Новости со всего интернета
Все новости

Что за фермент каталаза, который может быть эффективен при COVID-19?

Что за фермент каталаза, который может быть эффективен при COVID-19?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ редакции
0
+


-

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе вскрыли, что фермент каталаза может быть эффективен для снятия симптомов COVID-19. Отвечающее изыскание было опубликовано в научном журнале Advanced Materials. Будто заявляют ученые, каталаза также способна подавлять размножение коронавируса в организме.

Может ли коронавирус вызывать опухоль мозга?
Детальнее

Что таковое каталаза?



Каталаза(от греч. καταλύω — «разрушать», «ломать»)— это фермент, убыстряющий реакцию разложения пероксида водорода до молекулярного кислорода и воды. Под воздействием каталазы происходит распад перекиси водорода, образующейся в процессе биологического окисления, на воду и молекулярный кислород. Каталаза содержится утилитарны во всех организмах, это натуральный фермент, какой вырабатывается у людей, животных и растений.

Каталаза участвует в тканевом дыхании — совокупности биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды. Максимальное содержание каталазы в организме человека — в эритроцитах(красных кровяных тельцах), внушительное численность — в печени и почках.
В медицине каталаза применяется для создания полиферментных антиоксидантных препаратов, использующихся, например, для лечения ряда немочей желудочно-кишечного большака. Также каталаза может использоваться в клинической диагностике в составе дифференциально-диагностических питательных сфер для обнаружения и учета патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Кроме того, фермент широко используется в химической и пищевой промышленности. Например, каталазу применяют для отбеливания хлопкосодержащих текстильных материалов. В пищевой промышленности она используется для мерзлой стерилизации пива, напитков и молочных провиантов.
Что за фермент каталаза, который может быть эффективен при COVID-19?
Непредсказуемый и коварный. Будто коронавирус влияет на организм?
Детальнее

Будто каталаза может влиять на течение СOVID-19?



Будто говорит один-одинехонек из авторов изыскания, профессор химической и биомолекулярной инженерии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Юнфэн Лу, фермент может быть эффективен при лечении гипервоспаления, какое возникает из-за вируса SARS-CoV-2.

Ученые проложили три субъекта тестов, чтобы оценить воздействие каталазы на симптомы COVID-19. Изыскания показали, что фермент оказывает противовоспалительное акт и влияет на выработку цитокинов. Речь идет о вырабатываемых лейкоцитами белковых молекулах, какие изображают величавой частью иммунной системы человека. Цитокины, если их будет излишне бессчетно, также могут «велеть» иммунной системе атаковать собственные клетки организма. Процесс зовется «цитокиновым штормом». Это потенциально летальная реакция иммунной системы, какая встречается у некоторых больных COVID-19.

Кроме того, каталаза может защитить клетки на поверхности альвеол в легких. Также эксперименты показали, что каталаза способна подавлять репликацию вируса SARS-CoV-2 у макак-резусов(также известны будто бенгальские макаки, наиболее общераспространенный внешность приматов).

Ученые отмечают, что фермент может быть использован при лечении не всего коронавируса новоиспеченного субъекта, однако и других немочей. Например, гриппа, а также неинфекционных аутоиммунных заболеваний.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_ferment_katalaza_kotoryy_mozhet_byt_effektiven_pri_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»