а также наблюдать за своим организмом(при появлении симптомов головокружения, недомогания, проблем с пищеварением незамедлительно адресоваться к специалисту для проведения лабораторных изысканий)», — говорит Ольга Саакян.
Две стороны вегетарианства. Как отказ от животной пищи влияет на здоровье?
Статья по теме

Инсульт от салата. Может ли вегетарианство довести до мозговых катастроф?

Мифы о системе



Есть немало мифов, сопутствующих вегетарианству. Один-одинехонек из них — что растительный и звериный белок не отличаются по своей пищевой ценности. Лекари же отмечают, что это не настолько.

«Белок — это макроэлемент, какой поступает в организм с едой. Он крайне необходим человеку, поскольку присутствует в костях, в мышцах итого тела, во внутренних органах и при этом бойко выводится из организма. Состоит белок из аминокислот, при этом 9 из них изображают для организма человека незаменимыми. В растительном белке этих незаменимых аминокислот недостаточно, он не изображает полноценным ключом белка.

При выборе между белками растительного и звериного происхождения величаво учитывать наличность в тех или иных продуктах других питательных веществ. Настолько, ключи звериного белка, в отличие от растительной шамовки, могут содержать необходимые организму железо и витамин В12, однако вредоносный в больших количествах холестерин. В то же времена продукты растительного происхождения содержат клетчатку, снижающую уровень холестерина, нормализующую уровень глюкозы в крови и полезную в круглом для процессов пищеварения», — говорит Ольга Саакян.

Еще один-одинехонек миф — мясо вредоносно для человека, потому что переваривается излишне длительно. Однако и тут лекари не отмечают вреда. «Условно продукты питания по степени усвоения их организмом можно разделить на 4 группы. К примеру, мясо птицы глядит ко 2 группе и перерабатывается в желудке 1-2 часа, красное мясо глядит к 4 группе и наряду с грибами, макаронными и хлебобулочными изделиями перерабатывается распорядка 4-6 часов.
Две стороны вегетарианства. Как отказ от животной пищи влияет на здоровье?
Обезжаривание. Какую опасность таят жареная картошка, мясо, выпечка и кофе
Детальнее
Это не означает, что продукты, какие длительно перевариваются, вредны. Попросту для того, чтобы еда не застаивалась в желудочно-кишечном большаке, провоцируя процессы брожения и, будто следствие, проблемы с пищеварением и избыточным весом, необходимо соблюдать линия условий», — говорит терапевт.

Правила эти простые. Настолько, надобно употреблять продукты с одинаким временем переработки, не смешивать углеводы с белками, иначе выйдет, что одни продукты еще не переварились, иные не усвоились, отмечает терапевт. Кроме того, интервал в приемах шамовки должен быть не менее 2 часов(исключение составляют фрукты). Третье — не смешивать в процессе приема жидкость и твердую пищу(все водянистые продукты питания употребляются до еды).

«Существует также линия факторов, какие влияют на скорость переработки шамовки. Настолько, у провиантов питания, подвергнутых термической обработке, отсутствуют ферменты, помогающие еде усваиваться. Соответственно, таковая еда усваивается длиннее. Обед переваривается в желудке бойче, чем завтрак или ужин(при соблюдении обстановка сочетания провиантов)», — заключает терапевт.

Водятся противопоказания. Необходимо проконсультироваться с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/dve_storony_vegetarianstva_kak_otkaz_ot_zhivotnoy_pishchi_vliyaet_na_zdorove
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»