Новости со всего интернета
Все новости

Для российской армии разработаны уникальные роботы-камикадзе и дезинфекторы

Для российской армии разработаны уникальные роботы-камикадзе и дезинфекторы
Разработчики бранный робототехники раскатали экспозицию инновационных решений, выполненных в интересах Минобороны России в инициативном распорядке.

Настолько, оборонные предприятия продемонстрировали линия устройств, без которых невозможно создание боевых роботов. Например, синхронные электродвигатели беспрерывного тока, захваты исполнительных устройств роботов, модули здоровой нагрузки.

В области беспилотной авиационной техники представлен проект беспилотного летательного аппарата кратковременного или отвесного взлета и посадки, безаэродромного базирования.

Беспилотник назначен для доставки грузов массой до тонны на расстояния до тысячи километров с возвышенной скоростью - 500 км/ч.

Конструкция способно взлетать и садиться на площадку вертолетных размеров и выполнять полет в погодных условиях Сибири и Далекого Восхода.

Кроме того, на оценку военным представлен комплекс автономных роботов, способных самостоятельно перемещаться по разинутой местности и выполнять неодинаковые операции.

В этой линейке боевых робототехнических комплексов есть, например, робот-камикадзе, осуществляющий подрыв снаряда в заблаговременно найденной точке. Таковские устройства могли бы существенно снизить утраты среди индивидуального состава, не подвергая его добавочным рискам.

Для обучения индивидуального состава пальбе созданы роботы-мишени двух разных обликов.

Особенные задачи способен решать робот-дезинфектор. Он может эффективно обеззараживать области вкруг себя.

Будто доложили в военном ведомстве, роботы оснащаются системами обнаружения и обхода статических и динамических препятствий, ориентирования на местности и построения карты. Таковские роботы могут самостоятельно прокладывать траекторию и перемещаться с помощью систем ненастоящего интеллекта. Вероятно и дистанционное управление ими с пульта оператора.

В военном ведомстве отметили, что все проекты будут в неодинаковой степени готовности. Они изображают «примером взаимодействия потребителей и разработчиков вооружения, военной и особенной техники в инициативном распорядке в целях минимизации сроков их внедрения».

После всех испытаний важнейшие образцы, подтвердившие свои характеристики, будут приняты на вооружение российской армии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/01/dlya-rossiyskoy-armii-razrabotany-unikalnye-robotykamikadze-i-dezinfektory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»